Торт "фруктовый"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из яиц, сахара и муки выпечь бисквит, остудить, разрезать на 2 коржа.
2. 20 гр. желатина залить водой или фруктовым сиропом и оставить до разбухания желатина.
3. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с 0,5 ст. сахара, 1 ст.л. муки, молоком и поставить на водяную баню до загустения крема, непрерывно помешивая. Остывший заварной крем взбить, добавив 150гр. размягченного сл. масла.
4. Желатин подогреть на медленном огне, не доводя до кипения!!! Отставить в сторону.
5. Взбить охлажденные яичные белки с оставшимся сахаром (0,5 ст.) до крепкой пены. Аккуратно влить в белки чуть чуть остывший желатин и тщательно перемешать.
6. Постепенно добавить в белково-желатиновую смесь заварной крем.
В готовое суфле добавить резаные кубиками консервированные персики.
В Разъемную форму положить 1 бисквитный корж, пропитать сиропом, выложить 1/2 суфле, затем второй бисквитный корж, пропитать сиропом и оставшееся суфле. Разровнять и убрать в холодильник часа на два для застывания суфле.
Украсить фруктами на свой вкус и аккуратно, чайной ложкой залить фрукты желе для торта. Заливаю горячим, т.к. застывает очень быстро. И опять убрать в холодильник. Обычно делаю вечером, ночь застывает.
Дополнительная информация
Тортик делала на день рождения своей крестной, поэтому, извините, в форме. В разрезе тоже нет.