Суп-пюре с нутом и овощами
Ингредиенты
- 200 гр. нута
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 200 гр. тыквы
- 0,5 карри
- 1 ч.л. натёртого имбиря
- 3 маленьких зубчика чеснока
- соль по-вкусу
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Нут залить холодной водой на ночь. Я готовила нут первый раз. Он, оказывается, после замачивания увеличивается в два раза (см.фото)...
Затем воду слить, нут промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Посолить в конце варки.
Овощи очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук, сельдерей и тыкву нарезать.
Морковь, лук и сельдерей спассеровать в масле до мягкости, отправить в кастрюлю с нутом. Туда же отправить тыкву и оставшиеся ингредиенты и специи. Варить всё до мягкости.
Пюрировать блендером.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Сколько времени варить нут я не написала... В разных рецептах, встречаемых мною, время его варки разное.. В некоторых и 2 часа надо варить... Моему нуту хватило 30 минут. Рекомендую его пробовать в процессе варки..
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
