Торт винни
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Этот торт я пекла дочке на 3 года.За основу брала торт Мишка.
Тесто. Взбить сахар и сметану,чтобы сахар растаял. Добавить маргарин на тёрке, соду погашенную уксусом,всё перемешать и добавить 2 -3 ст.муки. Вымесить тесто, разделить его на 2 части,в одну часть добавить 3 ч.л. какао. Всего получается 4 коржа, 2 белых и 2 черных. Для формы Винни я заранее заготовила трафарет, раскатывала коржи по размеру трафарета и в духовку на 15 мин при 180 С. Когда коржи остынут вырезать из них форму медведя, пропитать кремом( сметану хорошо взбить с сахаром ) и убрать в холодильник.Обрезки от коржей измельчить в крошку и соединить с кремом из сгущенки и масла. Облепить этой массой торт, он должен быть гладким,я убирала его в морозилку потом доставала и выравнивала мокрыми руками. Когда торт будет гладким, то можно покрывать мастикой. Мастику я делала из маршмелоу,красила пищевыми красителями. Глаза,нос, рот рисовала шоколадной глазурью.
Шок.глазурь: все ингредиенты растопить и варить 3-4 минуты, затем убрать в холодильник ,когда хорошо остынет,положить в кондитерский мешок и рисовать глаза,нос, рот,брови.
Ребенок был в восторге)))