Торт "винни-пух"

Фото к рецепту: Торт  винни-пух
ДомашняяСложный
2252858100

Ингредиенты

  • мед — 7 ст.л.
  • вода (6 ст.л. и 50 мл. )
  • сода — 3 ч.л.
  • сахар (2ст и 200 гр)
  • сливочное масло (6 ст.л. и 965 гр)
  • яйца (6 шт. 1 белок и 4 желтка)
  • мука (7 ст. и 650 гр)
  • сгущенное молоко (4 банки вареного, 1 банка не вареного) — 5 бан.
  • маргарин — 400 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • какао — 2 ч.л.
  • сахарная пудра — 350 г
  • желатин — 20 г
  • сливки (от 33%ж) — 500 мл.
  • миндаль — 200 г
  • шоколад белый — 200 г
  • ирис конфета ("кис-кис" или "золотой ключик") — 200 г
  • молоко — 1/4 стак.

Пошаговые фото рецепта

Торт "винни-пух": фото шаг 1

1. Сначала приготовим медовое тесто для изготовления Винни-Пуха. Для этого 6 ст.л. меда доведем до кипения. Затем добавим 2 ст. сахара, 6 ст.л. воды, 3 ч.л. соды(без горки), щепотку соли и будем варить, пока масса не приобретет яркий коричнево-оранжевый цвет. Снимем с огня, добавим 6 ст.л. сливочного масла и остудим до 40 градусов.

Торт "винни-пух": фото шаг 2

2. Затем добавим 6 яиц, и в последнюю очередь 7-7,5 ст.муки. Емкость с тестом накроем крышкой и оставим на 1,5-2 часа. Сразу после замеса тесто получается очень мягкое и липкое, но лишнюю муку добавлять не нужно, потому что после "отдыха" оно остынет, мука набухнет, и тесто не будет липнуть к рукам.

Торт "винни-пух": фото шаг 3

3. Готовое тесто делим на 15 частей. Каждый кусочек теста раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки размером с обычный альбомный лист (формат А4).

Торт "винни-пух": фото шаг 4

4. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 8 минут. Пока корж горячий, снимаем с него бумагу для выпечки. Повторяем все процедуры с оставшимся тестом. Готовые коржи складываем друг на друга и остужаем. Обрезать коржи не нужно.

Торт "винни-пух": фото шаг 5

5. Теперь готовим крем для медовика: взбиваем 450 г сливочного масла, затем по частям добавляем 3 банки сгущенного вареного молока и хорошенько все перемешиваем.

Торт "винни-пух": фото шаг 6

6. Полученным кремом смазываем коржи и оставляем пропитываться на 8 часов или на ночь.

Торт "винни-пух": фото шаг 7

7. Теперь займемся приготовлением песочного теста для изготовления горшочка. 400 г мягкого маргарина смешать с 200 г сахара, затем добавить 4 желтка и 600 г муки с 2 ч.л. разрыхлителя(без горки).

Торт "винни-пух": фото шаг 8

8. Полученное тесто разделить на 14 частей, каждую из которых раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в круг диаметром 16-17 см. Края обрезать.

Торт "винни-пух": фото шаг 9

9. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке. Готовые выпеченные коржи остаются почти белого цвета, лишь края могут быть слегка коричневатыми.

Торт "винни-пух": фото шаг 10

10. Теперь приготовим крем для горшочка. Нужно сказать, что я увидела довольно необычный(во всяком случае, для меня) вариант крема на одном из кулинарных форумов, и хотя в описании его приготовления(довольно кратком, однако) были не совсем понятные моменты, я решила его использовать для изготовления горшочка. Итак, залить холодной водой(согласно инструкции на упаковке) 20 г желатина. 250 г сливочного масла растопить, добавить 1 банку(370-400г) не вареного сгущенного молока, ваниль, 1 ст.л. меда и прогреть смесь до горячего состояния. Честно говоря, было не очень понятно, что значит "прогреть до горячего состояния", и я решила довести смесь до кипения, но не кипятить. Наверное, я все-таки слегка"кипятнула" крем, потому что масло как будто отсеклось, но в конечном итоге получился довольно густой и вкусный крем.

Торт "винни-пух": фото шаг 11

11. Затем снять с огня, ввести желатин(если листовой - просто отжать и положить в крем, а если в порошке - залить его небольшим количеством воды - 2-3 ст.л., дать набухнуть, довести до кипения и ввести в крем), остудить в холодильнике, а затем взбить. Это тоже не совсем понятный момент - до какого состояния охлаждать крем. Я поставила крем в холодильник, и... забыла за него на довольно длительное время. Когда я достала крем - он полностью зажелировался... Но я решила все-таки его взбить(бедный мой миксер), и надо сказать, крем взбился.

Торт "винни-пух": фото шаг 12

12. Теперь нужно взбить 400 мл сливок, и ввести их во взбитую массу. Крем готов.

Торт "винни-пух": фото шаг 13

13. Готовым кремом смазать песочные коржи(осторожно, сильно не надавливать - очень хрупкие) и оставить пропитываться на такое же время, как и медовик.

Торт "винни-пух": фото шаг 14

14. Отстоявшийся медовик обрезаем по форме восьмерки, тем самым формируя очертания головы и туловища.

Торт "винни-пух": фото шаг 15

15. Обрезки измельчаем в блендере, и с их помощью придаем мишке округлость, вылепливаем ушки, руки и ноги(можно одну, так как за горшочком вторую будет не видно). Живот слишком круглым не делаем, потому что к нему будет приставлен горшочек.

Торт "винни-пух": фото шаг 16

16. Теперь приготовим глазурь из ирисок для покрытия мишки. В 1/4 ст молока положим 40 г сливочного масла и доведем до кипения. Затем добавим 1-2 ст.л. сахарной пудры, 200 г ирисок и будем варить до полного растворения ирисок.

Торт "винни-пух": фото шаг 17

17. Готовую глазурь слегка остудим, чтобы она была погуще, и в несколько приемов покроем ею мишку. Глазурь ровно покрывает изделия, красиво блестит, но после застывания становится довольно скользкой. Этот момент(насчет скольжения) впоследствии сыграл со мной злую шутку... Убираем Винни-Пуха в холодильник для застывания глазури.

Торт "винни-пух": фото шаг 18

18. Теперь приготовим мастику для покрытия мордочки, рук и ног медвежонка. Я сама очень редко использую мастику - не очень умею с ней работать, да и на вкус она мне не нравится. К тому же, как правило, мастичные фигурки не съедаются, а откладываются в сторону, и весь потраченный труд+время идет насмарку... Данный вариант мастики по вкусу похож на пирожное "Картошка" и подходит для покрытия небольших деталей. Эта мастика плохо сохнет, остается слегка влажной и мягкой, но зато вкусной и съедобной. Итак, вскипятить 50 мл воды, щепотку соли и 25 г сливочного масла. После закипания добавить 50 г муки и 2 ч.л. какао. Снять с огя, хорошо перемешать, затем по частям ввести 150 г сахарной пудры. Как видно, приготовление мастики похоже на приготовление эклеров.

Торт "винни-пух": фото шаг 19

19. Из мастики сделать мордочку,нос рот, покрыть ею ушки, руки и ноги медвежонка. Белки для глаз я сделала из марципана, он же - подкрашенный красителем язычок.

Торт "винни-пух": фото шаг 20

20. 200 г сливочного масла взбить, добавить 1 банку вареной сгущенки, и полученным кремом с помощью кондитерского шприца и насадки "звездочка" покрываем всего Винни-Пуха, тем самым имитируя его шерстку. Теперь про глазурь из ирисок и злую шутку.. Так как глазурь довольно скользкая, то через некоторое время крем, отсаженный шприцем начал съезжать с округлых форм Винни-Пуха, за исключением головы - там вся "шерсть" осталась на месте. Я пришла к выводу, что медведя лучше покрывать ганашем или масляным кремом, а уж после застывания крема делать ему прическу . Готового мишку убираем в холодильник.

Торт "винни-пух": фото шаг 21

21. Теперь займемся горшочком. Готовому пропитанному торту придаем форму горшочка, или кувшина... Кто как умеет.

Торт "винни-пух": фото шаг 22

22. Обрезки измельчаем, и формируем верх горшочка. Остатки кладем внутрь горшка.

Торт "винни-пух": фото шаг 23

23. Делаем ганаш из 200 гр белого шоколада и 100 мл сливок: горячие сливки(не кипятить) заливаем в измельченный шоколад и размешиваем до получения однородной массы. К белому шоколаду я добавила пару квадратиков темного шоколада, чтобы придать ганашу цвет, похожий на мед. Мед бывает разных цветов и оттенков, поэтому можно импровизировать. Полученный крем остудить, чтобы он был погуще, и в несколько приемов покрыть горшочек. Остатки крема выложить внутрь горшка. Убрать в холодильник для застывания.

Торт "винни-пух": фото шаг 24

24. Горшочек я решила покрыть марципаном, а не мастикой - очень уж мне по вкусу марципан.200г сырого очищенного и измельченного миндаля смешиваем с 200 г сахарной пудры.

Торт "винни-пух": фото шаг 25

25. Затем добавляем 1 белок и хорошенько все перемешиваем.

Торт "винни-пух": фото шаг 26

26. Готовый марципан делим на две части, каждую из которых раскатываем на бумаге для выпечки(не слишком тонко, иначе порвется)и аккуратно переносим на готовый тор-горшок. Стыки соединений разглаживаем руками.Горшочек готов.

Торт "винни-пух": фото шаг 27

27. На поднос устанавливаем Винни-Пуха и придвигаем к нему "горшочек с медом".

Торт "винни-пух": фото шаг 28

28. Вот такой получился мишка - немного смешной, но довольно милый.

Торт "винни-пух": фото шаг 29

29. Торт(вернее, два торта ) получился довольно большой(мишка в высоту 20-25см) и вкусный.

Торт "винни-пух": фото шаг 30

30. Вот разрез: медовик с насыщенным карамельно- медовым вкусом и мягкий пропитавшийся песочный торт с медовым кремом.

Торт "винни-пух": фото шаг 31

31. Очень вкусно и сладко. Винни остался доволен.

Торт "винни-пух": фото шаг 32

32. Впрочем, как и мы.

Торт "винни-пух": фото шаг 33

33. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
100  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

e-cat
22.12.2010 05:11

А...А....такого Мишку разрезали!!! я вот пока за них не бирусь...мне жалко есть будет!!!! 5! :)

анела

АХ какой красивый и вкусный Винни Пух!!!Очень интересный крем в горшочке ,обязательно попробую.Вы молодчинка.5+++

bagira13782006

Большое спасибо за первые комментарии!:) e-cat, я, пожалуй, больше за них браться не буду - чувствуешь себя маньяком%):) анела, крем довольно интересный и вкусный, хорошо впитался и составил с коржами единое целое; главное мед взять не слишком ароматный и темный(хотя, это на любителя), чтобы не получился слишком насыщенный медовый вкус.

HappyDay
22.12.2010 05:48

вкусный Винни -Пух!!! 5555

lonestar
22.12.2010 07:20

Шедевральное творение кондитерского искусства!!!!!!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

ogiway
22.12.2010 08:21

ОФИГЕТЬ!

пукамун

=O Вот это даааааа! =O Шикарный торт!*THUMBS UP* Слов нет! ОТЛИЧНО!!!:)

nastya555

555:*

ambrinna
22.12.2010 11:25

*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

svetkins999

Ни фига себе на твердую четверку!Мне такое никогда не осилить!Брависсимо!%)%)%)

принцесса специй

Ни фига себе на четвёрку,да тут на все сто пятёрок!5555555!!!!!*BRAVO*

l@r@4ka
22.12.2010 11:47

Галина, красота и вкуснота, но кушать на самом деле жалко :) 5555

andreytsibulski

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*555+++!!!

анюта-34

впечатляет!!!! огромный труд, трудно поверить, что это ваш первый объемный торт! Великолепно!*BRAVO*

lv
22.12.2010 12:39

Обалденно!!! Но сам не рискну. Вам респект. 5++++

Svettt
22.12.2010 12:58

Фигассе! В жтзни бы такого не сотворила! Снимаю шляпу!!!*BRAVO*

манюша

Какая преесть! Его и резать жалко!*BRAVO*

mama tikka

Браво! *BRAVO*

svlux
22.12.2010 14:00

Я в немом восхищении!10000000000000000000000000000000000000000000+++++++++++++++++++++++

дашенька17

Мне очень понравился Винни 5++*THUMBS UP*

ekaterinka977

Потрясающе*THUMBS UP* .5++++++++

enveronika

Какая прелесть!!! 5!!!!

bagira13782006

Дорогие кулинары, огромное вам спасибо!!:)

lola12
22.12.2010 15:12

Суперский тортик! Думаю моей дочурке понравится!*THUMBS UP*

vicus
22.12.2010 15:23

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lenochek 0107

Очаровательный Винни-Пушик!*BRAVO*

lianaaa
22.12.2010 17:12

..на четвёрку, да вы что ???это просто шЭдевр*YAHOO* прекрасная работа. Представляю сколько труда*YAHOO*я такие боюсь делать, мне кажется потом не дам кушать некому*ROFL*

клаша1

класс %)

bagira13782006

Спасибо всем!:) lianaaa, на "четверку" потому, что есть несколько не очень удачных и красивых моментов, хотелось бы лучше..:) Но в общем и целом я довольна:)

knyzeva
22.12.2010 18:07

Шедевральные тортики!*BRAVO* В разрезе очень аппетитные и несомненно очень вкусные! Отличная работа.*THUMBS UP*@}--}--

светлана65

Шикарная работа! Такой симпотяга пролучился - просто чудо. Ни в жизь бы не стала есть - это ж мой любимый мультяшный герой был в детстве :)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lillit1
22.12.2010 18:31

какой красивый мишка! приготовлено на все 100 баллов!:)

mama tasi

Галина, Вы просто герой! такой труд великий проделали, такой шедевр приготовили. Столько всего вкусного в одном рецепте... когда Вы стали на фото вырезать из медовых коржей медведя мне захотелось стащить обрезки :) но и они оказывается в дело пошли!!!! 5+

bagira13782006

Спасибо, Наташа! Все обрезки - в дело! Я за безотходное производство*ROFL* :)

bu inna
22.12.2010 19:03

На твердую 5+*THUMBS UP* Какой труд, представляю%) Действительно герой@}--}--

lovelywomen

Галочка,мое Вам почтение и уважение.И спасибо за идею,Приедут внуки летом обязательно попробую,вернее постараюсь ,повторить.Хотя сомневаюсь ... боюсь не повторить.5555

vvp
22.12.2010 19:41

Какая там твердая четверка?!Только пятерки и много-много!@}--}--

ева-мария

Какая изумительная работа!Миллион пятерок!!!!!!!!!

fim
22.12.2010 21:00

Очень вкусный медовый тортик и чудная работа! Вот только я фигурки не делаю. Мне их потом есть жалко. :) 555+++

strelec148

красавчик какой! я бы не за что не смогла такую прелесть повторить! 5+++

Mil@_Mil@

=O Галочка, вот это тортик! Обалдеть! Мне такое не сотворить:'(

laralaram

Этож надо такая красота! Винни остался доволен! ещё бы!!! - Но думаю, больно сладко... для меня... Но в принципе только восторженные отзывы и отклики!*THUMBS UP* и какая такая четвёрка - только орден!@}--}--

milaniy
22.12.2010 22:43

Упасть и не встать....! Боюсь, мне такого подвига не совершить! 5.

bagira13782006

Девочки, благодарю Вас!:) Ларис, сладость в меру, но не любителям сладостей ;), конечно, покажется довольно сладко:)

alyakeyk
22.12.2010 23:03

очаровательный Винни!Ещё и вкусный!!!*BRAVO*

glaros
22.12.2010 23:04

Галина, бесподобный торт!!! Чудесная работа!!! Представляю виновника торжества...:) *BRAVO*

bagira13782006

Спасибо! Доче мишка понравился:)

gyga 259
22.12.2010 23:35

Изумительно!!!*THUMBS UP*@}--}--

mode
23.12.2010 00:01

ЭТО ПРОСТО АБАЛДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТЬ!!!! ВОТ ЭТО ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

rit
23.12.2010 00:32

присоединяюсь ко всем похвалам! Никаких четверок! Для таких шедевров необходимо ввести дополнительные оценки - 100!!! просто великолепно! Жаль разрезать такое совершенство! Хорошо хоть фото осталось!*YAHOO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

chef
23.12.2010 04:31

Галин, у меня почему то фотки в доп.инфе во весь монитор и рецепт такой большой... Шикарная работа, ты просто волшебница. Мишка потрясающий, никогда не делала ещё объёмных тортиков. Браво! @}--}--

sweta1
23.12.2010 04:31

так это первый опыт?!!!!!трудно представить,какой будет второй,так этот хорош!5+!:)*BRAVO*

bagira13782006

Девочки, огромное спасибо! Натуль, у меня тоже почему-то на всю страницу,, Наверное, фотки большие. Я уменьшила до 500 пкс, но наверное, это тоже много

mellorn
24.12.2010 01:08

Классный Мишка ПУХ! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.69077552789821351.0100
Инструменты