Пасхальный кулич

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Если берёте сухие дрожжи то растаивайте их меньше чем сказано в рецепте.
150 гр. живых дрожжей - 50 гр. сухих из этой порции выходит очень много куличей, так что делим тесто на 2, 3, 4 части.
Это после 4 часовой расстойки:
Я миску обмазала растительным маслом и руки и так месила:
В опару на другой день (или через 4 часа) добавляете продукты те что для теста.
Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. (стояла 3 часа при замесе на сухих дрожжах)
Накладывать 1/3 часть формочек.
Подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. (пекла на 175 гр, 10 минут, потом уменьшила до 160 гр. и ещё 20 минут) до готовности. (но лучше смотреть по своей духовке).
Верх остывших куличей смазать белковым кремом, украсить.
Для глазури,всё это взбиваем венчиком 5 минут. (я всё делаю в три приёма)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии









