Торт Вини-Пух

Фото к рецепту: Торт Вини-Пух

Ингредиенты

  • -----Коржи-----
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 3 яйца
  • 1-2 ст л меда
  • 1 ч л соды
  • 2 ст л водки (можно не класть)
  • 1/2 ч л соли
  • 3 чашки муки
  • -----Крем-----
  • 2-3 чашки сметаны
  • 2 чашки сливок
  • 1 ст л ванильной эссенции или коньяка
  • 1/2 чашки сахара или по вкусу
  • грецкие орехи (по желанию)

Способ приготовления

(крем можно делать без сливок, из 1 литра деревенской сметаны)

----------------

Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Разделить готовое тесто на 8 частей.

Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).

Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой.

Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.

Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными.

Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.

Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.


5.04.57990926544605251.033
oxana73

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
 dafna44
03.10.2007 20:45

трудоёмкий прцесс приготовления но выглядит очаровательно 5

federal
31.10.2007 17:36

беру себе,5

oxana73
31.10.2007 17:48

спасибо!

kalinka
23.11.2007 02:25

я только крем делаю из варенной сгущенки и масла. Тоже очень вкусно.

222444
18.12.2007 20:53

ОЧЕНЬ ВКУСНО.В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ИСПЕКУ, 5

elena_110

Забрала!

машенька-84-

Очень вкусно и красиво.5.

эльвинка

выглядит аппетитно! но я опять со своими вопросами))) не могли бы вы сказать пропорции не в чашках а в граммах? чашки то разные.. и ещё куда девать коньяк и сахар?

milaniy
30.09.2008 23:10

Аппетитный кусочек! 5.

лирина

Безумно красиво, так захотелось приготовить... Пятерка!

mama55
18.09.2009 19:50

spasibo,zapisala 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...