Грибной крем-суп от Seagull

Фото к рецепту: Грибной крем-суп

Домашняя

Простой

38834

5

16

19 ноября 2015, 01:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот удивительный по вкусу и нежнейший по консистенции суп стоит приготовить даже тем, кто не любит супы-пюре. А вдруг именно с этого супа начнется ваша любовь к таким блюдам? Вероятность такого исхода ооочень большая))

Пошаговые фото рецепта

Грибной крем-суп: шаг 1
1. Шампиньоны протереть чистой тряпочкой или быстро помыть под проточной водой, отделить ножки от шляпок. Ножки крупно порубить, шляпки нарезать пластинами
Грибной крем-суп: шаг 2
2. Опустить ножки шампиньонов в кастрюлю с 1 литром холодной воды, добавить веточку свежего тимьяна, зубок неочищенного чеснока и варить под крышкой после закипания 30 минут.
Грибной крем-суп: шаг 3
3. В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите шляпки, посолите и обжарьте их под крышкой в течение 5 минут.
Грибной крем-суп: шаг 4
4. Грибы пустят сок, вычерпайте его в кастрюлю с ножками, добавьте оставшееся оливковое масло и продолжайте обжаривать грибы еще 10 минут.
Грибной крем-суп: шаг 5
5. Готовые шляпки переложите в кастрюлю за 5 минут до окончания варки супа, удалите тимьян и чеснок. Отлейте примерно 1 стакан грибного бульона
Грибной крем-суп: шаг 6
6. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку 3-4 минуты, все время помешивая.
Грибной крем-суп: шаг 7
7. Понемногу вливайте оставленный грибной бульон, активно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Должна получиться сметаннообразная масса. При необходимости доливайте бульон. Готовьте до загустения примерно 7--10 минут на слабом огне.
Грибной крем-суп: шаг 8
8. Переложите суп в блендер, добавьте бешамель и измельчите до гладкого, кремообразного состояния
Грибной крем-суп: шаг 9
9. Верните суп в кастрюлю, поставьте на огонь, дождитесь закипания
Грибной крем-суп: шаг 10
10. и влейте сливки. Перемешайте, прогрейте, но не давайте закипеть. Выравняйте вкус на соль, перец.

Дополнительная информация

Подавайте на подогретых тарелках с тонкими ломтиками свежего шампиньона и любимыми специями

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

кыш
19.11.2015 02:12
Ответить

Очень вкусно написан рецепт, и фото вдохновляющие!sad

byrenka
19.11.2015 09:18
Ответить

Невероятно вкусно и невероятно красиво!!

zhena
19.11.2015 10:20
Ответить

Класс! Руку мастера сразу видно! 

aurica
19.11.2015 18:30
Ответить

любимый грибной суп!Лариса, фото очень очень эффектное!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru