Грибной крем-суп

Фото к рецепту: Грибной крем-суп

Ингредиенты

  • 1) шампиньоны (свежие) – 400 гр.
  • 2) репчатый лук – 200 гр.
  • 3) картофель – 700 гр.
  • 4) вода – 1 литр
  • 5) сливки жирностью 20% – 250 мл.
  • 6) соль
  • 7) перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1)Вымытые свежие шампиньоны нарежем ломтиками и обжарим на растительном масле в течение 10 минут на среднем огне. В процессе жарки солим по вкусу.

2)Десять поджаренных ломтиков отложим для оформления.

3)Мелко нарежем очищенный репчатый лук и обжарим на растительном масле до образования золотистого цвета. В процессе жарки солим по вкусу.

4)Очищенный сырой картофель нарежем средними ломтиками и отварим в кипящей воде в течение 15 минут с момента закипания воды.

5)Когда картофель сварится, добавляем обжаренные шампиньоны с луком и варим еще в течение 5 минут, периодически помешивая.

6)Далее пюрируем суп с помощью блендера.

7)Затем вливаем сливки жирностью 20% и перемешиваем.

8)Доводим до кипения и варим еще в течение трех минут, постоянно помешивая.

9)В процессе варки добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

10)Для оформления блюда я использовала листья петрушки и обжаренные ломтики шампиньонов.

Приятного аппетита!


5.04.2995732273553991.02
Liris

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты