Тефтели с нутом и овощами в томатном соке. плюс похвастушки :)
Ингредиенты
- для тефтелей:
- фарш говяжий 700 гр.
- фарш куриный 300 гр.
- крахмал 2 ст.ложки с горкой.
- лук репчатый 2 шт.
- соль
- перец.
- укроп, петрушка большой пучок.
- нут сухой 1 кружка объёмом 300 мл.
- перец болгарский 2шт (красный и жёлтый – нарезать крупно)
- лук репчатый 2 шт. (мелко нарезать для соуса)
- морковь 3средние. ( 1 шт. натереть на тёрке для соуса, остальные нарезать кружками)
- сок томатный 600-700 мл.
- сахарный песок, соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить в воде на ночь. Утром воду слить, горох промыть и отварить в Несолёной воде почти до готовности.
А пока варится нут, приготовим тефтели: смешаем оба вида фарша, добавим луковицу, натёртую на тёрке, мелко порезанную зелень, крахмал, солим и перчим. Из получившегося фарша формуем небольшие тефтельки, панируем их в муке и коротко обжариваем на раскалённом масле, часто встряхивая сковородку, чтобы тефтели равномерно покрылись румяной корочкой.
Для соуса обжарим натёртую морковку и измельченный лук до румяной корочки, вливаем томатный сок. Добавляем сахарный песок, соль и перец – пробуем – соус должен быть вкусным!
Выкладываем в горшок на дно овощи и нут, сверху тефтели и снова овощи.
Заливаем соусом, убираем в духовку при 180град. примерно на час, полтора.
Также можно приготовить это блюдо и на плите: просто смешать все ингредиенты и тушить при слабом кипении, под крышкой, до готовности гороха и овощей.
Подаём как самостоятельное блюдо, щедро сдобрив его загустевшим соусом или же с отварными макаронами, моя дочка предпочла последний вариант.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Мил, ну лица там не сильно и разглядишь но всё равно приятно!
Алёна, ты знаешь, а мы любим нут! и даже Тасёна "трескает" его с удовольствием.. правда называет орешками этот горох!
Венерочка, марина, Танечка, Оля, Женя и все все все
Анна Юлиановна, Наталья и ю-ю, просите, не знаю Вашего имени, спасибо за внимание к рецепту и поздравление.