Торт "винни пух"

Фото к рецепту: Торт  винни пух
Домашняя180 мин.12Не определен
58241751

Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 2-3 персика (свежих или консервированных)
  • 200 гр. сгущеного молока
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 50 гр. крахмала
  • 70 гр. муки
  • 150 мл. воды
  • 300 гр. сахара
  • красители, немного шоколада или какао-порошка, несколько капель уксуса (или эссенции)
  • 1 пакетик ванилина (1-1,5 г)

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ.

Взбить 4 яйца с 50 г сахара, добавить 50 г муки, перемешать, выложить в форму и выпечь при температуре 160-180 градусов. Остудить, разделить на два коржа.

БЕЗЕ.

Взбить 3 белка с 150 г сахара, 2-3 каплями уксуса, добавить 30 г крахмала, перемешать. Сделать с помощью ложки или кондитерского мешка небольшие печенья, высушить в духовке при температуре не более 100 градусов.

КРЕМ 1.

Взбить сгущеное молоко с 100 г сливочного масла.

КРЕМ 2.

Вскипятить молоко с 100 г сахара, влить смесь из 3 желтков, 20 г крахмала, 20 г муки и 50 мл воды, помешивая варить до загустения. Остудить, добавить ванилин и 150 г сливочного масла, взбить.

СИРОП.

Вскипятить 100 мл воды с 50 г сахара. Остудить.

Коржи пропитать сиропом. Нижний корж промазать кремом 2, выложить безе и кусочки персиков. Выложить немного крема 2 поверх персиков и безе, чтобы получилась относительно ровная поверхность. Накрыть вторым коржом, "прогрунтовать" его кремом 2, и этим же кремом обмазать бока торта.

Крем 1 используем для отделки торта, подкрасив в нужные цвета

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sussi30
02.07.2008 17:42

KRASOTAA!!!5!

maj4ik
02.07.2008 18:15

какой симпотный!!! 5

gootkaty
02.07.2008 18:32

За такую красоту конечно 5!

anyutar
02.07.2008 18:45

красиво - уважаю. Пять

mersedes
02.07.2008 18:47

Красотище!!! 5+

jelena_73

красиво!!!!

пики
02.07.2008 20:10

Красота!5

nira60
02.07.2008 20:12

Вкусно, должно быть! С персиками безе не готовила, обычно орехи сочетаются. Спасибо за рецепт, попробую! Пять за ваш торт. И вопрос для познания- вы взбиваете белки с уксусом, что дает этот ингредиент? Спасибо!

radugalena

Здорово! 5! :)

tan-taan
02.07.2008 22:09

5, заберу попробую

luluput
02.07.2008 22:53

Ну очень симпатичный Винни!! 5+++ и рецепт хоть и сложный, но достойный!

рыжаятигра

Уксус дает устойчивость структуре белка, и я добавляю его уже во взбитый белок.

lanarad
03.07.2008 18:35

КРРРРАСИВЕННО! 5!

magann
04.07.2008 03:52

Такой симпатичный и точно вкусный тортик, а стоит четверка - несправедливо - 5!!!!

клеопатра

действительно несправедливо поставили четверку!Классный торт и красивый!+5!

машенька-84-

А я вот исправила на 5,за такую красоту другую оценку и непоставиш.5.

fanny
04.08.2008 15:27

И у кого рука поднимается низкие оценки ставить?!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты