Грибной крем-суп / mushroom cream soup

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала режем 3 крупных грибочка (100 гр.) и заливаем крутым кипятком (1,5 л.), варим минут 10-15, грибы вынимаем и откладываем, бульон пока оставляем.

В кастрюлю с толстым дном, где будет готовиться суп, кладем сливочное масло и наливаем растительное, кладем измельченный чеснок, а через пару-тройку минут кладем порезанную мелко луковицу и прожариваем лук до прозрачности..

Затем выкладываем порезанную петрушку, порезанные грибы (500 гр. ), солим и, помешивая, держим в кастрюле пока они пустят сок.

Время вливать бульон, и кладем сверху корку твердого белого хлеба.

С момента закипания варим 15 - 20 минут, пробуем на соль - перец, снимаем с огня.

Весь суп пробиваем в блендере, пока горячий, и возвращаем в кастрюлю.

Добавляем сливки, кипит 3 минуты.

Все, ваш суп готов! В тарелке на суп выкладываем отваренные первоначально кусочки грибов и посыпаем зеленью и свежемолотым перцем!

Пальчики оближите!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0325
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru