Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.

Фото к рецепту: Крем-суп  грибной соблазн  с сырными палочками.
Домашняя40 мин.8Не определен
28763116171

Ингредиенты

  • для сырных палочек:
  • -500 гр. слоёного бездрожжевого теста
  • -70 гр. швейцарского сыра
  • -1 яйцо
  • -кондитерская бумага
  • -растительное масло для смазки бумаги
  • для супа:
  • -150 мл. белого сухого вина
  • -400 гр. плавленого сыра (у меня president сливочный)
  • -100 гр. сыра гауда
  • -180 гр. бекона
  • -400 гр. шампиньонов
  • -200 мл. сливок 23%
  • -1 литр воды
  • -3 ст.л. растительного масла
  • -1 ст.л. муки
  • -молотый белый перец
  • -тёртый мускатный орех
  • -соль

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто положите размораживаться при комнатной температуре. Порежьте на шесть прямоугольников. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Три пластины посыпьте мелко натёртым швейцарским сыром, накройте оставшимися пластинами и прижмите друг к другу. Нарежьте пластины полосками шириной 1 сантиметр и каждую скрутите по спирали. Выложите сырные палочки на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до t=180С духовке в течение 10-12 минут. Готовым палочкам дайте остыть.

Для супа порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде до хрустящего состояния. Шампиньоны почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Гауду натрите на мелкой тёрке. Обжаренный бекон переложите в тарелку, отложив 1 столовую ложку для украшения.

В кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нём грибы до золотистого цвета, отложите 1 столовую ложку для украшения. Посыпьте мукой и немного спассеруйте. Помешивая, добавьте 1 литр воды, вино и сливки.Дождитесь закипания. Продолжая помешивать суп, добавьте плавленый сыр, гауду и бекон. Доведите суп до кипения, варите после этого 3 минуты. Приправьте белым перцем и мускатным орехом, подсолите по вкусу.

Подавайте к столу с сырными палочками, украсив обжаренными беконом и грибами.

Пошаговые фото рецепта

Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 1

1. Это мой набор продуктов: слоёное бездрожжевое тесто, швейцарский сыр, сыр гауда, плавленый сыр, бекон, яйцо, шампиньоны, сливки, растительное масло, сухое белое вино, мука, соль, белый перец, мускатный орех.

Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 2

2. Размороженное при комнатной температуре тесто разрежьте на шесть равных прямоугольников.

Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 3

3. Взбейте яйцо и смажьте им тесто.

Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 4

4. Три пластины теста посыпьте мелко натёртым швейцарским сыром, накройте оставшимися пластинами и прижмите друг к другу.

Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 5

5. Нарежьте пластины полосками шириной около 1 сантиметра.

Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 6

6. Каждую полоску скрутите по спирали. Выложите сырные палочки на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до t=180С духовке в течение 10-12 минут.

Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 7

7. Порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде до хрустящего состояния.

Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 8

8. Шампиньоны почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Гауду натрите на мелкой тёрке. Обжаренный бекон переложите в тарелку, отложив 1 столовую ложку для украшения.

Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 9

9. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нём грибы до золотистого цвета. Отложите 1 столовую ложку для украшения.

Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 10

10. Посыпьте мукой и немного спассеруйте.

Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 11

11. Помешивая, добавьте 1 литр воды...

Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 12

12. Затем влейте вино...

Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 13

13. Потом сливки.Дождитесь закипания.

Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 14

14. Продолжая помешивать суп, добавьте плавленый сыр...

Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 15

15. Затем гауду...

Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 16

16. Потом бекон. Доведите суп до кипения, варите после этого 3 минуты.

Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 17

17. Приправьте белым перцем и мускатным орехом, подсолите по вкусу.

Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.: фото шаг 18

18. Подавайте к столу с сырными палочками, украсив обжаренными беконом и грибами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
171  человек оценили
Сохранить рецепт
502 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

naumovec
24.10.2009 04:06

А я первая! С ума сойти, как вкусно, а фото все на конкурс!

Mil@_Mil@

Грибы, сыр, аппетитные косички-просто вкусовая фиерия! 5+5+5+

setttler
24.10.2009 04:15

Супчик супер, а палочки вообще полный восторг! Что еще добавить, я в полном экстазе... 555!

chef
24.10.2009 04:16

Ой, Татьян :) Угощайся! Думала не получится пошаговый, ан нет :) Спасибо!!!

chef
24.10.2009 04:17

Пока писала еще комментарии появились. Ну очень вкусно! Попробуйте. Спасибо :)

Ирина 211978

Красотища! 555!

alyakeyk
24.10.2009 04:30

Ну просто праздник!555555555!

natapit
24.10.2009 04:35

великолепная работа!

lianaaa
24.10.2009 04:42

10++++++++ SUPER!!!!!!

vicus
24.10.2009 04:46

Уверена в том по индегриентам, что это очень-очень вкусно!!!

viktoria_150170

Супчик - просто супер! Но от этих шикарных сырных палочек впечатление неизгладимое!!! Обязательно попробуем! 5555!!!!

adalat
24.10.2009 04:52

Ух ты супер 55555555555

chef
24.10.2009 04:59

Спасибо за теплые слова. Готовьте на радость :) Палочки приятно дополняют супчик. У меня получилась 21 штучка :)

raile
24.10.2009 05:09

Ух раздразнила,Наташ просто шикарно!5

zhanna78
24.10.2009 05:29

хорошая работа аппетитно 555!

luat
24.10.2009 05:33

фотографии - супер! супчик вкусный! 555555555

sister_chaos

вот уж действительно соблазн. И палочки очень соблазнительные

siyanie
24.10.2009 06:02

Соблазн есть соблазн! И супчик, и палочки на высшем уровне! Вы - Мастер!!! 5+!

iamnastya

Натуля, у меня просто нет слов. Попробую и напишу, как. В принципе могу уже, и не пробуя, написать:) Великолепно!

fanny
24.10.2009 06:20

Ух, Натусик, какая красотища-вкуснотища у тебя!

шуш
24.10.2009 06:40

Натулька- безобразница!!!! Опять вкуснотицу красивущую заделала и дразнишься :-)! Фотки- блеск!!! У мебя всегда как в ресторане :-)! 10+++++++++++++++++++++++++++++

ирусик-88

Как тут всё вкусно и красиво у тебя Натка!Ай да молодец,рукодельница!!!!!держи толстые 555555555+++++

katty_r
24.10.2009 10:59

По составу должно быть очень вкусно!!! Обязательно приготовлю и зайду позже оставить свои вкусовые впечатления!!!55555

tatianowna

Великолепно! Люблю сырный суп. Этот, просто находка.

odessa1949

Чудесный суп! Подан замечательно, очень красивые фото! Умница!!! 55555!

administra

никогда не варила супы кремы, а вот этот пожалуй стоит приготовить.Заманила!

принцесса специй

Супер!55555!!!!!

lillit1
24.10.2009 12:59

Натка, какая потрясающая вкусняшка! собдазнилась, прячу в копилку:) фото- просто супер, профессионально! 10++++

@аня@
24.10.2009 13:29

Вкусно 55555

Inna_2107

Замечательный рецепт и приготовленные по нему блюда!!!!

pantera
24.10.2009 13:31

Наталочка!!! Замечательный супчик!!! А сырные палочки просто сразили наповал! Шикарный рецепт-высокая кулинария!55555+

юлевна-царевна

самый лучший рецепт крем-супа на сайте..и по рецепту и по фото.. +5!

malahit99

Так и хочется взять ложку и попробовать с картинки ОТЛИЧНО 55555

angelika_777

Какая красота и вкуснятина!!!!! 55555555555+

п&чёлка

Изумительно!:) Я виртуально побывала у тебя на кухне:)Всё просто супер!!!!!

azzurro07

Богатый супчик,Наташ!Палочки заберу,попробую...

cpz_new
24.10.2009 14:50

Ната, я раньше луковый супчик с сыром готовила, а теперь обязательно твой вариант сделаю. У меня нет сомнений, что это ТАК ВКУСНО! Вот только палочки такие редко делаю...потому, как приготовлю и остановиться не могу...пока все не съем. Я большой любитель "до хрустящего".

vega
24.10.2009 16:42

Палочки! Супчик! Фото! Все просто блестяще:)

utro8
24.10.2009 17:38

Выше всех похвал!!! Фото обалденные!!!И сырные палочки, и супчик ну просто ШИКАРНЫЕ!!!100+++!!!

irisli
24.10.2009 18:00

Классно, нет слов! Наташ, а вот такой нож для резки, круглый - на самом деле есть разница с обычным ножом?

малурияна1978

Ната ты просто молодец,такую красоту сотворить 555555555

sveti_cc
24.10.2009 22:52

супер.5+++

laralaram

Лапа, как всегда, шедеврально!

chef
25.10.2009 02:52

Спасибо вам всем. Очень тепло на душе от ваших слов :) Ирис, ножиком можно обычным воспользоваться, но он непременно должен быть очень острым, иначе пластина верхняя будет съезжать и сыр высыпется. А при резке острым ножом, бочка получаются у палочек слипшиеся , а во время выпечки открываются и получаются сырные полосочки чуть темнее чем само тесто.

natashenka

вау. рецепт просто шикарный... а фото- закачаешься...ну в смысле супер!!!! Наташ- ты просто умница! всё очень красиво и понятно подано... фото-шикарные!!!

башури

Палочки забираю ,без комментариев!!! Магазинные как-то не привлекают меня,хотя вкусны.Но мы вообще магазинную выпечку не приемлем. Поэтому - в точку. А суп без сомнения вкусен.5555555555

светка-пипетка

У меня нет слов! Читала, глатая слюнки!!! Если не трудно, объясните мне, как вставлять фото с описанием к каждому? Что-то я пробывала и не получается...а фотки то есть...

валякалинина

Очень понравилось и всё так описано замечательно. Побольше бы таких рецептов как ваш!!! 55555555

леший

забираю !!!На днях приготовлю-отпишусь!пока заочно 5555555555

chef
26.10.2009 03:27

Уважаемые Кулинары, спасибо за добрые комментарии, заочные пятёрки и милые слова :) Пишите, даже если вам было не очень вкусно, я нормально воспринимаю критику. Светланк, а почему не получается пошаговый? Фоток должно быть больше девяти... Мне понравилось, удобно. Я черновик накатала, фото пронумеровала и выложилась. Правда на душе был трепет некий :)

fionka
26.10.2009 14:30

так понятно и хорошо все расписано. Я хоть и не любитель грибных супчиков, но этот мне захотелось приготовить. Спасибо!!! Фотки вообще шедевр 5555

mama tasi

Наталка, сразила в самое сердце! Фото такие, что и сам рецепт не сильно нужен, хоть и написан очень подробно и со вкусом :))) Горжусь дружбой с тобой!!! Талантище!!!!

nikachka
26.10.2009 19:40

Натусь, бесподобное фото!! Очень заманчивый супик!!

cus-pus
26.10.2009 23:14

Обалденно вкусно 555 !

linaleo
27.10.2009 02:51

Наташ!Если бы ты сейчас видела выражение моего лица, то коментарий был бы лишний!Я в полном восторге,от всего-от рецепта,от подачи,от фоток......МОЛОДЕЦ! Высший балл!!!

chef
28.10.2009 01:03

Девочки, спасибо вам :) Попробую с этим рецептом поучаствовать в конкурсе...минимум сил, максимум удовольствия :)

bagira13782006

Бесподобный супчик! 55+

chef
28.10.2009 05:12

Спасибо, Галин :)

фрося педалькина

Рецепт на пятерочку!! Я бы фото посветлее еще сделала, а то слегка в голубизну отдают.. Молодец! Удачи!

tigra07
29.10.2009 01:01

Оецепт интересный. Попробовала сделать супчик. Палочки вкусные, а вот суп горьковатый вышел...

chef
29.10.2009 01:54

Фросечка, спасибо :) Проблема со светом :)

chef
29.10.2009 01:58

tigra07 Спасибо что решились на эксперимент. Интересно почему у вас суп горчит... Вы сыр использовали сливочный, без добавок?

lapiata
29.10.2009 02:28

Умммм :) вкусно, красиво, разжигает аппетит. 555555

нвш
29.10.2009 12:38

классный супчик 5

*маша*

Всё очень вкусно и красиво! 55555555

nira60
31.10.2009 07:51

Без сомнений вкусссссно! Я сырные палочки из пресного теста готовила, а вот слоеное не додумкала, спасибо, это упрощает жизнь. И суп отличнейший, грибной, только готовлю уже вокруг младший сын кругами ходит, Наташа, попробую по твоему рецепту приготовить! Отлично!

nira60
31.10.2009 07:52

Без сомнений вкусссссно! Я сырные палочки из пресного теста готовила, а вот слоеное не додумкала, спасибо, это упрощает жизнь. И суп отличнейший, грибной, только готовлю уже вокруг младший сын кругами ходит, Наташа, попробую по твоему рецепту приготовить! Отлично!

nira60
31.10.2009 07:54

Без сомнений вкусссссно! Я сырные палочки из пресного теста готовила, а вот слоеное не додумкала, спасибо, это упрощает жизнь. И суп отличнейший, грибной, только готовлю уже вокруг младший сын кругами ходит, Наташа, попробую по твоему рецепту приготовить! Отлично!

nira60
31.10.2009 07:54

Без сомнений вкусссссно! Я сырные палочки из пресного теста готовила, а вот слоеное не додумкала, спасибо, это упрощает жизнь. И суп отличнейший, грибной, только готовлю уже вокруг младший сын кругами ходит, Наташа, попробую по твоему рецепту приготовить! Отлично!

nira60
31.10.2009 07:54

Без сомнений вкусссссно! Я сырные палочки из пресного теста готовила, а вот слоеное не додумкала, спасибо, это упрощает жизнь. И суп отличнейший, грибной, только готовлю уже вокруг младший сын кругами ходит, Наташа, попробую по твоему рецепту приготовить! Отлично!

кыш
01.11.2009 06:11

Сытно,вкусно, красиво, всё уже сказано! Замечательные фото!

rit
01.11.2009 10:47

на все 100!!!!!!!!!!

chef
01.11.2009 19:36

Девушки, спасибо за комплименты :) Супчик очень сытный. Ириш, а я подобные палочки приготовила впервые. Понравились, к любому супчику подать можно. Рада если тебе пригодится рецепт :)

машенька-84-

Наташа, рецепт супер. Все очень вкусно и апетитно, подано прекрасно.5. Сырные палочки очень люблю, такие ещё не пробовала.

milena2007

Очень красиво! 5555555+++++++

светка-пипетка

Попробывала сделать пока только сырные палочки, очень вкусно, но внешний вид получился отвратительный (печка капризнечала) показать не могу. Стыдно! Как только добьюсь такого же результата как у тебя, то обязательно выставлю фото-отчет! Причем с супом (надо же когда-то учиться супы-пюре делать!!!

chef
06.11.2009 05:52

Девушки, большое спасибо! :) Светланк, а что с печкой? Ты мою 198... какого-то там года не видела. И ничего, пеку. Въехали в квартиру, а тут такая развалюха. Вот капремонт доделаем и купим новую :) Удачи с палочками, я в тебя верю! С хлебом справилась, ну а палочки для тебя как орешки должны быть.

elitna
07.11.2009 12:59

соблазнила...;) за такой суп ПЯТЬ! :)

люка001

И приготовление и оформление -СУПЕР!

chef
09.11.2009 23:24

Татьян, Люка, спасибо за теплые слова :)

fionka
11.11.2009 15:13

супчик - обалденный. не очень люблю супы, но этот просто объедение, спасибо за рецепт. теперь все время его хочется готовить

утопия

кажеться у нас с мужем сегодня наступит "доразумение" после такого супца))))))))))) Спасибо!

утопия

приготовила. муж говорит там глютамата нет? что за идиотский вопрос. а он мне, мол так вкусно без усилителей вкуса не бывает)

chef
15.11.2009 01:20

Fionka, готовь на радость снова и снова. Мне очень приятно, спасибо! :)

chef
15.11.2009 01:21

Утопия, спасибо за хвалебные речи :) Мужу привет и вкусных дней ;)

mari2020
24.11.2009 23:54

пропустила такую красоту. Отдаю голос за этот рецепт. 5!!!!!!

неля0503

5 и мой голос!

passion1963

Обожаю такие супы!!! Пятерку поставила давно, а теперь с удовольствием голосую!!!

passion1963

Обожаю такие супы!!! Пятерку поставила давно, а теперь с удовольствием голосую!!!

lisa treumer

Какой я супчик нашла!!! Прелесть какая! И палочки - загляденье-объеденье! Обожаю)))) А фотки - обзавидуешься! Прелесть!

bu inna
26.11.2009 12:39

Никогда не готовила подобный суп, ну так заманчиво... обязательно теперь попробую. А палочки так оказывается просто приготовить, супер! +10

krakazuka

За палочки отдельное спасибище! Ну очень-очень аппетитно! А фото... а фото - блеск!

naf
21.12.2009 18:21

Очень вкусно, спасибо. Палочки - прелесть!5!

chef
22.12.2009 01:03

Дорогие кулинары, большое спасибо за тёплые комментарии. Готовьте на радость!

машечка2202

Вкуснотища то какая! Я бы не отказалась от порции такого супчика!!! 10+

dasha777
09.01.2010 03:28

Ваууууу!!!!!Это действительно прелесть!!!!55555!

MissJoker

уж очень палочки пондра... сегодня же такие испеку...555

lunazima
27.01.2010 17:34

Ух ты!!! СУПЕР!!!

nataha123

*(Комментарий удален пользователем)*

chef
04.02.2010 01:37

Девушки, большое спасибо за внимание к рецепту!
Комментарий от nataha123 | 31.01.2010 00:47 удалить Интересно, но есть много спорных вопросов. Вообще напоминает мне это «на нюх и цвет товарищей нет!» P.S Тут я наконец решила свою проблему с лишним весом… теперь одним комплексом меньне) Личный конструктор диет!! 3-5 кг в неделю Я за первую неделю даже сбросила 7 кг а не 5.
УДАЛЁН, ТАК КАК НОСИТ РЕКЛАМНЫЙ ХАРАКТЕР И МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ВАШЕМУ КОМПЬЮТЕРУ ПРИ ПЕРЕХОДЕ ПО ССЫЛКЕ В НЁМ...

lusi33013

произнесли слова нет возможности -слюни текут. Приготовлю так же, но только с лисичками. Вам все 5555555555555555

gae4-ka
20.03.2010 20:41

Ой, ну красота, слов прям нет! Палочки сырные обожаю, сверху ещё кунжутом если примыпать, так вообще!.. А суп... ну просто... слов нет!:)

naf
25.04.2010 02:01

Спасибо за такой хороший рецепт, обязательно приготовлю:)

svetik712

Обожаю грибные супы,да ещё с сырными палочками!

mama tikka

Огромное спасибо! Вчера приготовила - объедение! Мои мужчины в восторге!

chef
11.03.2011 03:32

Спасибо за внимание к рецепту и добрые слова.
Катюш, очень рада тому, что суп пришёлся по душе твоим мужчинам @}--}--

marishka57

*BRAVO*Наташа я просто тащусь от твоих вкуснятин! *BRAVO*

chef
24.03.2011 04:42

Мариш, благодарю за добрые слова @}--}--

irusya.by

отошла от оригинала, но то, что приготовила - вкусно... даже не представляю насколько ШИКАРЕН оригинал%)

chef
16.04.2011 02:56

Ириш, суп вкуснявый. Благодарю за визит и добрые слова @}--}--

irusya.by

Натали, я его опять сварила, но с вином уже и с сухими белыми - нямочка!

chef
05.05.2011 04:04

Ириш, мне приятны твои вкусные впечатление. Спасибочки!

оlick
13.07.2011 20:00

Девочки, подскажите, а швейцарский сыр это какой, так и называется в магазине или любой твердый подойдет?:[

chef
20.07.2011 05:51

Извините за долгое молчание, только что увидела ваш вопрос... Швейцарский - твёрдый любой возьмите! @}--}--

chef
31.07.2011 01:01

Солнышко, спасибо за обалденный отчёт. Как хороши грибочки на поверхности супа, смотришь и хочется... :*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.74442486494967051.0171
Инструменты