Ингредиенты

  • нут - 1 ст
  • капуста белокачанная - 900 гр
  • лук репчатый - 2 шт
  • кетчуп неострый кислосладкий - 300 гр
  • смесь овощей "итальянская"
  • (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук) - 400 гр. (пакет)
  • перец болгарский сушеный - 1 ст. л
  • лавровый лист, душистый горошек, соль
  • перец, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Нут промыть и замочить на ночь в достаточном кол-ве воды, за ночь он хорошо набухнет

Утром залить большим кол-вом воды (я - почти 3 литра) и поставит вариться на большом огне, слегка подсолив после закипания.

Примерно через час такой интенсивной варки воды останется на пару пальцев выше уровня нута, а сам нут будет почти готов. С этого момента я уменьшила огонь, так чтоб еле тлел.

Пока варится нут покрошить капусту и лук.

Капусту добавить к нуту вместе со специями, усилив огонь до среднего.

Лук обжарить до золотистости.

Когда капуста станет прозрачной добавить лук, замороженные овощи и кетчуп.

Дать закипеть. Посолить и поперчить при необходимости. Теперь я снова уменьшаю огонь, чтоб еле тлел и тушу до готовности, иногда помешивая. При таком способе лишняя жидкость постепенно выпаривается, овощи остаются целыми кусочками, не теряя формы и сочности. Думаю, что ушло еще не меньше часа, но оно того стоит.

Получается сочное и сытное блюдо, годится и как основное и как гарнир.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нут, тушеный с овощами: фото шаг 1Нут, тушеный с овощами: фото шаг 2Нут, тушеный с овощами: фото шаг 3Нут, тушеный с овощами: фото шаг 4Нут, тушеный с овощами: фото шаг 5Нут, тушеный с овощами: фото шаг 6Нут, тушеный с овощами: фото шаг 7Нут, тушеный с овощами: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
03.04.2009 18:44
Ответить
Вкусно!555 И роза очень красивая!!!
boela
03.04.2009 18:44
Ответить
Люблю нут,особенно с рисовым гарниром. 555!!!!
Nathalya
03.04.2009 18:45
Ответить
спасибо!
bratyury
03.04.2009 18:49
Ответить
Богатоиллюстрированновкусные рецепты - отличительная особенность нашего любимого кулинара nathalia.
алёнушка777
03.04.2009 18:57
Ответить
Вкусно...и на душе полегчало от твоей розы...555
Nathalya
03.04.2009 19:00
Ответить
cпасибо!!! (роскошный цвет!)
gagusya
03.04.2009 19:05
Ответить
5! :)
katechka
03.04.2009 19:18
Ответить
красиво, и вкусно. А й меня амарилис зацвел. Выкинул аж 6 цветков.
mar33_33
03.04.2009 19:29
Ответить
Вкусно1 А РОЗА - супер! 5
mar33_33
03.04.2009 19:32
Ответить
В смысле: Вкусно!
милочка 2703
03.04.2009 19:50
Ответить
ВКУСНО!!!!!!!555555555 А ЦВЕТЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!! КРАСОТА!!!!!!!!! 55555555555555555555555555555555555
варуник
03.04.2009 20:00
Ответить
Наташе,нуту,овощам и розе-ПЯТЬ!
bart
03.04.2009 20:19
Ответить
Вкусно 5+
natasha76-07
03.04.2009 20:38
Ответить
вкусно! Какая роза! Прелесть! 555
Inna_2107
03.04.2009 20:40
Ответить
555 за нут!!!классные розы!
Nathalya
03.04.2009 21:32
Ответить
спасибо!
liliana68
03.04.2009 21:53
Ответить
Вкусно! Я тоже сегодня нут готовила, только без овощей, с капустой не пробовала, но интересно попробовать...5
Nathalya
03.04.2009 22:15
Ответить
спасибо!
babydiana2004
03.04.2009 22:52
Ответить
5++++++
ya-xont
04.04.2009 00:27
Ответить
Молодец! 5
wolga6
04.04.2009 00:32
Ответить
Вкусненько! А еще Вы замечательный цветовод! У Вас шикарные цветы!55555555555++++++++++
ptichka2007
04.04.2009 00:46
Ответить
а у меня любят с домашней курочкой 555
natapit
04.04.2009 00:46
Ответить
очень вкусно!цветы-прелесть!555!
Nathalya
04.04.2009 00:53
Ответить
спасибо!
kisochka
04.04.2009 01:22
Ответить
Замечательный рецепт,описание на 10+,ну а цветочки-красота необыкновенная!!!!!!!!!
Nathalya
04.04.2009 03:14
Ответить
спасибо!
машенька-84-
04.04.2009 06:47
Ответить
Вкусненько.5.
Nathalya
04.04.2009 14:18
Ответить
cпасибо!
makakulja
08.04.2009 22:14
Ответить
Вкусно! Наташ, роза красивейшая! У тебя, наверное, не квартира, а цветущий сад?! :):):) 5+++
Nathalya
08.04.2009 22:50
Ответить
спасибо! Натуль - временами сад :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели