Торт "винни-пух"

Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта

1. Сначала приготовим медовое тесто для изготовления Винни-Пуха.
Для этого 6 ст.л. меда доведем до кипения. Затем добавим 2 ст. сахара, 6 ст.л. воды, 3 ч.л. соды(без горки), щепотку соли и будем варить, пока масса не приобретет яркий коричнево-оранжевый цвет.
Снимем с огня, добавим 6 ст.л. сливочного масла и остудим до 40 градусов.

2. Затем добавим 6 яиц, и в последнюю очередь 7-7,5 ст.муки.
Емкость с тестом накроем крышкой и оставим на 1,5-2 часа.
Сразу после замеса тесто получается очень мягкое и липкое, но лишнюю муку добавлять не нужно, потому что после "отдыха" оно остынет, мука набухнет, и тесто не будет липнуть к рукам.

3. Готовое тесто делим на 15 частей. Каждый кусочек теста раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки размером с обычный альбомный лист (формат А4).

4. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 8 минут. Пока корж горячий, снимаем с него бумагу для выпечки.
Повторяем все процедуры с оставшимся тестом.
Готовые коржи складываем друг на друга и остужаем. Обрезать коржи не нужно.

5. Теперь готовим крем для медовика: взбиваем 450 г сливочного масла, затем по частям добавляем 3 банки сгущенного вареного молока и хорошенько все перемешиваем.

7. Теперь займемся приготовлением песочного теста для изготовления горшочка.
400 г мягкого маргарина смешать с 200 г сахара, затем добавить 4 желтка и 600 г муки с 2 ч.л. разрыхлителя(без горки).

8. Полученное тесто разделить на 14 частей, каждую из которых раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в круг диаметром 16-17 см. Края обрезать.

9. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке. Готовые выпеченные коржи остаются почти белого цвета, лишь края могут быть слегка коричневатыми.

10. Теперь приготовим крем для горшочка. Нужно сказать, что я увидела довольно необычный(во всяком случае, для меня) вариант крема на одном из кулинарных форумов, и хотя в описании его приготовления(довольно кратком, однако) были не совсем понятные моменты, я решила его использовать для изготовления горшочка.
Итак, залить холодной водой(согласно инструкции на упаковке) 20 г желатина. 250 г сливочного масла растопить, добавить 1 банку(370-400г) не вареного сгущенного молока, ваниль, 1 ст.л. меда и прогреть смесь до горячего состояния. Честно говоря, было не очень понятно, что значит "прогреть до горячего состояния", и я решила довести смесь до кипения, но не кипятить. Наверное, я все-таки слегка"кипятнула" крем, потому что масло как будто отсеклось, но в конечном итоге получился довольно густой и вкусный крем.

11. Затем снять с огня, ввести желатин(если листовой - просто отжать и положить в крем, а если в порошке - залить его небольшим количеством воды - 2-3 ст.л., дать набухнуть, довести до кипения и ввести в крем), остудить в холодильнике, а затем взбить. Это тоже не совсем понятный момент - до какого состояния охлаждать крем. Я поставила крем в холодильник, и... забыла за него на довольно длительное время. Когда я достала крем - он полностью зажелировался... Но я решила все-таки его взбить(бедный мой миксер), и надо сказать, крем взбился.

13. Готовым кремом смазать песочные коржи(осторожно, сильно не надавливать - очень хрупкие) и оставить пропитываться на такое же время, как и медовик.

14. Отстоявшийся медовик обрезаем по форме восьмерки, тем самым формируя очертания головы и туловища.

15. Обрезки измельчаем в блендере, и с их помощью придаем мишке округлость, вылепливаем ушки, руки и ноги(можно одну, так как за горшочком вторую будет не видно). Живот слишком круглым не делаем, потому что к нему будет приставлен горшочек.

16. Теперь приготовим глазурь из ирисок для покрытия мишки.
В 1/4 ст молока положим 40 г сливочного масла и доведем до кипения. Затем добавим 1-2 ст.л. сахарной пудры, 200 г ирисок и будем варить до полного растворения ирисок.

17. Готовую глазурь слегка остудим, чтобы она была погуще, и в несколько приемов покроем ею мишку. Глазурь ровно покрывает изделия, красиво блестит, но после застывания становится довольно скользкой. Этот момент(насчет скольжения) впоследствии сыграл со мной злую шутку...
Убираем Винни-Пуха в холодильник для застывания глазури.

18. Теперь приготовим мастику для покрытия мордочки, рук и ног медвежонка. Я сама очень редко использую мастику - не очень умею с ней работать, да и на вкус она мне не нравится. К тому же, как правило, мастичные фигурки не съедаются, а откладываются в сторону, и весь потраченный труд+время идет насмарку...
Данный вариант мастики по вкусу похож на пирожное "Картошка" и подходит для покрытия небольших деталей. Эта мастика плохо сохнет, остается слегка влажной и мягкой, но зато вкусной и съедобной.
Итак, вскипятить 50 мл воды, щепотку соли и 25 г сливочного масла. После закипания добавить 50 г муки и 2 ч.л. какао. Снять с огя, хорошо перемешать, затем по частям ввести 150 г сахарной пудры.
Как видно, приготовление мастики похоже на приготовление эклеров.

19. Из мастики сделать мордочку,нос рот, покрыть ею ушки, руки и ноги медвежонка.
Белки для глаз я сделала из марципана, он же - подкрашенный красителем язычок.

20. 200 г сливочного масла взбить, добавить 1 банку вареной сгущенки, и полученным кремом с помощью кондитерского шприца и насадки "звездочка" покрываем всего Винни-Пуха, тем самым имитируя его шерстку.
Теперь про глазурь из ирисок и злую шутку.. Так как глазурь довольно скользкая, то через некоторое время крем, отсаженный шприцем начал съезжать с округлых форм Винни-Пуха, за исключением головы - там вся "шерсть" осталась на месте. Я пришла к выводу, что медведя лучше покрывать ганашем или масляным кремом, а уж после застывания крема делать ему прическу .
Готового мишку убираем в холодильник.

21. Теперь займемся горшочком. Готовому пропитанному торту придаем форму горшочка, или кувшина... Кто как умеет.

23. Делаем ганаш из 200 гр белого шоколада и 100 мл сливок: горячие сливки(не кипятить) заливаем в измельченный шоколад и размешиваем до получения однородной массы. К белому шоколаду я добавила пару квадратиков темного шоколада, чтобы придать ганашу цвет, похожий на мед. Мед бывает разных цветов и оттенков, поэтому можно импровизировать. Полученный крем остудить, чтобы он был погуще, и в несколько приемов покрыть горшочек. Остатки крема выложить внутрь горшка. Убрать в холодильник для застывания.

24. Горшочек я решила покрыть марципаном, а не мастикой - очень уж мне по вкусу марципан.200г сырого очищенного и измельченного миндаля смешиваем с 200 г сахарной пудры.

26. Готовый марципан делим на две части, каждую из которых раскатываем на бумаге для выпечки(не слишком тонко, иначе порвется)и аккуратно переносим на готовый тор-горшок. Стыки соединений разглаживаем руками.Горшочек готов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
e-cat
Ответить22.12.2010 05:11
А...А....такого Мишку разрезали!!! я вот пока за них не бирусь...мне жалко есть будет!!!! 5! 

анела
Ответить22.12.2010 05:12
АХ какой красивый и вкусный Винни Пух!!!Очень интересный крем в горшочке ,обязательно попробую.Вы молодчинка.5+++
bagira13782006
Ответить22.12.2010 05:19
Большое спасибо за первые комментарии!
e-cat, я, пожалуй, больше за них браться не буду - чувствуешь себя маньяком
анела, крем довольно интересный и вкусный, хорошо впитался и составил с коржами единое целое; главное мед взять не слишком ароматный и темный(хотя, это на любителя), чтобы не получился слишком насыщенный медовый вкус.



HappyDay
Ответить22.12.2010 05:48
вкусный Винни -Пух!!! 5555
lonestar
Ответить22.12.2010 07:20
Шедевральное творение кондитерского искусства!!!!!!!!





ogiway
Ответить22.12.2010 08:21
ОФИГЕТЬ!
пукамун
Ответить22.12.2010 10:36




nastya555
Ответить22.12.2010 10:42
555

ambrinna
Ответить22.12.2010 11:25



svetkins999
Ответить22.12.2010 11:31
Ни фига себе на твердую четверку!Мне такое никогда не осилить!Брависсимо!





принцесса специй
Ответить22.12.2010 11:39
Ни фига себе на четвёрку,да тут на все сто пятёрок!5555555!!!!!

[email protected]@4ka
Ответить22.12.2010 11:47
Галина, красота и вкуснота, но кушать на самом деле жалко
5555

andreytsibulski
Ответить22.12.2010 11:57



анюта-34
Ответить22.12.2010 11:57
впечатляет!!!! огромный труд, трудно поверить, что это ваш первый объемный торт! Великолепно!

lv
Ответить22.12.2010 12:39
Обалденно!!!
Но сам не рискну.
Вам респект.
5++++
Svettt
Ответить22.12.2010 12:58
Фигассе! В жтзни бы такого не сотворила! Снимаю шляпу!!!

манюша
Ответить22.12.2010 13:10
Какая преесть! Его и резать жалко!

mama tikka
Ответить22.12.2010 13:43
Браво! 

svlux
Ответить22.12.2010 14:00
Я в немом восхищении!10000000000000000000000000000000000000000000+++++++++++++++++++++++
дашенька17
Ответить22.12.2010 14:07
Мне очень понравился Винни 5++

ekaterinka977
Ответить22.12.2010 14:11
Потрясающе
.5++++++++

enveronika
Ответить22.12.2010 14:51
Какая прелесть!!! 5!!!!
bagira13782006
Ответить22.12.2010 15:06
Дорогие кулинары, огромное вам спасибо!!

гульшан
Ответить22.12.2010 15:08


lola12
Ответить22.12.2010 15:12
Суперский тортик! Думаю моей дочурке понравится!

vicus
Ответить22.12.2010 15:23



lenochek 0107
Ответить22.12.2010 15:47
Очаровательный Винни-Пушик!

lianaaa
Ответить22.12.2010 17:12
..на четвёрку, да вы что ???это просто шЭдевр
прекрасная работа. Представляю сколько труда
я такие боюсь делать, мне кажется потом не дам кушать некому



клаша1
Ответить22.12.2010 17:28
класс 

bagira13782006
Ответить22.12.2010 17:52
Спасибо всем!
lianaaa, на "четверку" потому, что есть несколько не очень удачных и красивых моментов, хотелось бы лучше..
Но в общем и целом я довольна



salamandraaaa
Ответить22.12.2010 17:53




salamandraaaa
Ответить22.12.2010 17:53




knyzeva
Ответить22.12.2010 18:07
Шедевральные тортики!
В разрезе очень аппетитные и несомненно очень вкусные! Отличная работа.




светлана65
Ответить22.12.2010 18:15
Шикарная работа! Такой симпотяга пролучился - просто чудо. Ни в жизь бы не стала есть - это ж мой любимый мультяшный герой был в детстве 







lillit1
Ответить22.12.2010 18:31
какой красивый мишка! приготовлено на все 100 баллов!

mama tasi
Ответить22.12.2010 18:35
Галина, Вы просто герой! такой труд великий проделали, такой шедевр приготовили. Столько всего вкусного в одном рецепте... когда Вы стали на фото вырезать из медовых коржей медведя мне захотелось стащить обрезки
но и они оказывается в дело пошли!!!! 5+

bagira13782006
Ответить22.12.2010 18:38
Спасибо, Наташа! Все обрезки - в дело! Я за безотходное производство



эмчик
Ответить22.12.2010 18:50



bu inna
Ответить22.12.2010 19:03
На твердую 5+
Какой труд, представляю
Действительно герой



lovelywomen
Ответить22.12.2010 19:37
Галочка,мое Вам почтение и уважение.И спасибо за идею,Приедут внуки летом обязательно попробую,вернее постараюсь ,повторить.Хотя сомневаюсь ... боюсь не повторить.5555
vvp
Ответить22.12.2010 19:41
Какая там твердая четверка?!Только пятерки и много-много!

ева-мария
Ответить22.12.2010 20:22
Какая изумительная работа!Миллион пятерок!!!!!!!!!
fim
Ответить22.12.2010 21:00
Очень вкусный медовый тортик и чудная работа! Вот только я фигурки не делаю. Мне их потом есть жалко.
555+++

strelec148
Ответить22.12.2010 21:14
красавчик какой! я бы не за что не смогла такую прелесть повторить! 5+++
[email protected][email protected]
Ответить22.12.2010 21:52


laralaram
Ответить22.12.2010 22:39
Этож надо такая красота! Винни остался доволен! ещё бы!!! - Но думаю, больно сладко... для меня... Но в принципе только восторженные отзывы и отклики!
и какая такая четвёрка - только орден!


milaniy
Ответить22.12.2010 22:43
Упасть и не встать....! Боюсь, мне такого подвига не совершить! 5.
bagira13782006
Ответить22.12.2010 22:48
Девочки, благодарю Вас!
Ларис, сладость в меру, но не любителям сладостей
, конечно, покажется довольно сладко



alyakeyk
Ответить22.12.2010 23:03
очаровательный Винни!Ещё и вкусный!!!

glaros
Ответить22.12.2010 23:04
Галина, бесподобный торт!!! Чудесная работа!!! Представляю виновника торжества...



bagira13782006
Ответить22.12.2010 23:31
Спасибо! Доче мишка понравился

gyga 259
Ответить22.12.2010 23:35
Изумительно!!!



mode
Ответить23.12.2010 00:01
ЭТО ПРОСТО АБАЛДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТЬ!!!!
ВОТ ЭТО ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
rit
Ответить23.12.2010 00:32
присоединяюсь ко всем похвалам! Никаких четверок! Для таких шедевров необходимо ввести дополнительные оценки - 100!!! просто великолепно! Жаль разрезать такое совершенство! Хорошо хоть фото осталось!









chef
Ответить23.12.2010 04:31
Галин, у меня почему то фотки в доп.инфе во весь монитор и рецепт такой большой... Шикарная работа, ты просто волшебница. Мишка потрясающий, никогда не делала ещё объёмных тортиков. Браво! 

sweta1
Ответить23.12.2010 04:31
так это первый опыт?!!!!!трудно представить,какой будет второй,так этот хорош!5+!



bagira13782006
Ответить23.12.2010 13:18
Девочки, огромное спасибо! Натуль, у меня тоже почему-то на всю страницу,, Наверное, фотки большие. Я уменьшила до 500 пкс, но наверное, это тоже много
mellorn
Ответить24.12.2010 01:08
Классный Мишка ПУХ! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Царская ягода: крыжовник в русской кухне и литературеКак эффективно очистить плиту и микроволновку от грязиУкрепляет иммунитет и либидо: все о молодой картошкеВкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.Выход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?
Новые рецепты
Книга недели