Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 2-3 персика (свежих или консервированных)
  • 200 гр. сгущеного молока
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 50 гр. крахмала
  • 70 гр. муки
  • 150 мл. воды
  • 300 гр. сахара
  • красители, немного шоколада или какао-порошка, несколько капель уксуса (или эссенции)
  • 1 пакетик ванилина (1-1,5 г)

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ.

Взбить 4 яйца с 50 г сахара, добавить 50 г муки, перемешать, выложить в форму и выпечь при температуре 160-180 градусов. Остудить, разделить на два коржа.

БЕЗЕ.

Взбить 3 белка с 150 г сахара, 2-3 каплями уксуса, добавить 30 г крахмала, перемешать. Сделать с помощью ложки или кондитерского мешка небольшие печенья, высушить в духовке при температуре не более 100 градусов.

КРЕМ 1.

Взбить сгущеное молоко с 100 г сливочного масла.

КРЕМ 2.

Вскипятить молоко с 100 г сахара, влить смесь из 3 желтков, 20 г крахмала, 20 г муки и 50 мл воды, помешивая варить до загустения. Остудить, добавить ванилин и 150 г сливочного масла, взбить.

СИРОП.

Вскипятить 100 мл воды с 50 г сахара. Остудить.

Коржи пропитать сиропом. Нижний корж промазать кремом 2, выложить безе и кусочки персиков. Выложить немного крема 2 поверх персиков и безе, чтобы получилась относительно ровная поверхность. Накрыть вторым коржом, "прогрунтовать" его кремом 2, и этим же кремом обмазать бока торта.

Крем 1 используем для отделки торта, подкрасив в нужные цвета

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sussi30
02.07.2008 17:42
Ответить
KRASOTAA!!!5!
maj4ik
02.07.2008 18:15
Ответить
какой симпотный!!! 5
gootkaty
02.07.2008 18:32
Ответить
За такую красоту конечно 5!
anyutar
02.07.2008 18:45
Ответить
красиво - уважаю. Пять
mersedes
02.07.2008 18:47
Ответить
Красотище!!! 5+
jelena_73
02.07.2008 19:10
Ответить
красиво!!!!
пики
02.07.2008 20:10
Ответить
Красота!5
nira60
02.07.2008 20:12
Ответить
Вкусно, должно быть! С персиками безе не готовила, обычно орехи сочетаются. Спасибо за рецепт, попробую! Пять за ваш торт. И вопрос для познания- вы взбиваете белки с уксусом, что дает этот ингредиент? Спасибо!
radugalena
02.07.2008 21:17
Ответить
Здорово! 5! :)
tan-taan
02.07.2008 22:09
Ответить
5, заберу попробую
luluput
02.07.2008 22:53
Ответить
Ну очень симпатичный Винни!! 5+++ и рецепт хоть и сложный, но достойный!
рыжаятигра
03.07.2008 14:18
Ответить
Уксус дает устойчивость структуре белка, и я добавляю его уже во взбитый белок.
lanarad
03.07.2008 18:35
Ответить
КРРРРАСИВЕННО! 5!
magann
04.07.2008 03:52
Ответить
Такой симпатичный и точно вкусный тортик, а стоит четверка - несправедливо - 5!!!!
клеопатра
06.07.2008 20:05
Ответить
действительно несправедливо поставили четверку!Классный торт и красивый!+5!
машенька-84-
06.07.2008 20:14
Ответить
А я вот исправила на 5,за такую красоту другую оценку и непоставиш.5.
fanny
04.08.2008 15:27
Ответить
И у кого рука поднимается низкие оценки ставить?!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели