Пасхальный кулич

Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Ингредиенты

  • опара:
  • 1л топленого молока
  • 1 кг. сахара
  • 500 гр. сливочного масла
  • 150 гр. живых дрожжей(у меня 50 гр. сухих)
  • 10 яиц
  • 3 желтка
  • тесто:
  • 1 ч.л соли
  • 200 гр. запареного изюма(кто любит больше.можете и 400 г)
  • 2-3 пакетика ванильного сахара
  • 2-2,5 кг. муки(мука у всех разная смотрим по тесту)
  • глазурь:
  • 3 белка
  • немного лимонного сока
  • 500 гр. сахарной пудры
  • украшаем по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

и так приступаем:

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

если берёте сухие дрожжи то растаивайте их менше чем сказано в рецепте.

150г живых дрожжей -50г сухих.

из этой порции выходит очень много кулечей,так что делем тесто на 2,3,4 части.

это после 4 часовой расстойки:

я миску обмазала расстительным маслом и руки и так месила:

в опару на другой день(или через 4 часа)добавляете продукты те что для теста.

Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.(стояла 3 часа при замесе на сухих дрожжах)

Накладывать 1/3 часть формочек.

подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр.(пекла на 175гр,10 минут,потом уменшила до 160гр. и ещё 20 минут) до готовности.(но лучше смотреть по своей духовке)

Верх остывших куличей смазать белковым кремом, украсить.

для глазури,всё это взбиваем вентиком 5 минут.(я всё делаю в три приёма)

если уменшаете продукты на куличу,то на помадку тоже.

ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

этот рецепт мне очень нравится,тесто мягкое,ароматное. на 750 мл молока,брала 38г сухих дрожжей.

5.04.6173786103901941.048
federal

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Заварной кулич по старинному рецепту


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zeffirka
22.04.2011 21:20

замечательные куличики!

federal
22.04.2011 21:27

спасибо что посетили!

ниф-ниф

Я тоже делаю по такому рецепту! Куличи действительно получаются отменные!*THUMBS UP*

Жени
22.04.2011 21:43

5. Хорооооош в разрезе-прям воздушный!

federal
22.04.2011 22:05

девочки,как смотреть всё фото? давно не была а тут всё поменялось. спасибо что зашли. жени-фото вечером делались и не очень видно,тесто да-воздушное.

kisa-asik

*THUMBS UP*@}--}--5

federal
22.04.2011 22:48

спасибо

antea
22.04.2011 23:09

Отличный кулич!

lena36
22.04.2011 23:21

Впечатляет!!!!

светинька

красавчики!!!! 55555!*BRAVO*

federal
22.04.2011 23:41

спасибо!

Steblik
23.04.2011 00:44

ой!!! какие клевые, и так много!!!*BRAVO*

sweta1
23.04.2011 00:56

привет,Иришка!отличные куличики у тебя!5!*BRAVO*

laralaram

очень хороший рецепт... но таааак многА!

federal
23.04.2011 01:37

привет Светик!спасибо. laralaram-ДА,МНОГО ПОЛУЧАЕТСЯ.

passion1963

Ларчик, так и семья не маленькая! Иришка молодец!

natapit
23.04.2011 03:53

555!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Классный кулич,555+++ *THUMBS UP*

glaros
23.04.2011 05:33

*BRAVO*

federal
23.04.2011 08:07

спасибо девочки!

mellorn
24.04.2011 00:58

Вкусные куличи! 555

chudo
24.04.2011 03:05

Ириш, очень красивые!!!

federal
24.04.2011 04:37

спасибо девочки!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Пасхальный кулич? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Пасхальный кулич, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты