Фото к рецепту: Беляши

Домашняя

3 мин.

12

Средний

9698

11

39

22 августа 2011, 15:03

Ингредиенты

  • 1 ст. молока ( можно 1/2молока, 1/2 воды)
  • 1 яйцо целиком
  • 1 ст.л. соли (без верха)
  • 1,5 ч.л. дрожжей сухих
  • 2 ст. муки ( в процессе можно больше или меньше, но у меня всегда идет чуть больше)
  • растопить 50 гр. сливочного масла и добавить 2 ст.л. растительного

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко разогреть чуть больше теплоты, растворить в нем соль, добавить масло (приготовленное как сказано выше), яйцо.

Взять отдельную бадью, перемешать в ней муку с дрожжами, затем муку положить в готовую массу с молоком ( молочная смесь должна быть теплой) и замесить тесто. тесто должно быть мягким и не переживайте, если оно липнет к рукам, это нормально.

Плотно закрыть бадью с тестом, укутать и дать подойти в теплом месте(около 1-1,5 час.). Через это время открыть, немного подбить тесто и снова закрыть еще на час.

Я делаю фарш смешанный-говядина+ свинина, приправы как для котлет, соль, перец и добавляю водички, чтобы фарш был "жидковатым", но не растекался, так он лучше прожаривается.Да, еще в фарш кладу обжаренный отдельно на растительном масле лучок!

После того как тесто снова поднялось, посыпать на стол муку, вытащить тесто, порерзать на кусочки и обвалять в муке, раскатать в "оладьи" посередине положить начинку и защипить концы теста к середине, оставляя посередине дырочку. Жарить беляши на среднем огне дырочкой вниз, потом перевернуть.Готовы когда начинка начнет "пузыриться", как бы "закипит".Я накрываю, когда переверну, крышкой. Не забудьте, снова переворачивать дырочкой вниз нельзя! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Беляши: шаг 1Беляши: шаг 2

Дополнительная информация

Пожалуй, это самый удачный рецепт беляшей, найденный мною на просторах интернета, пробовала по-разному, но это - просто сказка, получился с первого раза, всем очень понравился, в общем пробуйте- не пожалеете!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

defox
22.08.2011 15:23
Ответить
мм, так аппетитно выглядят, должны быть наверняка вкусными!));)
chereshnya3000
22.08.2011 15:34
Ответить
Можно парочку к завтраку???
laralaram
22.08.2011 15:45
Ответить
симпатичные очень... как оладушки золотистые...
Mil@_Mil@
22.08.2011 16:00
Ответить
555!*THUMBS UP*
byrenka
22.08.2011 16:30
Ответить
*BRAVO*
манюша
22.08.2011 16:38
Ответить
На оладушки похожи внешне. Но такие общеизвестные рецепты выставляйте вариантом.:)
светинька
22.08.2011 17:51
Ответить
*THUMBS UP* интересная форма @}--}--
dik723
22.08.2011 20:35
Ответить
Люблю беляшики!:p
Nataliya Mashika
23.08.2011 02:02
Ответить
Не знаю,как на счёт удачности этого рецепта..у каждого вкусы разные...но беляши у Вас совсем не выросли..может дрожжи несвежие были или у Вас всегда они такие? Без оценки...
purplefly
23.08.2011 18:46
Ответить
вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru