Торт "Фруктовый" (вариант)

Фото к рецепту: Торт  Фруктовый  (вариант)

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • 4 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 7 ст.л. муки
  • 20 гр. желатина
  • 75 гр. воды, фруктового сока или сиропа из консервированных фруктов
  • Суфле:
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 150 мл. молока
  • 150 гр. сл. масла
  • 1 ст.л. муки
  • Фрукты:
  • консервир. персики (для суфле)
  • любые фрукты и ягоды для украшения
  • желе д/торта (Dr.Oetker)1 пакетик
  • сок или сироп+вода для желе 1 ст.
  • Сироп для пропитки коржей. (У меня сироп из под консервированных фруктов)
  • Разъемная форма

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из яиц, сахара и муки выпечь бисквит, остудить, разрезать на 2 коржа.

2. 20 гр. желатина залить водой или фруктовым сиропом и оставить до разбухания желатина.

3. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с 0,5 ст. сахара, 1 ст.л. муки, молоком и поставить на водяную баню до загустения крема, непрерывно помешивая. Остывший заварной крем взбить, добавив 150гр. размягченного сл. масла.

4. Желатин подогреть на медленном огне, не доводя до кипения!!! Отставить в сторону.

5. Взбить охлажденные яичные белки с оставшимся сахаром (0,5 ст.) до крепкой пены. Аккуратно влить в белки чуть чуть остывший желатин и тщательно перемешать.

6. Постепенно добавить в белково-желатиновую смесь заварной крем.

В готовое суфле добавить резаные кубиками консервированные персики.

В Разъемную форму положить 1 бисквитный корж, пропитать сиропом, выложить 1/2 суфле, затем второй бисквитный корж, пропитать сиропом и оставшееся суфле. Разровнять и убрать в холодильник часа на два для застывания суфле.

Украсить фруктами на свой вкус и аккуратно, чайной ложкой залить фрукты желе для торта. Заливаю горячим, т.к. застывает очень быстро. И опять убрать в холодильник. Обычно делаю вечером, ночь застывает.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тортик делала на день рождения своей крестной, поэтому, извините, в форме. В разрезе тоже нет.

5.04.6016157159698351.041
ирида_25

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
hole
13.04.2011 22:01

красивый легкий нежный весенний десерт!!!

sweta1
13.04.2011 23:17

Красавец!5!*THUMBS UP*

kisa-asik

Торт-экзотика!5+++@}--}--

antea
13.04.2011 23:44

Отлично!

tatian-1956

Очень красивый!

ирида_25

Спасибо большое за оценки, очень приятно. На сайте уже давно, а рецепт выставила первый, все как-то не решалась. Буду рада если рецепт пригодится:[:)

lil-8888
14.04.2011 00:16

Какое красивое оформление!*THUMBS UP*

mara
14.04.2011 00:56

красочно оформлен 5

lisynia
14.04.2011 01:58

Красиво! 555!

glaros
14.04.2011 03:05

Очень красиво оформлен! Класс!!!*BRAVO*

Ирина 211978

С дебютом! @}--}--

варёна

Красотища необыкновенная 55555555555*BRAVO**THUMBS UP*

chef Ruletka

С первым рецептом вас и удачи на сайте. Очень красиво украсили торт фруктами! @}--}--

ирида_25

Всем большое спасибо!!!@}--}--

светлана65

Торт замечательный. Очень красиво украсили верх фруктами. С дебютом и удачи! *THUMBS UP*@}--}--

MissJoker

очень красиво фрукты лежат))) практически карвинг))):)

Михаил

Рецепт очень вкусненький) спасибо большое!!)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...