Фото к рецепту: Апельсиновый пирог

Домашняя

80 мин.

8

Средний

5187

7

19

15 августа 2011, 20:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке развести дрожжи и 1 ч. л сахара. Холодный маргарин натрите на терке. Щепотку соли смешайте с мукой, добавьте в маргарин и разотрите, сделав крошку.

В крошку добавьте молочно-дрожжевую смесь, замесите тесто. Поставьте в теплое место и дайте ему подняться в течении 1 часа.

Апельсин (я беру полтора, т.к. у меня в мясорубке много остается) освободите от семян и вместе с кожурой пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Смешайте его с 1 ст. сахара.

3/4 части теста (у меня на картинке взято 2/3, нижний слой получился очень тонким и часть начинки просочилась сквозь него) выложить в форму, смазанную маслом, сделав бортики, выложите начинку.

Оставшееся тесто раскатайте и накройте им пирог. Слепите края, верх пирога смажьте желтком, взбитым с 1 ст.л молока и наколите вилкой в нескольких местах.

Дайте пирогу подняться в течении 30 минут. Поставить в нагретую духовку и выпекайте при 200°С 25-30 минут. Разрезайте остывшим.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
15.08.2011 21:54
Ответить
Вкусно, ароматно! 5!:)
lil-8888
15.08.2011 22:24
Ответить
Ароматный пирог!@}--}--
happylana
15.08.2011 23:22
Ответить
Большое спасибо)) Пирог действительно очень вкусный ароматный.
mellorn
16.08.2011 02:31
Ответить
Ароматный пирог! 555
ella_lydoedka
16.08.2011 17:23
Ответить
Хороший рецепт!!!555
Olga
16.08.2011 22:21
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели