Густой томатный суп с нутом и смесью овощей - острый, пряный, ароматный
Ингредиенты
- нут - 1 ст.
- картошка - 5 средних шт
- капуста белокачанная - 400 гр
- перец болгарский - 1 шт
- брокколи - 5-6 соцветий
- корень сельдерея - 1/4 часть корня
- зеленый горошек замороженный - 2 ст.л
- смесь овощей "итальянская" - 400 гр
- (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук)
- лук репчатый - 2 шт
- аджика острая фирмы верес - 1 ст.л
- томат - 1 ст.л
- лавровый лист, душистый горошек, соль
- мята и тархун свежие - по три веточки
- зеленый лук - 1/2 пучка
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - 1,5-2 см
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замачиваю на ночь, потом заливаю большим кол-вом воды и варю на большом огне до готовности. Примерно час.
За это время крошу все, что этого требует: капусту, картошку, брокколи, лук, перец, зелень, сельдерей - на терку.
К практически готовому нуту добавляю капусту, лавровый лист, душистый горошек и доливаю воды, даю закипеть.
Засыпаю картошку, брокколи, горошек, замороженные овощи, зеленый лук, аджику и томат, по вкусу солю и варю до почти-готовности.
На мелкую терку тру имбирь и чеснок, добавляю к ним покрошенные мелко мяту и тархун.
Добавляю эту пряную смесь в суп, еще 5 минут на огне, потом выключаю и даю немного настояться. Все.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я бы добавила всяких пряностей и поболее, но: 1) Аджика Верес - очень ароматная; состав: вода , паста томатная, соль, чеснок, перец красный, сахар, паприка, кориандр, уксус, базилик, петрушка, укроп, пажитник, чабрец, перец черный, мята, лавровый лист, мускатный орех и сорбиновая кислота); 2) мои домашние не очень любят острое-пряное, им по-немногу.