Пряный суп с нутом, овощами и тмином. (обретение легкости: тест-драйв)
Приготовьте пряный суп с нутом, овощами и тмином. Узнайте, как обретение легкости становится возможным с помощью здоровых ингредиентов и простых рецептов!

Ингредиенты
- 200 г нута тм мистраль (предварительно замочить на 8 часов в воде)
- 750 мл. горячего овощного бульона (или воды)
- 1,5 ч.л. семян тмина (в контейнер для специй)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. молотого тмина
- 2 веточки петрушки
- 1-2 зубчика чеснока
- соль и перец
- 2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить тмин.
Этап 2. Предварительно замоченный нут (у меня ТМ Мистраль) выложить в чашу для супа пароварки.
Очистить и нарезать лук, морковь и чеснок. У веточек петрушки оборвать листики (их нужно оставить для подачи).
Этап 3. Чашу с нутом поставить в чашу №3 и поставить на поддон для капель. Нут залить 0,5 л горячего бульона, накрыть крышкой.
Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска.
Через 40 минут после начала приготовления на пару открыть крышку и добавить к нуту нарезанный лук, морковь и чеснок, веточки петрушки, тмин, томатную пасту, соль и перец. Влить еще 125 мл горячего бульона, перемешать. Накрыть крышкой. Остерегайтесь выхода горячего пара!
Во время приготовления перемешать суп 1 раз. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Приправить блюдо по вкусу.
Отложить часть нута с овощами (для подачи).
Остальной суп измельчить с помощью блендера до однородной массы, добавить растительное масло, перемешать.
Разлить суп по 4 суповым тарелкам. В центр выложить отложенные овощи с нутом, посыпать листиками петрушки.
Честно говоря, я даже забыла про растительное масло (его тоже нельзя в некоторые дни поста), но суп оказался очень вкусным и питательным.
Приятного Вам аппетита и обретения легкости!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт с использованием продукции ТМ Мистраль, приготовленный в пароварке Philips, в рамках конкурса "Система правильного питания" с Мистраль. Вкусный, сытный и питательный суп с нутом, который богат растительным белком, полезными углеводами, витаминами группы В и фолиевой кислотой. Суп можно полностью пюрировать или оставить часть нута с овощами целыми для более праздничной подачи блюда. Попробуйте и почувствуйте легкость!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







