Овощи с нутом, карри и кокосовым молоком.
Ингредиенты
- тайская смесь - 1/2 уп. (в составе рис, морковь, шиитаке, брокколи, сладкий перец, лук)
- кукуруза консервированная - 1/2 ст.
- брокколи - 1/2 небольшого кочанчика
- кокосовое молоко - 1/2 ст.
- карри - 2 ст.л.
- чили (суш.) -
- нут отваренный - 1,5 ст.
- соль, специи -
- растительное масло - пару стол. ложек.
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи разобрать на соцветия и опустить в кипящую воду на 3-5 минут, затем перекинуть в холодную воду. Нут у меня был уже заранее отварен и заморожен.
В сковороде разогреть масло и опустить тайскую смесь, готовить около 5 минут, затем добавить все остальные ингредиенты, соль, специи и перемешать, прогреть. Влить кокосовое молоко + можно добавить при необходимости овощной бульон или воду из-под варки брокколи. Готовим еще несколько минут, чисто символически - чтобы все прогрелось и смешались вкусы.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я редко покупаю замороженные смеси, но вот соблазнилась названием и решила попробовать, тем более, что увидела у Наташи (натаха) сразу два рецепта с карри...Поняла, что это имеено то, что мне сегодня хочется, хоть и не совсем по рецепту) но спасибо Наташе за идею сегодняшнего ужина быстро, вкусно и постно!
Эта тайская смесь, кстати, оказалась очень даже очень но брокколи было маловато, я добавила еще свеженькой.
Очень аппетитно вышло, вкус примерно представляю, мне нравятся такие пикантные вариации!
Спасибо) мне тоже нравятся)
Ни чё се шитаки какие большушие!!!!Вкусное карри!!!!!!!
Спасибо))
Хороший рецепт
http://receptylife.ru/
Аппетитная тарелочка 😉😉😉
Cпасибо
Классно! Только сегодня думала о крри в пост! Удивительная идея!!! Я как-то была в гостях у Наташи...у нее 2 замечательных кошечки...сфинксы. И на встречах кулинаров мы часто виделись...она замечательная!
Здорово! А вреале встречаться приятно, уже по себе знаю))
Мария, как здОрово исходное блюдо преобразовалось в постное! Очень аппетитные фотографии!
Спасибо, Жанна
а я на эти тайские смеси пока только смотрю
Зойчик, чего смотреть, надо брать))
Маша, очень аппетитно смотрится блюдо, хочется отведать. Яркое, нарядное, одним словом убедила, что это вкусно. А еще мне понравилась идея отваривать бобовые и замораживать, кажется это очень удобно. Почему такая идея раньше в голову не пришла. Спасибо за науку.