Грибной крем-суп от Burmix

Фото к рецепту: Грибной крем-суп

Домашняя

Простой

2134

1

1

20 августа 2021, 09:44

Ингредиенты

  • 50 гр. (4 ст.л. ) - сливочного масла
  • 140 гр. (1 чашка) - измельчённого репчатого лука
  • 45 гр. (1/4 чашки) - муки
  • 250 мл. (1 чашка) - куриного бульона
  • 1, 5 л (6 чашек) - молока
  • 400 гр. (4 чашки) - свежих грибов (нарезанных кубиком)
  • 0,5 ч.л. - сушеного эстрагона
  • 125 мл. (0,5 чашки) - жирных сливок
  • соль
  • белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороде обжарить лук на сливочном масле до прозрачности (6- 8 минут).

Добавить муку и перемешивая, жарить ещё 2-3 минуты.

Постепенно влить горячий куриный бульон.

Довести до слабого кипения и помешивая влить молоко.

Положить в суп грибы и эстрагон, варить на слабом огне 20 минут, часто помешивая.

Добавить сливки слегка проварить.

Добавить по вкусу соль и белый перец.

При подаче украсить каждую порцию обжаренными ломтиками грибов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Великолепный грибной крем-суп. Этот рецепт грибного супа я нашёл в книге, пропагандиста французской кухни Джулии Чайлд. Суп очень вкусный, сочетание лесных грибов и сливок, дают незабываемый вкус. Такой суп хочется готовить ещё и ещё. Обязательно приготовьте грибной крем-суп по этому рецепту, в кафе Вы такой не найдёте! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0673
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru