Ингредиенты

  • опара:
  • 1 л. топленого молока
  • 1 кг. сахара
  • 500 гр. сливочного масла
  • 150 гр. живых дрожжей (у меня 50 гр. сухих)
  • 10 яиц
  • 3 желтка
  • тесто:
  • 1 ч.л. соли
  • 200 гр. запарного изюма (кто любит больше.можете и 400 гр. )
  • 2-3 пакетика ванильного сахара
  • 2-2,5 кг. муки (мука у всех разная смотрим по тесту)
  • глазурь:
  • 3 белка
  • немного лимонного сока
  • 500 гр. сахарной пудры
  • украшаем по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Если берёте сухие дрожжи то растаивайте их меньше чем сказано в рецепте.

150 гр. живых дрожжей - 50 гр. сухих из этой порции выходит очень много куличей, так что делим тесто на 2, 3, 4 части.

Это после 4 часовой расстойки:

Я миску обмазала растительным маслом и руки и так месила:

В опару на другой день (или через 4 часа) добавляете продукты те что для теста.

Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. (стояла 3 часа при замесе на сухих дрожжах)

Накладывать 1/3 часть формочек.

Подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. (пекла на 175 гр, 10 минут, потом уменьшила до 160 гр. и ещё 20 минут) до готовности. (но лучше смотреть по своей духовке).

Верх остывших куличей смазать белковым кремом, украсить.

Для глазури,всё это взбиваем венчиком 5 минут. (я всё делаю в три приёма)

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный кулич: фото шаг 1Пасхальный кулич: фото шаг 2Пасхальный кулич: фото шаг 3Пасхальный кулич: фото шаг 4Пасхальный кулич: фото шаг 5Пасхальный кулич: фото шаг 6Пасхальный кулич: фото шаг 7Пасхальный кулич: фото шаг 8Пасхальный кулич: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zeffirka
22.04.2011 21:20
Ответить
замечательные куличики!
federal
22.04.2011 21:27
Ответить
спасибо что посетили!
ниф-ниф
22.04.2011 21:39
Ответить
Я тоже делаю по такому рецепту! Куличи действительно получаются отменные!*THUMBS UP*
Жени
22.04.2011 21:43
Ответить
5. Хорооооош в разрезе-прям воздушный!
federal
22.04.2011 22:05
Ответить
девочки,как смотреть всё фото? давно не была а тут всё поменялось. спасибо что зашли. жени-фото вечером делались и не очень видно,тесто да-воздушное.
kisa-asik
22.04.2011 22:38
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--5
federal
22.04.2011 22:48
Ответить
спасибо
antea
22.04.2011 23:09
Ответить
Отличный кулич!
lena36
22.04.2011 23:21
Ответить
Впечатляет!!!!
светинька
22.04.2011 23:40
Ответить
красавчики!!!! 55555!*BRAVO*
federal
22.04.2011 23:41
Ответить
спасибо!
Steblik
23.04.2011 00:44
Ответить
ой!!! какие клевые, и так много!!!*BRAVO*
sweta1
23.04.2011 00:56
Ответить
привет,Иришка!отличные куличики у тебя!5!*BRAVO*
laralaram
23.04.2011 01:04
Ответить
очень хороший рецепт... но таааак многА!
federal
23.04.2011 01:37
Ответить
привет Светик!спасибо. laralaram-ДА,МНОГО ПОЛУЧАЕТСЯ.
passion1963
23.04.2011 03:46
Ответить
Ларчик, так и семья не маленькая! Иришка молодец!
natapit
23.04.2011 03:53
Ответить
555!*THUMBS UP*
andreytsibulski
23.04.2011 04:55
Ответить
Классный кулич,555+++ *THUMBS UP*
glaros
23.04.2011 05:33
Ответить
*BRAVO*
federal
23.04.2011 08:07
Ответить
спасибо девочки!
mellorn
24.04.2011 00:58
Ответить
Вкусные куличи! 555
chudo
24.04.2011 03:05
Ответить
Ириш, очень красивые!!!
federal
24.04.2011 04:37
Ответить
спасибо девочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели