Ингредиенты

  • 167-250 гр. шампиньонов
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. измельчённого лука
  • 1 ст.л. муки
  • 2 чашки( 500 мл. ) холодного молока
  • 1\\4 чашки сухого шерри( факультативно)
  • соль,чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны очистить и измельчить( я делала в блендере) очень мелко.

Растопить сливочное масло в кастрюле и пассеровать на нём лук и шампиньоны втечении 5 минут.

Затем прикрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на маленьком огне 10-15 минут.

Добавить муку к содержимому кастрюли,очень хорошо перемешать чтобы не было комков.

Затем добавить молоко,перемешать суп чтобы он был однородным.Довести до кипения на среднем огне,затем убавить огонь до минимума и потомить суп ещё 20 минут периодически помешивая.

Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить сухой шерри перед подачей на стол,затем ещё немного прогреть и немедленно подавать.

Пошаговые фото рецепта

Грибной суп-крем: шаг 1Грибной суп-крем: шаг 2Грибной суп-крем: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Сабинуська
16.08.2011 01:45
Ответить
надо попробовать! =)
laralaram
16.08.2011 01:57
Ответить
попробуйте коричневые шампиньоны - у них сильный аромат и вкус
Nataliya Mashika
16.08.2011 02:08
Ответить
Вы наверное имеете ввиду грибы Crimini
laralaram
16.08.2011 02:35
Ответить
у нас они просто коричневые шампиньоны, другого названия не знаю
mellorn
16.08.2011 02:35
Ответить
Очень нежный суп! 555
неля0503
16.08.2011 03:08
Ответить
Красота!*OK*
Svettt
16.08.2011 03:18
Ответить
*THUMBS UP*
strelec148
16.08.2011 03:19
Ответить
вкуснятина!!!
andreytsibulski
16.08.2011 03:44
Ответить
Классный суп! @}--}--
манюша
16.08.2011 03:45
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
MissJoker
16.08.2011 04:00
Ответить
хороший супец)))
Nataliya Mashika
16.08.2011 04:25
Ответить
Спасибо,ребята :)
chef
16.08.2011 05:33
Ответить
И мне больше на сливках нравится, суп получается более насыщенным. Нат, вкусно у тебя и подача красивенная @}--}--
кыш
16.08.2011 07:10
Ответить
5!*THUMBS UP*
glaros
16.08.2011 13:22
Ответить
@}--}--
fanny
16.08.2011 13:41
Ответить
Хороший суп! А что такое "сухой шерри"? Коричневые шампиньоны у нас называют королевскими, я их тоже люблю.:)
Valentina(chpilka)
16.08.2011 14:37
Ответить
Вкусный суп@}--}--
naumovec
16.08.2011 15:39
Ответить
Отличный супчик.
dot (Варя)
16.08.2011 15:59
Ответить
Вкусный супчик! И красивая подача! :)@}--}--
tatian-1956
16.08.2011 20:21
Ответить
Грибной супчик - это вещь!!!
Nataliya Mashika
16.08.2011 22:22
Ответить
fanny15,по нашему -это херес :)
Nataliya Mashika
16.08.2011 22:22
Ответить
Спасибо большое,ребята :)
Olga
16.08.2011 22:35
Ответить
Грибной суп - это вкусно!!!@}--}--
Nataliya Mashika
16.08.2011 22:53
Ответить
Спасибо,Оля :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели