Чахохбили

Фото к рецепту: Чахохбили
Грузинская1 мин.2Средний
9413624

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных крыльев
  • 2 большие луковицы
  • 1 помидор
  • 2 больших баклажана
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • средний пучок базилика
  • средний пучок кинзы
  • 1-2 лавровых листа
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать и замочить в солёной воде примерно на час.

Крылья отварите до полу готовности, оставшийся бульон процедить у меня 2 стакана.

Разогрейте кастрюлю с толстым дном, налейте немного масла и быстро на сильном огне обжарьте крылья до румяной корочки. Посолите.

Нарежьте лук тонко кольцами, морковь тонкой соломкой.Всыпьте к курице, обжарьте пока всё не подрумяниться минут 8-10.Добавьте баклажаны, обжариваем ещё 5 минут, наливаем 1 стакан бульона.

Закрываем сковородку крышкой, и тушим 20 мин.

С помидор снимаем кожицу, нарезаем добавляем к курице, добавляем чеснок, перец. ждём ещё 10 мин.

Добавляем зелень, выключаем и настаиваем 10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Чахохбили: фото шаг 1

Дополнительная информация

К блюду был подан лаваш Вода - 1 стакан Мука - 500 гр Соль (по вкусу) Дрожжи (сухих(8 гр)) Масло сливочное - 50 гр Замесите тесто . Вода +соль +размягченное сливочное масло + мука (дайте хорошо подняться.) Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм , и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Фруша

ну вариантом-вариантом....%)

ю-ю
16.05.2011 21:13

Вкусно, наверное!!!:)Вот только я первый раз встречаю чахохбили с баклажанами!

saharochek.lar

Вкусно! Именно так нравится, я тоже готовлю с баклажаном !!! А лаваш свеже приготовленный и саморучно отлично! Молодец!;)*DANCE*

strelec148

за варианты!

adego
18.05.2011 04:27

Хоть и вариант, дак таки всенепременно вкусно получится. 5

Диля
03.02.2012 23:31

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты