Плов
Ингредиенты
- мясо говядина 1 кг.200 гр. (или баранина)
- масло растительное 150 мл.
- лук репчатый 1 головка
- морковь 700 гр.
- соль 2 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- перец красный 2 шт. (сухой горький)
- семена кинзы 1 ч.л.
- зира 2 ч.л.
- рис длинный 600 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Я использовал не жирную говядину, также используется и баранина.
Первым делом за 6 часов до использования нужно промыть несколько раз рис в холодной воде, и замочить в горячей подсолёной воде.
Режем мясо на куски, примерно 3х3 см., удаляем жир и плеву.
Разогреваем на большом огне чугунный казанок с растительным маслом, опускаем мясо в масло и обжариваем до румяной корочки.
Добавляем мелко порезанный лук и жарим помешивая до золотистого цвета.
Затем добовляем порезанную соломкой морковь, жарим помешивая пару минут и заливаем водой чуть выше уровня моркови.
Смешиваем в сухой посуде: Соль, паприку, чёрный перец, семена кинзы, зиру.
Высыпаем в казанок, добавляем красный перец и слегка перемешиваем.
Доводим до кипения, уменьшаем на самый маленький огонь и варим 2 часа.
Сливаем воду с риса и добавляем рис в казанок, разравниваем верх риса и добавляем воду, так чтобы она только покрыла рис.
Добавляем огонь и даём воде выкипеть, аккуратно перемешиваем рис не задевая морковь с мясом.
Как вода выпарилась с поверхности надо слегка перемешать, давая остаткам воды выпарится.
Далее, уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и тушим 20 - 25 минут.
Открываем плов и тщательно перемешиваем, удачи и приятного аппетита.