Густой томатный суп с нутом и смесью овощей - острый, пряный, ароматный
Ингредиенты
- нут - 1 ст.
- картошка - 5 средних шт
- капуста белокачанная - 400 гр
- перец болгарский - 1 шт
- брокколи - 5-6 соцветий
- корень сельдерея - 1/4 часть корня
- зеленый горошек замороженный - 2 ст.л
- смесь овощей "итальянская" - 400 гр
- (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук)
- лук репчатый - 2 шт
- аджика острая фирмы верес - 1 ст.л
- томат - 1 ст.л
- лавровый лист, душистый горошек, соль
- мята и тархун свежие - по три веточки
- зеленый лук - 1/2 пучка
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - 1,5-2 см
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замачиваю на ночь, потом заливаю большим кол-вом воды и варю на большом огне до готовности. Примерно час.
За это время крошу все, что этого требует: капусту, картошку, брокколи, лук, перец, зелень, сельдерей - на терку.
К практически готовому нуту добавляю капусту, лавровый лист, душистый горошек и доливаю воды, даю закипеть.
Засыпаю картошку, брокколи, горошек, замороженные овощи, зеленый лук, аджику и томат, по вкусу солю и варю до почти-готовности.
На мелкую терку тру имбирь и чеснок, добавляю к ним покрошенные мелко мяту и тархун.
Добавляю эту пряную смесь в суп, еще 5 минут на огне, потом выключаю и даю немного настояться. Все.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Густой томатный суп с нутом и смесью овощей - острый, пряный, ароматный: шаг 1 Густой томатный суп с нутом и смесью овощей - острый, пряный, ароматный: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/105/105691/rp105691_w450.jpg)
![Фото: Густой томатный суп с нутом и смесью овощей - острый, пряный, ароматный: шаг 2 Густой томатный суп с нутом и смесью овощей - острый, пряный, ароматный: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/105/105692/rp105692_w450.jpg)
![Фото: Густой томатный суп с нутом и смесью овощей - острый, пряный, ароматный: шаг 3 Густой томатный суп с нутом и смесью овощей - острый, пряный, ароматный: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/105/105693/rp105693_w450.jpg)
Дополнительная информация
Я бы добавила всяких пряностей и поболее, но: 1) Аджика Верес - очень ароматная; состав: вода , паста томатная, соль, чеснок, перец красный, сахар, паприка, кориандр, уксус, базилик, петрушка, укроп, пажитник, чабрец, перец черный, мята, лавровый лист, мускатный орех и сорбиновая кислота); 2) мои домашние не очень любят острое-пряное, им по-немногу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:(](/img/smiles/ac.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)