Плов с нутом и овощами (garbanzo palau)
Ингредиенты
- - 1 ст. риса для плова,
- - 1/2 ст. нута,
- - 1 шт. репчатый лук,
- - 1 шт. красный сладкий перец,
- - 1 шт. зеленый сладкий перец,
- - 1 ст.л. растительного масла,
- - 3 семечка кардамона,
- - 2 гвоздики,
- - 1 лавровый лист,
- - 1/4 ч.л. куркумы,
- - соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нут замочить с вечера в холодной воде на ночь, можно дольше. Утром слить воду, промыть нут и отварить в течение 20 минут.
2. Не теряя времени даром, мелко порубить лук, приготовить все специи и нарезатть на средние кусочки перцы.
3. Обжарить лук на растительном масле в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить специи, соль и нарезанные перцы, все перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
4. Рис предварительно промыть и добавить к овощам. Жарить до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
5. Затем влить 2 стакана воды, закрыть крышку и пусть все само по себе готовится 15-20 минут. За это время рис прекрасно сварится и впитает всю воду.
6. В готовый рис с овощами можно добавить консервированную кукурузу и оставить на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Оригинального название этого блюда - Garbanzo Palau. Но изменив немного рецепт под предпочтения своей семьи, я получила прекрасное блюдо афганской кухни - плов с нутом и овощами.
Свой рецепт я хочу посвятить Марие Азаркиной, рецепты которой не перестають меня удивлять! Спасибо Вам и дальнейших успехов!
Красивое и аппетитное блюдо!
Спасибо большое!
Красочное блюдо ..
Приятно!
Яркий и ароматный рецепт!
Согласна с Вами!