Торт "фруктовый" (вариант)

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 7 ст.л. муки
  • 20 гр. желатина
  • 75 гр. воды, фруктового сока или сиропа из консервированных фруктов
  • суфле:
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 150 мл. молока
  • 150 гр. сл. масла
  • 1 ст.л. муки
  • фрукты:
  • консервир. персики (для суфле)
  • любые фрукты и ягоды для украшения
  • желе д/торта (dr.oetker)1 пакетик
  • сок или сироп+вода для желе 1 ст.
  • сироп для пропитки коржей. (у меня сироп из под консервированных фруктов)
  • разъемная форма

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из яиц, сахара и муки выпечь бисквит, остудить, разрезать на 2 коржа.

2. 20 гр. желатина залить водой или фруктовым сиропом и оставить до разбухания желатина.

3. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с 0,5 ст. сахара, 1 ст.л. муки, молоком и поставить на водяную баню до загустения крема, непрерывно помешивая. Остывший заварной крем взбить, добавив 150гр. размягченного сл. масла.

4. Желатин подогреть на медленном огне, не доводя до кипения!!! Отставить в сторону.

5. Взбить охлажденные яичные белки с оставшимся сахаром (0,5 ст.) до крепкой пены. Аккуратно влить в белки чуть чуть остывший желатин и тщательно перемешать.

6. Постепенно добавить в белково-желатиновую смесь заварной крем.

В готовое суфле добавить резаные кубиками консервированные персики.

В Разъемную форму положить 1 бисквитный корж, пропитать сиропом, выложить 1/2 суфле, затем второй бисквитный корж, пропитать сиропом и оставшееся суфле. Разровнять и убрать в холодильник часа на два для застывания суфле.

Украсить фруктами на свой вкус и аккуратно, чайной ложкой залить фрукты желе для торта. Заливаю горячим, т.к. застывает очень быстро. И опять убрать в холодильник. Обычно делаю вечером, ночь застывает.

Пошаговые фото рецепта

Торт "фруктовый" (вариант): шаг 1Торт "фруктовый" (вариант): шаг 2Торт "фруктовый" (вариант): шаг 3Торт "фруктовый" (вариант): шаг 4

Дополнительная информация

Тортик делала на день рождения своей крестной, поэтому, извините, в форме. В разрезе тоже нет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hole
13.04.2011 22:01
Ответить
красивый легкий нежный весенний десерт!!!
sweta1
13.04.2011 23:17
Ответить
Красавец!5!*THUMBS UP*
kisa-asik
13.04.2011 23:27
Ответить
Торт-экзотика!5+++@}--}--
antea
13.04.2011 23:44
Ответить
Отлично!
tatian-1956
13.04.2011 23:49
Ответить
Очень красивый!
ирида_25
14.04.2011 00:10
Ответить
Спасибо большое за оценки, очень приятно. На сайте уже давно, а рецепт выставила первый, все как-то не решалась. Буду рада если рецепт пригодится:[:)
lil-8888
14.04.2011 00:16
Ответить
Какое красивое оформление!*THUMBS UP*
mara
14.04.2011 00:56
Ответить
красочно оформлен 5
lisynia
14.04.2011 01:58
Ответить
Красиво! 555!
glaros
14.04.2011 03:05
Ответить
Очень красиво оформлен! Класс!!!*BRAVO*
Ирина 211978
14.04.2011 03:14
Ответить
С дебютом! @}--}--
варёна
14.04.2011 03:21
Ответить
Красотища необыкновенная 55555555555*BRAVO**THUMBS UP*
chef
14.04.2011 05:07
Ответить
С первым рецептом вас и удачи на сайте. Очень красиво украсили торт фруктами! @}--}--
ирида_25
14.04.2011 13:55
Ответить
Всем большое спасибо!!!@}--}--
светлана65
14.04.2011 15:50
Ответить
Торт замечательный. Очень красиво украсили верх фруктами. С дебютом и удачи! *THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
15.04.2011 10:14
Ответить
очень красиво фрукты лежат))) практически карвинг))):)
Михаил
24.05.2012 19:11
Ответить
Рецепт очень вкусненький) спасибо большое!!)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели