Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать и замочить в солёной воде примерно на час.

Крылья отварите до полу готовности, оставшийся бульон процедить у меня 2 стакана.

Разогрейте кастрюлю с толстым дном, налейте немного масла и быстро на сильном огне обжарьте крылья до румяной корочки. Посолите.

Нарежьте лук тонко кольцами, морковь тонкой соломкой.Всыпьте к курице, обжарьте пока всё не подрумяниться минут 8-10.Добавьте баклажаны, обжариваем ещё 5 минут, наливаем 1 стакан бульона.

Закрываем сковородку крышкой, и тушим 20 мин.

С помидор снимаем кожицу, нарезаем добавляем к курице, добавляем чеснок, перец. ждём ещё 10 мин.

Добавляем зелень, выключаем и настаиваем 10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Чахохбили: шаг 1

Дополнительная информация

К блюду был подан лаваш Вода - 1 стакан Мука - 500 гр Соль (по вкусу) Дрожжи (сухих(8 гр)) Масло сливочное - 50 гр Замесите тесто . Вода +соль +размягченное сливочное масло + мука (дайте хорошо подняться.) Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм , и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
16.05.2011 20:46
Ответить
ну вариантом-вариантом....%)
ю-ю
16.05.2011 21:13
Ответить
Вкусно, наверное!!!:)Вот только я первый раз встречаю чахохбили с баклажанами!
saharochek.lar
17.05.2011 01:32
Ответить
Вкусно! Именно так нравится, я тоже готовлю с баклажаном !!! А лаваш свеже приготовленный и саморучно отлично! Молодец!;)*DANCE*
strelec148
17.05.2011 03:28
Ответить
за варианты!
adego
18.05.2011 04:27
Ответить
Хоть и вариант, дак таки всенепременно вкусно получится. 5
Диля
03.02.2012 23:31
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru