Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.

Ингредиенты

  • для сырных палочек:
  • -500 гр. слоёного бездрожжевого теста
  • -70 гр. швейцарского сыра
  • -1 яйцо
  • -кондитерская бумага
  • -растительное масло для смазки бумаги
  • для супа:
  • -150 мл. белого сухого вина
  • -400 гр. плавленого сыра (у меня president сливочный)
  • -100 гр. сыра гауда
  • -180 гр. бекона
  • -400 гр. шампиньонов
  • -200 мл. сливок 23%
  • -1 литр воды
  • -3 ст.л. растительного масла
  • -1 ст.л. муки
  • -молотый белый перец
  • -тёртый мускатный орех
  • -соль

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто положите размораживаться при комнатной температуре. Порежьте на шесть прямоугольников. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Три пластины посыпьте мелко натёртым швейцарским сыром, накройте оставшимися пластинами и прижмите друг к другу. Нарежьте пластины полосками шириной 1 сантиметр и каждую скрутите по спирали. Выложите сырные палочки на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до t=180С духовке в течение 10-12 минут. Готовым палочкам дайте остыть.

Для супа порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде до хрустящего состояния. Шампиньоны почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Гауду натрите на мелкой тёрке. Обжаренный бекон переложите в тарелку, отложив 1 столовую ложку для украшения.

В кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нём грибы до золотистого цвета, отложите 1 столовую ложку для украшения. Посыпьте мукой и немного спассеруйте. Помешивая, добавьте 1 литр воды, вино и сливки.Дождитесь закипания. Продолжая помешивать суп, добавьте плавленый сыр, гауду и бекон. Доведите суп до кипения, варите после этого 3 минуты. Приправьте белым перцем и мускатным орехом, подсолите по вкусу.

Подавайте к столу с сырными палочками, украсив обжаренными беконом и грибами.

Пошаговые фото рецепта

Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 1
1. Это мой набор продуктов: слоёное бездрожжевое тесто, швейцарский сыр, сыр гауда, плавленый сыр, бекон, яйцо, шампиньоны, сливки, растительное масло, сухое белое вино, мука, соль, белый перец, мускатный орех.
Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 2
2. Размороженное при комнатной температуре тесто разрежьте на шесть равных прямоугольников.
Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 3
3. Взбейте яйцо и смажьте им тесто.
Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 4
4. Три пластины теста посыпьте мелко натёртым швейцарским сыром, накройте оставшимися пластинами и прижмите друг к другу.
Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 5
5. Нарежьте пластины полосками шириной около 1 сантиметра.
Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 6
6. Каждую полоску скрутите по спирали. Выложите сырные палочки на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до t=180С духовке в течение 10-12 минут.
Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 7
7. Порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде до хрустящего состояния.
Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 8
8. Шампиньоны почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Гауду натрите на мелкой тёрке. Обжаренный бекон переложите в тарелку, отложив 1 столовую ложку для украшения.
Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 9
9. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нём грибы до золотистого цвета. Отложите 1 столовую ложку для украшения.
Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 10
10. Посыпьте мукой и немного спассеруйте.
Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 11
11. Помешивая, добавьте 1 литр воды...
Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 12
12. Затем влейте вино...
Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 13
13. Потом сливки.Дождитесь закипания.
Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 14
14. Продолжая помешивать суп, добавьте плавленый сыр...
Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 15
15. Затем гауду...
Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 16
16. Потом бекон. Доведите суп до кипения, варите после этого 3 минуты.
Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 17
17. Приправьте белым перцем и мускатным орехом, подсолите по вкусу.
Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 18
18. Подавайте к столу с сырными палочками, украсив обжаренными беконом и грибами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
24.10.2009 04:06
Ответить
А я первая! С ума сойти, как вкусно, а фото все на конкурс!
Mil@_Mil@
24.10.2009 04:15
Ответить
Грибы, сыр, аппетитные косички-просто вкусовая фиерия! 5+5+5+
setttler
24.10.2009 04:15
Ответить
Супчик супер, а палочки вообще полный восторг! Что еще добавить, я в полном экстазе... 555!
chef
24.10.2009 04:16
Ответить
Ой, Татьян :) Угощайся! Думала не получится пошаговый, ан нет :) Спасибо!!!
chef
24.10.2009 04:17
Ответить
Пока писала еще комментарии появились. Ну очень вкусно! Попробуйте. Спасибо :)
Ирина 211978
24.10.2009 04:20
Ответить
Красотища! 555!
alyakeyk
24.10.2009 04:30
Ответить
Ну просто праздник!555555555!
natapit
24.10.2009 04:35
Ответить
великолепная работа!
lianaaa
24.10.2009 04:42
Ответить
10++++++++ SUPER!!!!!!
vicus
24.10.2009 04:46
Ответить
Уверена в том по индегриентам, что это очень-очень вкусно!!!
viktoria_150170
24.10.2009 04:53
Ответить
Супчик - просто супер! Но от этих шикарных сырных палочек впечатление неизгладимое!!! Обязательно попробуем! 5555!!!!
adalat
24.10.2009 04:52
Ответить
Ух ты супер 55555555555
chef
24.10.2009 04:59
Ответить
Спасибо за теплые слова. Готовьте на радость :) Палочки приятно дополняют супчик. У меня получилась 21 штучка :)
raile
24.10.2009 05:09
Ответить
Ух раздразнила,Наташ просто шикарно!5
zhanna78
24.10.2009 05:29
Ответить
хорошая работа аппетитно 555!
luat
24.10.2009 05:33
Ответить
фотографии - супер! супчик вкусный! 555555555
sister_chaos
24.10.2009 05:56
Ответить
вот уж действительно соблазн. И палочки очень соблазнительные
siyanie
24.10.2009 06:02
Ответить
Соблазн есть соблазн! И супчик, и палочки на высшем уровне! Вы - Мастер!!! 5+!
iamnastya
24.10.2009 06:02
Ответить
Натуля, у меня просто нет слов. Попробую и напишу, как. В принципе могу уже, и не пробуя, написать:) Великолепно!
fanny
24.10.2009 06:20
Ответить
Ух, Натусик, какая красотища-вкуснотища у тебя!
шуш
24.10.2009 06:40
Ответить
Натулька- безобразница!!!! Опять вкуснотицу красивущую заделала и дразнишься :-)! Фотки- блеск!!! У мебя всегда как в ресторане :-)! 10+++++++++++++++++++++++++++++
ирусик-88
24.10.2009 08:09
Ответить
Как тут всё вкусно и красиво у тебя Натка!Ай да молодец,рукодельница!!!!!держи толстые 555555555+++++
katty_r
24.10.2009 10:59
Ответить
По составу должно быть очень вкусно!!! Обязательно приготовлю и зайду позже оставить свои вкусовые впечатления!!!55555
tatianowna
24.10.2009 11:22
Ответить
Великолепно! Люблю сырный суп. Этот, просто находка.
odessa1949
24.10.2009 11:55
Ответить
Чудесный суп! Подан замечательно, очень красивые фото! Умница!!! 55555!
administra
24.10.2009 12:29
Ответить
никогда не варила супы кремы, а вот этот пожалуй стоит приготовить.Заманила!
Ответить
Супер!55555!!!!!
lillit1
24.10.2009 12:59
Ответить
Натка, какая потрясающая вкусняшка! собдазнилась, прячу в копилку:) фото- просто супер, профессионально! 10++++
@аня@
24.10.2009 13:29
Ответить
Вкусно 55555
Inna_2107
24.10.2009 13:30
Ответить
Замечательный рецепт и приготовленные по нему блюда!!!!
pantera
24.10.2009 13:31
Ответить
Наталочка!!! Замечательный супчик!!! А сырные палочки просто сразили наповал! Шикарный рецепт-высокая кулинария!55555+
Ответить
самый лучший рецепт крем-супа на сайте..и по рецепту и по фото.. +5!
malahit99
24.10.2009 13:59
Ответить
Так и хочется взять ложку и попробовать с картинки ОТЛИЧНО 55555
angelika_777
24.10.2009 14:03
Ответить
Какая красота и вкуснятина!!!!! 55555555555+
п&чёлка
24.10.2009 14:05
Ответить
Изумительно!:) Я виртуально побывала у тебя на кухне:)Всё просто супер!!!!!
azzurro07
24.10.2009 14:42
Ответить
Богатый супчик,Наташ!Палочки заберу,попробую...
cpz_new
24.10.2009 14:50
Ответить
Ната, я раньше луковый супчик с сыром готовила, а теперь обязательно твой вариант сделаю. У меня нет сомнений, что это ТАК ВКУСНО! Вот только палочки такие редко делаю...потому, как приготовлю и остановиться не могу...пока все не съем. Я большой любитель "до хрустящего".
vega
24.10.2009 16:42
Ответить
Палочки! Супчик! Фото! Все просто блестяще:)
utro8
24.10.2009 17:38
Ответить
Выше всех похвал!!! Фото обалденные!!!И сырные палочки, и супчик ну просто ШИКАРНЫЕ!!!100+++!!!
irisli
24.10.2009 18:00
Ответить
Классно, нет слов! Наташ, а вот такой нож для резки, круглый - на самом деле есть разница с обычным ножом?
малурияна1978
24.10.2009 20:53
Ответить
Ната ты просто молодец,такую красоту сотворить 555555555
sveti_cc
24.10.2009 22:52
Ответить
супер.5+++
laralaram
25.10.2009 00:35
Ответить
Лапа, как всегда, шедеврально!
chef
25.10.2009 02:52
Ответить
Спасибо вам всем. Очень тепло на душе от ваших слов :) Ирис, ножиком можно обычным воспользоваться, но он непременно должен быть очень острым, иначе пластина верхняя будет съезжать и сыр высыпется. А при резке острым ножом, бочка получаются у палочек слипшиеся , а во время выпечки открываются и получаются сырные полосочки чуть темнее чем само тесто.
natashenka
25.10.2009 02:01
Ответить
вау. рецепт просто шикарный... а фото- закачаешься...ну в смысле супер!!!! Наташ- ты просто умница! всё очень красиво и понятно подано... фото-шикарные!!!
башури
25.10.2009 03:15
Ответить
Палочки забираю ,без комментариев!!! Магазинные как-то не привлекают меня,хотя вкусны.Но мы вообще магазинную выпечку не приемлем. Поэтому - в точку. А суп без сомнения вкусен.5555555555
Ответить
У меня нет слов! Читала, глатая слюнки!!! Если не трудно, объясните мне, как вставлять фото с описанием к каждому? Что-то я пробывала и не получается...а фотки то есть...
валякалинина
25.10.2009 17:44
Ответить
Очень понравилось и всё так описано замечательно. Побольше бы таких рецептов как ваш!!! 55555555
леший
26.10.2009 00:08
Ответить
забираю !!!На днях приготовлю-отпишусь!пока заочно 5555555555
chef
26.10.2009 03:27
Ответить
Уважаемые Кулинары, спасибо за добрые комментарии, заочные пятёрки и милые слова :) Пишите, даже если вам было не очень вкусно, я нормально воспринимаю критику. Светланк, а почему не получается пошаговый? Фоток должно быть больше девяти... Мне понравилось, удобно. Я черновик накатала, фото пронумеровала и выложилась. Правда на душе был трепет некий :)
fionka
26.10.2009 14:30
Ответить
так понятно и хорошо все расписано. Я хоть и не любитель грибных супчиков, но этот мне захотелось приготовить. Спасибо!!! Фотки вообще шедевр 5555
mama tasi
26.10.2009 17:05
Ответить
Наталка, сразила в самое сердце! Фото такие, что и сам рецепт не сильно нужен, хоть и написан очень подробно и со вкусом :))) Горжусь дружбой с тобой!!! Талантище!!!!
nikachka
26.10.2009 19:40
Ответить
Натусь, бесподобное фото!! Очень заманчивый супик!!
cus-pus
26.10.2009 23:14
Ответить
Обалденно вкусно 555 !
linaleo
27.10.2009 02:51
Ответить
Наташ!Если бы ты сейчас видела выражение моего лица, то коментарий был бы лишний!Я в полном восторге,от всего-от рецепта,от подачи,от фоток......МОЛОДЕЦ! Высший балл!!!
chef
28.10.2009 01:03
Ответить
Девочки, спасибо вам :) Попробую с этим рецептом поучаствовать в конкурсе...минимум сил, максимум удовольствия :)
bagira13782006
28.10.2009 04:42
Ответить
Бесподобный супчик! 55+
chef
28.10.2009 05:12
Ответить
Спасибо, Галин :)
Ответить
Рецепт на пятерочку!! Я бы фото посветлее еще сделала, а то слегка в голубизну отдают.. Молодец! Удачи!
tigra07
29.10.2009 01:01
Ответить
Оецепт интересный. Попробовала сделать супчик. Палочки вкусные, а вот суп горьковатый вышел...
chef
29.10.2009 01:54
Ответить
Фросечка, спасибо :) Проблема со светом :)
chef
29.10.2009 01:58
Ответить
tigra07 Спасибо что решились на эксперимент. Интересно почему у вас суп горчит... Вы сыр использовали сливочный, без добавок?
lapiata
29.10.2009 02:28
Ответить
Умммм :) вкусно, красиво, разжигает аппетит. 555555
нвш
29.10.2009 12:38
Ответить
классный супчик 5
*маша*
29.10.2009 13:43
Ответить
Всё очень вкусно и красиво! 55555555
nira60
31.10.2009 07:51
Ответить
Без сомнений вкусссссно! Я сырные палочки из пресного теста готовила, а вот слоеное не додумкала, спасибо, это упрощает жизнь. И суп отличнейший, грибной, только готовлю уже вокруг младший сын кругами ходит, Наташа, попробую по твоему рецепту приготовить! Отлично!
nira60
31.10.2009 07:52
Ответить
Без сомнений вкусссссно! Я сырные палочки из пресного теста готовила, а вот слоеное не додумкала, спасибо, это упрощает жизнь. И суп отличнейший, грибной, только готовлю уже вокруг младший сын кругами ходит, Наташа, попробую по твоему рецепту приготовить! Отлично!
nira60
31.10.2009 07:54
Ответить
Без сомнений вкусссссно! Я сырные палочки из пресного теста готовила, а вот слоеное не додумкала, спасибо, это упрощает жизнь. И суп отличнейший, грибной, только готовлю уже вокруг младший сын кругами ходит, Наташа, попробую по твоему рецепту приготовить! Отлично!
nira60
31.10.2009 07:54
Ответить
Без сомнений вкусссссно! Я сырные палочки из пресного теста готовила, а вот слоеное не додумкала, спасибо, это упрощает жизнь. И суп отличнейший, грибной, только готовлю уже вокруг младший сын кругами ходит, Наташа, попробую по твоему рецепту приготовить! Отлично!
nira60
31.10.2009 07:54
Ответить
Без сомнений вкусссссно! Я сырные палочки из пресного теста готовила, а вот слоеное не додумкала, спасибо, это упрощает жизнь. И суп отличнейший, грибной, только готовлю уже вокруг младший сын кругами ходит, Наташа, попробую по твоему рецепту приготовить! Отлично!
кыш
01.11.2009 06:11
Ответить
Сытно,вкусно, красиво, всё уже сказано! Замечательные фото!
rit
01.11.2009 10:47
Ответить
на все 100!!!!!!!!!!
chef
01.11.2009 19:36
Ответить
Девушки, спасибо за комплименты :) Супчик очень сытный. Ириш, а я подобные палочки приготовила впервые. Понравились, к любому супчику подать можно. Рада если тебе пригодится рецепт :)
машенька-84-
02.11.2009 04:56
Ответить
Наташа, рецепт супер. Все очень вкусно и апетитно, подано прекрасно.5. Сырные палочки очень люблю, такие ещё не пробовала.
milena2007
03.11.2009 16:23
Ответить
Очень красиво! 5555555+++++++
Ответить
Попробывала сделать пока только сырные палочки, очень вкусно, но внешний вид получился отвратительный (печка капризнечала) показать не могу. Стыдно! Как только добьюсь такого же результата как у тебя, то обязательно выставлю фото-отчет! Причем с супом (надо же когда-то учиться супы-пюре делать!!!
chef
06.11.2009 05:52
Ответить
Девушки, большое спасибо! :) Светланк, а что с печкой? Ты мою 198... какого-то там года не видела. И ничего, пеку. Въехали в квартиру, а тут такая развалюха. Вот капремонт доделаем и купим новую :) Удачи с палочками, я в тебя верю! С хлебом справилась, ну а палочки для тебя как орешки должны быть.
elitna
07.11.2009 12:59
Ответить
соблазнила...;) за такой суп ПЯТЬ! :)
люка001
09.11.2009 23:07
Ответить
И приготовление и оформление -СУПЕР!
chef
09.11.2009 23:24
Ответить
Татьян, Люка, спасибо за теплые слова :)
fionka
11.11.2009 15:13
Ответить
супчик - обалденный. не очень люблю супы, но этот просто объедение, спасибо за рецепт. теперь все время его хочется готовить
утопия
14.11.2009 20:34
Ответить
кажеться у нас с мужем сегодня наступит "доразумение" после такого супца))))))))))) Спасибо!
утопия
14.11.2009 23:35
Ответить
приготовила. муж говорит там глютамата нет? что за идиотский вопрос. а он мне, мол так вкусно без усилителей вкуса не бывает)
chef
15.11.2009 01:20
Ответить
Fionka, готовь на радость снова и снова. Мне очень приятно, спасибо! :)
chef
15.11.2009 01:21
Ответить
Утопия, спасибо за хвалебные речи :) Мужу привет и вкусных дней ;)
mari2020
24.11.2009 23:54
Ответить
пропустила такую красоту. Отдаю голос за этот рецепт. 5!!!!!!
неля0503
25.11.2009 00:37
Ответить
5 и мой голос!
passion1963
25.11.2009 01:24
Ответить
Обожаю такие супы!!! Пятерку поставила давно, а теперь с удовольствием голосую!!!
passion1963
25.11.2009 01:28
Ответить
Обожаю такие супы!!! Пятерку поставила давно, а теперь с удовольствием голосую!!!
lisa treumer
25.11.2009 16:14
Ответить
Какой я супчик нашла!!! Прелесть какая! И палочки - загляденье-объеденье! Обожаю)))) А фотки - обзавидуешься! Прелесть!
bu inna
26.11.2009 12:39
Ответить
Никогда не готовила подобный суп, ну так заманчиво... обязательно теперь попробую. А палочки так оказывается просто приготовить, супер! +10
krakazuka
20.12.2009 14:58
Ответить
За палочки отдельное спасибище! Ну очень-очень аппетитно! А фото... а фото - блеск!
naf
21.12.2009 18:21
Ответить
Очень вкусно, спасибо. Палочки - прелесть!5!
chef
22.12.2009 01:03
Ответить
Дорогие кулинары, большое спасибо за тёплые комментарии. Готовьте на радость!
машечка2202
07.01.2010 23:27
Ответить
Вкуснотища то какая! Я бы не отказалась от порции такого супчика!!! 10+
dasha777
09.01.2010 03:28
Ответить
Ваууууу!!!!!Это действительно прелесть!!!!55555!
MissJoker
27.01.2010 15:16
Ответить
уж очень палочки пондра... сегодня же такие испеку...555
lunazima
27.01.2010 17:34
Ответить
Ух ты!!! СУПЕР!!!
nataha123
31.01.2010 03:47
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
chef
04.02.2010 01:37
Ответить
Девушки, большое спасибо за внимание к рецепту!
Комментарий от nataha123 | 31.01.2010 00:47 удалить Интересно, но есть много спорных вопросов. Вообще напоминает мне это «на нюх и цвет товарищей нет!» P.S Тут я наконец решила свою проблему с лишним весом… теперь одним комплексом меньне) Личный конструктор диет!! 3-5 кг в неделю Я за первую неделю даже сбросила 7 кг а не 5.
УДАЛЁН, ТАК КАК НОСИТ РЕКЛАМНЫЙ ХАРАКТЕР И МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ВАШЕМУ КОМПЬЮТЕРУ ПРИ ПЕРЕХОДЕ ПО ССЫЛКЕ В НЁМ...
lusi33013
05.02.2010 16:49
Ответить
произнесли слова нет возможности -слюни текут. Приготовлю так же, но только с лисичками. Вам все 5555555555555555
gae4-ka
20.03.2010 20:41
Ответить
Ой, ну красота, слов прям нет! Палочки сырные обожаю, сверху ещё кунжутом если примыпать, так вообще!.. А суп... ну просто... слов нет!:)
naf
25.04.2010 02:01
Ответить
Спасибо за такой хороший рецепт, обязательно приготовлю:)
svetik712
17.07.2010 23:45
Ответить
Обожаю грибные супы,да ещё с сырными палочками!
mama tikka
18.10.2010 17:12
Ответить
Огромное спасибо! Вчера приготовила - объедение! Мои мужчины в восторге!
chef
11.03.2011 03:32
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту и добрые слова.
Катюш, очень рада тому, что суп пришёлся по душе твоим мужчинам @}--}--
marishka57
23.03.2011 16:07
Ответить
*BRAVO*Наташа я просто тащусь от твоих вкуснятин! *BRAVO*
chef
24.03.2011 04:42
Ответить
Мариш, благодарю за добрые слова @}--}--
irusya.by
16.04.2011 00:35
Ответить
отошла от оригинала, но то, что приготовила - вкусно... даже не представляю насколько ШИКАРЕН оригинал%)
chef
16.04.2011 02:56
Ответить
Ириш, суп вкуснявый. Благодарю за визит и добрые слова @}--}--
irusya.by
04.05.2011 21:08
Ответить
Натали, я его опять сварила, но с вином уже и с сухими белыми - нямочка!
chef
05.05.2011 04:04
Ответить
Ириш, мне приятны твои вкусные впечатление. Спасибочки!
оlick
13.07.2011 20:00
Ответить
Девочки, подскажите, а швейцарский сыр это какой, так и называется в магазине или любой твердый подойдет?:[
chef
20.07.2011 05:51
Ответить
Извините за долгое молчание, только что увидела ваш вопрос... Швейцарский - твёрдый любой возьмите! @}--}--
chef
31.07.2011 01:01
Ответить
Солнышко, спасибо за обалденный отчёт. Как хороши грибочки на поверхности супа, смотришь и хочется... :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.74442486494967051.0171
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели