Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я использовал не жирную говядину, также используется и баранина.

Первым делом за 6 часов до использования нужно промыть несколько раз рис в холодной воде, и замочить в горячей подсолёной воде.

Режем мясо на куски, примерно 3х3 см., удаляем жир и плеву.

Разогреваем на большом огне чугунный казанок с растительным маслом, опускаем мясо в масло и обжариваем до румяной корочки.

Добавляем мелко порезанный лук и жарим помешивая до золотистого цвета.

Затем добовляем порезанную соломкой морковь, жарим помешивая пару минут и заливаем водой чуть выше уровня моркови.

Смешиваем в сухой посуде: Соль, паприку, чёрный перец, семена кинзы, зиру.

Высыпаем в казанок, добавляем красный перец и слегка перемешиваем.

Доводим до кипения, уменьшаем на самый маленький огонь и варим 2 часа.

Сливаем воду с риса и добавляем рис в казанок, разравниваем верх риса и добавляем воду, так чтобы она только покрыла рис.

Добавляем огонь и даём воде выкипеть, аккуратно перемешиваем рис не задевая морковь с мясом.

Как вода выпарилась с поверхности надо слегка перемешать, давая остаткам воды выпарится.

Далее, уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и тушим 20 - 25 минут.

Открываем плов и тщательно перемешиваем, удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Плов: шаг 1Плов: шаг 2Плов: шаг 3Плов: шаг 4Плов: шаг 5Плов: шаг 6Плов: шаг 7Плов: шаг 8Плов: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
19.07.2011 05:12
Ответить
Андрей, замечательный плов!
irina-kolyshkova
19.07.2011 05:22
Ответить
Ах, какая аппетитная тарелочка на главной *THUMBS UP*обожаю плов*IN LOVE**DRINK*
гарик_гарик
19.07.2011 05:53
Ответить
отличный вариант Андрюх! буду пробовать!*DRINK**DRINK**DRINK*
ирусик-88
19.07.2011 06:23
Ответить
Какой плов аппетитный %) давно не готовила,захотелось ужасно*HELP*Никогда рис не замачиваю для плова,а какой брэнд риса ты Андрей покупаешь?*BRAVO*@=
andreytsibulski
19.07.2011 06:45
Ответить
Спасибо дорогие!@}--}-- Ирин,посмотри в "Costco" в мешках из мешковины,он длинный и рассыпчатый!:) Вообще я плов готовлю по другому,а таким методом приготовил в первые,остался доволен,плов всем понравился!*WASSUP*
krion
19.07.2011 09:37
Ответить
В чугунке это всегда 5, даже если не получится. Только я бы всё же брал вытопленный жир с сала, а не растительное масло.
alecroy
19.07.2011 09:44
Ответить
Правильно выложено мясо... рис горкой, а мясо на макушке... и вот такими большими "шмотками"... и из общей плоской тарелки на 4-5 человек... каждый отщипывает кусочек мясо, складывает четыре пальца вместе, загребает рис, поддерживая большим и .... настоящий процесс поедания плова... а запивали чалом? 5555555555555555!
dot (Варя)
19.07.2011 10:52
Ответить
Андрюша, какой у тебя вкуснятский плов!:)5!
bu inna
19.07.2011 12:25
Ответить
Ура*YAHOO* я уж думала опять из акулы или из буйвола :p такой плов и я готовлю*YAHOO* только рис не замачиваю, а все остальное практически один в один*DANCE* готовлю всегда в казанке, мне кажется в нем он даже вкуснее получается;) Отличный плов, Андрей*THUMBS UP* мы еще часто с друзьями на природе над костром варим и с бараниной - это вообще что-то невероятно*DRINK*
таники
19.07.2011 13:04
Ответить
Очень вкусная тарелка! Уж не знаю, как там с традиционным процессом поедания руками, но это вкусно! Только я, как неспециалист, еще бы чеснок туда кинула, головки 2:), целиком. Андрей, спасибо, накормил! В такую жару на фото посмотришь и уже практически сыт! @}--}--
mari2020
19.07.2011 13:27
Ответить
аппетитно выглядит!!!!! Очень!!!!! Обязательно повторю именно этот вариант. Спасибо. 5!!!!!!
ната777
19.07.2011 13:28
Ответить
Отлично приготовлено. Спасибо.5.
k_alena
19.07.2011 13:34
Ответить
*THUMBS UP* - только так!!!
andreytsibulski
19.07.2011 13:41
Ответить
Спасибо Всем!@}--}-- С чесноком тоже делаю,но это другой рецепт!:)
laralaram
19.07.2011 13:50
Ответить
аха, слов нет!!!*DRINK*
elitna
19.07.2011 14:29
Ответить
Никаких дискуссий :p ...очень вкусный плов - вот *DRINK**THUMBS UP**YAHOO*
naumovec
19.07.2011 14:30
Ответить
*THUMBS UP*
lil-8888
19.07.2011 14:38
Ответить
Очень аппетитно!*THUMBS UP*
lepardik
19.07.2011 15:02
Ответить
Ооооо! Ето как раз для меня! Обожаю плов! Очень аппетитная тарелочка! :**IN LOVE*
lorxen1
19.07.2011 15:05
Ответить
очень аппетитно, с баранинкой вообще улёт*BRAVO*
sigma002
19.07.2011 15:27
Ответить
Обалденно!*THUMBS UP*
chudo
19.07.2011 16:07
Ответить
отлично!
Svettt
19.07.2011 16:13
Ответить
БЛЕСК!!!!*THUMBS UP*
natashka111
19.07.2011 16:13
Ответить
КАК У ВАС ВСЕГДА ВКУСНО!!!:[
Фруша
19.07.2011 17:20
Ответить
Люблю когда в плове много мяса :)И Моркови!!
janetim
19.07.2011 18:16
Ответить
Андрей, у вас наверное очень большая семья - чтобы успевать поедать все ваши вкусности, да еще такими порциями %);)
ирусик-88
19.07.2011 18:47
Ответить
ОК,спасибо,знаю о каком ты рисе говоришь,попробую*DRINK**DRINK*
lena36
19.07.2011 18:54
Ответить
Чтой то акулы захотелось %), давно не было ]:}.Придеться есть плов *THUMBS UP*
алёнушка777
19.07.2011 19:12
Ответить
интересно 5
nellyssweets
19.07.2011 20:28
Ответить
klass@}--}--
vicus
19.07.2011 21:01
Ответить
понравился!
Ирина 211978
19.07.2011 22:14
Ответить
Отличный вариант, аппетитный! *BRAVO*
gloria2
19.07.2011 22:29
Ответить
Андрюша,как всегда успех!Шикарный плов,я тоже почти так готовлю,только еще шафран добавляю и барбарис,иногда чеснок,да и рис не вгорячей,а холодной воде замачиваю.Все вроде-бы так,да не так.Замечательно приготовлено и очень аппетитно.555
кыш
20.07.2011 01:00
Ответить
Отличный плов!*THUMBS UP*
Inna_2107
20.07.2011 01:06
Ответить
Вкусный , аппетитный плов!
christymar
20.07.2011 01:09
Ответить
Не Андрей в Среднеё Азии рис совершенно другой.Ненадо рис за 6 часов приготавливать.(ДАЖЕ ТАМ ЗА 6 ЧАСОВ НЕ ПРИГОТАВЛИВАЛИ).Он у тебя в кашу превратился.Не обижайся плов это не твоё.:)
dik723
20.07.2011 01:41
Ответить
Выглядит красиво,но 2 часа по моему многовато будет.
манюша
20.07.2011 02:12
Ответить
Готовлю аналогично, но меньше по времени, рис не замчиваю и паприку в плов не добавляю. А надо поробовать!:)
манюша
20.07.2011 02:15
Ответить
Да, семена ккинзы - это кориандр! "Название «кориандр» происходит от греческого слова «koris», что означает клоп, так как в незрелом состоянии растение издаёт отвратительный запах клопа. Тем не менее, к концу сушки дециловый альдегид (его содержание составляет до 60-80 % в эфирном масле зелёных частей растения), который даёт этот запах, почти полностью выветривается и к моменту созревания плоды содержат лишь его остатки (Столетова, 1931). Зелень кориандра часто называется кинзой или киндзой с ударением то на первый, то на второй слог" (из википедии)
andreytsibulski
20.07.2011 02:40
Ответить
Спасибо Всем!@}--}-- Вообще я плов готовлю по другому,но этот раз решил попробовать таким методом,рис не-был разварен!:)
ма-ма
20.07.2011 04:21
Ответить
Ой какие кусочки мяса!!! Обожамс!!! *THUMBS UP*
chef
20.07.2011 07:13
Ответить
Ты эксплуататор? Прочитала источник и улыбнулась :) Андрюш, все методы надо испробовать, правильно! Соблазнительно @}--}--
purplefly
21.07.2011 17:11
Ответить
хорош плов)
lenochek 0107
21.07.2011 23:09
Ответить
Смачный плов!*BRAVO*
mellorn
22.07.2011 02:23
Ответить
Вкусный плов! 555
andreytsibulski
22.07.2011 13:23
Ответить
Спасибо!:)
barska
24.07.2011 01:14
Ответить
5+++! Правильный плов!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru