Фото к рецепту: Торт вини-пух

Русская

Не определен

16636

11

34

18 августа 2007, 02:17

Ингредиенты

  • -коржи-
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 3 яйца
  • 1-2 ст л меда
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст л водки (можно не класть)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 чашки муки
  • -крем-
  • 2-3 чашки сметаны
  • 2 чашки сливок
  • 1 ст л ванильной эссенции или коньяка
  • 1/2 чашки сахара или
  • грецкие орехи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

(крем можно делать без сливок, из 1 литра деревенской сметаны)

----------------

Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Разделить готовое тесто на 8 частей.

Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).

Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой.

Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.

Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными.

Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.

Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dafna44
03.10.2007 20:45
Ответить
трудоёмкий прцесс приготовления но выглядит очаровательно 5
federal
31.10.2007 17:36
Ответить
беру себе,5
oxana73
31.10.2007 17:48
Ответить
спасибо!
kalinka
23.11.2007 02:25
Ответить
я только крем делаю из варенной сгущенки и масла. Тоже очень вкусно.
222444
18.12.2007 20:53
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО.В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ИСПЕКУ, 5
elena_110
13.02.2008 00:09
Ответить
Забрала!
машенька-84-
06.07.2008 18:25
Ответить
Очень вкусно и красиво.5.
эльвинка
19.09.2008 20:19
Ответить
выглядит аппетитно! но я опять со своими вопросами))) не могли бы вы сказать пропорции не в чашках а в граммах? чашки то разные.. и ещё куда девать коньяк и сахар?
milaniy
30.09.2008 23:10
Ответить
Аппетитный кусочек! 5.
лирина
21.10.2008 19:49
Ответить
Безумно красиво, так захотелось приготовить... Пятерка!
mama55
18.09.2009 19:50
Ответить
spasibo,zapisala 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru