Нут, тушеный с овощами

Фото к рецепту: Нут, тушеный с овощами
ДомашняяНе определен
128153043

Ингредиенты

  • нут - 1 ст
  • капуста белокачанная - 900 гр
  • лук репчатый - 2 шт
  • кетчуп неострый кислосладкий - 300 гр
  • смесь овощей "итальянская"
  • (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук) - 400 гр. (пакет)
  • перец болгарский сушеный - 1 ст. л
  • лавровый лист, душистый горошек, соль
  • перец, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Нут промыть и замочить на ночь в достаточном кол-ве воды, за ночь он хорошо набухнет

Утром залить большим кол-вом воды (я - почти 3 литра) и поставит вариться на большом огне, слегка подсолив после закипания.

Примерно через час такой интенсивной варки воды останется на пару пальцев выше уровня нута, а сам нут будет почти готов. С этого момента я уменьшила огонь, так чтоб еле тлел.

Пока варится нут покрошить капусту и лук.

Капусту добавить к нуту вместе со специями, усилив огонь до среднего.

Лук обжарить до золотистости.

Когда капуста станет прозрачной добавить лук, замороженные овощи и кетчуп.

Дать закипеть. Посолить и поперчить при необходимости. Теперь я снова уменьшаю огонь, чтоб еле тлел и тушу до готовности, иногда помешивая. При таком способе лишняя жидкость постепенно выпаривается, овощи остаются целыми кусочками, не теряя формы и сочности. Думаю, что ушло еще не меньше часа, но оно того стоит.

Получается сочное и сытное блюдо, годится и как основное и как гарнир.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нут, тушеный с овощами: фото шаг 1
Нут, тушеный с овощами: фото шаг 2
Нут, тушеный с овощами: фото шаг 3
Нут, тушеный с овощами: фото шаг 4
Нут, тушеный с овощами: фото шаг 5
Нут, тушеный с овощами: фото шаг 6
Нут, тушеный с овощами: фото шаг 7
Нут, тушеный с овощами: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
03.04.2009 18:44

Вкусно!555 И роза очень красивая!!!

boela
03.04.2009 18:44

Люблю нут,особенно с рисовым гарниром. 555!!!!

Nathalya
03.04.2009 18:45

спасибо!

bratyury
03.04.2009 18:49

Богатоиллюстрированновкусные рецепты - отличительная особенность нашего любимого кулинара nathalia.

алёнушка777

Вкусно...и на душе полегчало от твоей розы...555

Nathalya
03.04.2009 19:00

cпасибо!!! (роскошный цвет!)

gagusya
03.04.2009 19:05

5! :)

katechka
03.04.2009 19:18

красиво, и вкусно. А й меня амарилис зацвел. Выкинул аж 6 цветков.

mar33_33
03.04.2009 19:29

Вкусно1 А РОЗА - супер! 5

mar33_33
03.04.2009 19:32

В смысле: Вкусно!

милочка 2703

ВКУСНО!!!!!!!555555555 А ЦВЕТЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!! КРАСОТА!!!!!!!!! 55555555555555555555555555555555555

варуник

Наташе,нуту,овощам и розе-ПЯТЬ!

bart
03.04.2009 20:19

Вкусно 5+

natasha76-07

вкусно! Какая роза! Прелесть! 555

Inna_2107

555 за нут!!!классные розы!

Nathalya
03.04.2009 21:32

спасибо!

liliana68

Вкусно! Я тоже сегодня нут готовила, только без овощей, с капустой не пробовала, но интересно попробовать...5

Nathalya
03.04.2009 22:15

спасибо!

babydiana2004

5++++++

ya-xont
04.04.2009 00:27

Молодец! 5

wolga6
04.04.2009 00:32

Вкусненько! А еще Вы замечательный цветовод! У Вас шикарные цветы!55555555555++++++++++

ptichka2007

а у меня любят с домашней курочкой 555

natapit
04.04.2009 00:46

очень вкусно!цветы-прелесть!555!

Nathalya
04.04.2009 00:53

спасибо!

kisochka
04.04.2009 01:22

Замечательный рецепт,описание на 10+,ну а цветочки-красота необыкновенная!!!!!!!!!

Nathalya
04.04.2009 03:14

спасибо!

машенька-84-

Вкусненько.5.

Nathalya
04.04.2009 14:18

cпасибо!

makakulja

Вкусно! Наташ, роза красивейшая! У тебя, наверное, не квартира, а цветущий сад?! :):):) 5+++

Nathalya
08.04.2009 22:50

спасибо! Натуль - временами сад :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты