Грибной крем-суп

Фото к рецепту: Грибной крем-суп

Ингредиенты

  • картофель - 200-300 гр.
  • грибы - 500-600 гр.
  • морковь - 100-150 гр.
  • сливки 10% - 100-200 мл.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль
  • сливочное масло - 5 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь ставлю кастрюлю с подсоленной водой на газ

Картофель режу кубиком, а грибы просто на две половины.

Лук тоже довольно крупно шинкую, а морковь измельчаю с помощью терки

Как только вода закипит, опускаю туда картофель и грибы минут на 15, до полной готовности картофеля и грибов.

На соседней комфорте обжариваю лук с морковью на небольшом кусочке сливочного масла.

Если боитесь масла, то обжарьте просто на сухой сковороде.

Просто вкус супа будет менее сливочным.

Как только грибы с картофелем будут готовы, сливаем большую часть воды, оставляя при этом совсем немного, смотрите на глаз.

Добавляем обжаренные овощи и пробиваем все блендером до однородности.

В процессе добавляем сливки.

Видео рецепт


Александра Васильева

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты