Ингредиенты

  • мед — 7 ст.л.
  • вода (6 ст.л. и 50 мл. )
  • сода — 3 ч.л.
  • сахар (2ст и 200 гр)
  • сливочное масло (6 ст.л. и 965 гр)
  • яйца (6 шт. 1 белок и 4 желтка)
  • мука (7 ст. и 650 гр)
  • сгущенное молоко (4 банки вареного, 1 банка не вареного) — 5 бан.
  • маргарин — 400 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • какао — 2 ч.л.
  • сахарная пудра — 350 г
  • желатин — 20 г
  • сливки (от 33%ж) — 500 мл.
  • миндаль — 200 г
  • шоколад белый — 200 г
  • ирис конфета ("кис-кис" или "золотой ключик") — 200 г
  • молоко — 1/4 стак.

Пошаговые фото рецепта

Торт "винни-пух": фото шаг 1
1. Сначала приготовим медовое тесто для изготовления Винни-Пуха. Для этого 6 ст.л. меда доведем до кипения. Затем добавим 2 ст. сахара, 6 ст.л. воды, 3 ч.л. соды(без горки), щепотку соли и будем варить, пока масса не приобретет яркий коричнево-оранжевый цвет. Снимем с огня, добавим 6 ст.л. сливочного масла и остудим до 40 градусов.
Торт "винни-пух": фото шаг 2
2. Затем добавим 6 яиц, и в последнюю очередь 7-7,5 ст.муки. Емкость с тестом накроем крышкой и оставим на 1,5-2 часа. Сразу после замеса тесто получается очень мягкое и липкое, но лишнюю муку добавлять не нужно, потому что после "отдыха" оно остынет, мука набухнет, и тесто не будет липнуть к рукам.
Торт "винни-пух": фото шаг 3
3. Готовое тесто делим на 15 частей. Каждый кусочек теста раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки размером с обычный альбомный лист (формат А4).
Торт "винни-пух": фото шаг 4
4. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 8 минут. Пока корж горячий, снимаем с него бумагу для выпечки. Повторяем все процедуры с оставшимся тестом. Готовые коржи складываем друг на друга и остужаем. Обрезать коржи не нужно.
Торт "винни-пух": фото шаг 5
5. Теперь готовим крем для медовика: взбиваем 450 г сливочного масла, затем по частям добавляем 3 банки сгущенного вареного молока и хорошенько все перемешиваем.
Торт "винни-пух": фото шаг 6
6. Полученным кремом смазываем коржи и оставляем пропитываться на 8 часов или на ночь.
Торт "винни-пух": фото шаг 7
7. Теперь займемся приготовлением песочного теста для изготовления горшочка. 400 г мягкого маргарина смешать с 200 г сахара, затем добавить 4 желтка и 600 г муки с 2 ч.л. разрыхлителя(без горки).
Торт "винни-пух": фото шаг 8
8. Полученное тесто разделить на 14 частей, каждую из которых раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в круг диаметром 16-17 см. Края обрезать.
Торт "винни-пух": фото шаг 9
9. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке. Готовые выпеченные коржи остаются почти белого цвета, лишь края могут быть слегка коричневатыми.
Торт "винни-пух": фото шаг 10
10. Теперь приготовим крем для горшочка. Нужно сказать, что я увидела довольно необычный(во всяком случае, для меня) вариант крема на одном из кулинарных форумов, и хотя в описании его приготовления(довольно кратком, однако) были не совсем понятные моменты, я решила его использовать для изготовления горшочка. Итак, залить холодной водой(согласно инструкции на упаковке) 20 г желатина. 250 г сливочного масла растопить, добавить 1 банку(370-400г) не вареного сгущенного молока, ваниль, 1 ст.л. меда и прогреть смесь до горячего состояния. Честно говоря, было не очень понятно, что значит "прогреть до горячего состояния", и я решила довести смесь до кипения, но не кипятить. Наверное, я все-таки слегка"кипятнула" крем, потому что масло как будто отсеклось, но в конечном итоге получился довольно густой и вкусный крем.
Торт "винни-пух": фото шаг 11
11. Затем снять с огня, ввести желатин(если листовой - просто отжать и положить в крем, а если в порошке - залить его небольшим количеством воды - 2-3 ст.л., дать набухнуть, довести до кипения и ввести в крем), остудить в холодильнике, а затем взбить. Это тоже не совсем понятный момент - до какого состояния охлаждать крем. Я поставила крем в холодильник, и... забыла за него на довольно длительное время. Когда я достала крем - он полностью зажелировался... Но я решила все-таки его взбить(бедный мой миксер), и надо сказать, крем взбился.
Торт "винни-пух": фото шаг 12
12. Теперь нужно взбить 400 мл сливок, и ввести их во взбитую массу. Крем готов.
Торт "винни-пух": фото шаг 13
13. Готовым кремом смазать песочные коржи(осторожно, сильно не надавливать - очень хрупкие) и оставить пропитываться на такое же время, как и медовик.
Торт "винни-пух": фото шаг 14
14. Отстоявшийся медовик обрезаем по форме восьмерки, тем самым формируя очертания головы и туловища.
Торт "винни-пух": фото шаг 15
15. Обрезки измельчаем в блендере, и с их помощью придаем мишке округлость, вылепливаем ушки, руки и ноги(можно одну, так как за горшочком вторую будет не видно). Живот слишком круглым не делаем, потому что к нему будет приставлен горшочек.
Торт "винни-пух": фото шаг 16
16. Теперь приготовим глазурь из ирисок для покрытия мишки. В 1/4 ст молока положим 40 г сливочного масла и доведем до кипения. Затем добавим 1-2 ст.л. сахарной пудры, 200 г ирисок и будем варить до полного растворения ирисок.
Торт "винни-пух": фото шаг 17
17. Готовую глазурь слегка остудим, чтобы она была погуще, и в несколько приемов покроем ею мишку. Глазурь ровно покрывает изделия, красиво блестит, но после застывания становится довольно скользкой. Этот момент(насчет скольжения) впоследствии сыграл со мной злую шутку... Убираем Винни-Пуха в холодильник для застывания глазури.
Торт "винни-пух": фото шаг 18
18. Теперь приготовим мастику для покрытия мордочки, рук и ног медвежонка. Я сама очень редко использую мастику - не очень умею с ней работать, да и на вкус она мне не нравится. К тому же, как правило, мастичные фигурки не съедаются, а откладываются в сторону, и весь потраченный труд+время идет насмарку... Данный вариант мастики по вкусу похож на пирожное "Картошка" и подходит для покрытия небольших деталей. Эта мастика плохо сохнет, остается слегка влажной и мягкой, но зато вкусной и съедобной. Итак, вскипятить 50 мл воды, щепотку соли и 25 г сливочного масла. После закипания добавить 50 г муки и 2 ч.л. какао. Снять с огя, хорошо перемешать, затем по частям ввести 150 г сахарной пудры. Как видно, приготовление мастики похоже на приготовление эклеров.
Торт "винни-пух": фото шаг 19
19. Из мастики сделать мордочку,нос рот, покрыть ею ушки, руки и ноги медвежонка. Белки для глаз я сделала из марципана, он же - подкрашенный красителем язычок.
Торт "винни-пух": фото шаг 20
20. 200 г сливочного масла взбить, добавить 1 банку вареной сгущенки, и полученным кремом с помощью кондитерского шприца и насадки "звездочка" покрываем всего Винни-Пуха, тем самым имитируя его шерстку. Теперь про глазурь из ирисок и злую шутку.. Так как глазурь довольно скользкая, то через некоторое время крем, отсаженный шприцем начал съезжать с округлых форм Винни-Пуха, за исключением головы - там вся "шерсть" осталась на месте. Я пришла к выводу, что медведя лучше покрывать ганашем или масляным кремом, а уж после застывания крема делать ему прическу . Готового мишку убираем в холодильник.
Торт "винни-пух": фото шаг 21
21. Теперь займемся горшочком. Готовому пропитанному торту придаем форму горшочка, или кувшина... Кто как умеет.
Торт "винни-пух": фото шаг 22
22. Обрезки измельчаем, и формируем верх горшочка. Остатки кладем внутрь горшка.
Торт "винни-пух": фото шаг 23
23. Делаем ганаш из 200 гр белого шоколада и 100 мл сливок: горячие сливки(не кипятить) заливаем в измельченный шоколад и размешиваем до получения однородной массы. К белому шоколаду я добавила пару квадратиков темного шоколада, чтобы придать ганашу цвет, похожий на мед. Мед бывает разных цветов и оттенков, поэтому можно импровизировать. Полученный крем остудить, чтобы он был погуще, и в несколько приемов покрыть горшочек. Остатки крема выложить внутрь горшка. Убрать в холодильник для застывания.
Торт "винни-пух": фото шаг 24
24. Горшочек я решила покрыть марципаном, а не мастикой - очень уж мне по вкусу марципан.200г сырого очищенного и измельченного миндаля смешиваем с 200 г сахарной пудры.
Торт "винни-пух": фото шаг 25
25. Затем добавляем 1 белок и хорошенько все перемешиваем.
Торт "винни-пух": фото шаг 26
26. Готовый марципан делим на две части, каждую из которых раскатываем на бумаге для выпечки(не слишком тонко, иначе порвется)и аккуратно переносим на готовый тор-горшок. Стыки соединений разглаживаем руками.Горшочек готов.
Торт "винни-пух": фото шаг 27
27. На поднос устанавливаем Винни-Пуха и придвигаем к нему "горшочек с медом".
Торт "винни-пух": фото шаг 28
28. Вот такой получился мишка - немного смешной, но довольно милый.
Торт "винни-пух": фото шаг 29
29. Торт(вернее, два торта ) получился довольно большой(мишка в высоту 20-25см) и вкусный.
Торт "винни-пух": фото шаг 30
30. Вот разрез: медовик с насыщенным карамельно- медовым вкусом и мягкий пропитавшийся песочный торт с медовым кремом.
Торт "винни-пух": фото шаг 31
31. Очень вкусно и сладко. Винни остался доволен.
Торт "винни-пух": фото шаг 32
32. Впрочем, как и мы.
Торт "винни-пух": фото шаг 33
33. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
22.12.2010 05:11
Ответить
А...А....такого Мишку разрезали!!! я вот пока за них не бирусь...мне жалко есть будет!!!! 5! :)
анела
22.12.2010 05:12
Ответить
АХ какой красивый и вкусный Винни Пух!!!Очень интересный крем в горшочке ,обязательно попробую.Вы молодчинка.5+++
bagira13782006
22.12.2010 05:19
Ответить
Большое спасибо за первые комментарии!:) e-cat, я, пожалуй, больше за них браться не буду - чувствуешь себя маньяком%):) анела, крем довольно интересный и вкусный, хорошо впитался и составил с коржами единое целое; главное мед взять не слишком ароматный и темный(хотя, это на любителя), чтобы не получился слишком насыщенный медовый вкус.
HappyDay
22.12.2010 05:48
Ответить
вкусный Винни -Пух!!! 5555
lonestar
22.12.2010 07:20
Ответить
Шедевральное творение кондитерского искусства!!!!!!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
ogiway
22.12.2010 08:21
Ответить
ОФИГЕТЬ!
пукамун
22.12.2010 10:36
Ответить
=O Вот это даааааа! =O Шикарный торт!*THUMBS UP* Слов нет! ОТЛИЧНО!!!:)
nastya555
22.12.2010 10:42
Ответить
555:*
ambrinna
22.12.2010 11:25
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
svetkins999
22.12.2010 11:31
Ответить
Ни фига себе на твердую четверку!Мне такое никогда не осилить!Брависсимо!%)%)%)
Ответить
Ни фига себе на четвёрку,да тут на все сто пятёрок!5555555!!!!!*BRAVO*
l@r@4ka
22.12.2010 11:47
Ответить
Галина, красота и вкуснота, но кушать на самом деле жалко :) 5555
andreytsibulski
22.12.2010 11:57
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*555+++!!!
анюта-34
22.12.2010 11:57
Ответить
впечатляет!!!! огромный труд, трудно поверить, что это ваш первый объемный торт! Великолепно!*BRAVO*
lv
22.12.2010 12:39
Ответить
Обалденно!!! Но сам не рискну. Вам респект. 5++++
Svettt
22.12.2010 12:58
Ответить
Фигассе! В жтзни бы такого не сотворила! Снимаю шляпу!!!*BRAVO*
манюша
22.12.2010 13:10
Ответить
Какая преесть! Его и резать жалко!*BRAVO*
mama tikka
22.12.2010 13:43
Ответить
Браво! *BRAVO*
svlux
22.12.2010 14:00
Ответить
Я в немом восхищении!10000000000000000000000000000000000000000000+++++++++++++++++++++++
дашенька17
22.12.2010 14:07
Ответить
Мне очень понравился Винни 5++*THUMBS UP*
ekaterinka977
22.12.2010 14:11
Ответить
Потрясающе*THUMBS UP* .5++++++++
enveronika
22.12.2010 14:51
Ответить
Какая прелесть!!! 5!!!!
bagira13782006
22.12.2010 15:06
Ответить
Дорогие кулинары, огромное вам спасибо!!:)
lola12
22.12.2010 15:12
Ответить
Суперский тортик! Думаю моей дочурке понравится!*THUMBS UP*
vicus
22.12.2010 15:23
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lenochek 0107
22.12.2010 15:47
Ответить
Очаровательный Винни-Пушик!*BRAVO*
lianaaa
22.12.2010 17:12
Ответить
..на четвёрку, да вы что ???это просто шЭдевр*YAHOO* прекрасная работа. Представляю сколько труда*YAHOO*я такие боюсь делать, мне кажется потом не дам кушать некому*ROFL*
клаша1
22.12.2010 17:28
Ответить
класс %)
bagira13782006
22.12.2010 17:52
Ответить
Спасибо всем!:) lianaaa, на "четверку" потому, что есть несколько не очень удачных и красивых моментов, хотелось бы лучше..:) Но в общем и целом я довольна:)
knyzeva
22.12.2010 18:07
Ответить
Шедевральные тортики!*BRAVO* В разрезе очень аппетитные и несомненно очень вкусные! Отличная работа.*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
22.12.2010 18:15
Ответить
Шикарная работа! Такой симпотяга пролучился - просто чудо. Ни в жизь бы не стала есть - это ж мой любимый мультяшный герой был в детстве :)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lillit1
22.12.2010 18:31
Ответить
какой красивый мишка! приготовлено на все 100 баллов!:)
mama tasi
22.12.2010 18:35
Ответить
Галина, Вы просто герой! такой труд великий проделали, такой шедевр приготовили. Столько всего вкусного в одном рецепте... когда Вы стали на фото вырезать из медовых коржей медведя мне захотелось стащить обрезки :) но и они оказывается в дело пошли!!!! 5+
bagira13782006
22.12.2010 18:38
Ответить
Спасибо, Наташа! Все обрезки - в дело! Я за безотходное производство*ROFL* :)
bu inna
22.12.2010 19:03
Ответить
На твердую 5+*THUMBS UP* Какой труд, представляю%) Действительно герой@}--}--
lovelywomen
22.12.2010 19:37
Ответить
Галочка,мое Вам почтение и уважение.И спасибо за идею,Приедут внуки летом обязательно попробую,вернее постараюсь ,повторить.Хотя сомневаюсь ... боюсь не повторить.5555
vvp
22.12.2010 19:41
Ответить
Какая там твердая четверка?!Только пятерки и много-много!@}--}--
ева-мария
22.12.2010 20:22
Ответить
Какая изумительная работа!Миллион пятерок!!!!!!!!!
fim
22.12.2010 21:00
Ответить
Очень вкусный медовый тортик и чудная работа! Вот только я фигурки не делаю. Мне их потом есть жалко. :) 555+++
strelec148
22.12.2010 21:14
Ответить
красавчик какой! я бы не за что не смогла такую прелесть повторить! 5+++
Mil@_Mil@
22.12.2010 21:52
Ответить
=O Галочка, вот это тортик! Обалдеть! Мне такое не сотворить:'(
laralaram
22.12.2010 22:39
Ответить
Этож надо такая красота! Винни остался доволен! ещё бы!!! - Но думаю, больно сладко... для меня... Но в принципе только восторженные отзывы и отклики!*THUMBS UP* и какая такая четвёрка - только орден!@}--}--
milaniy
22.12.2010 22:43
Ответить
Упасть и не встать....! Боюсь, мне такого подвига не совершить! 5.
bagira13782006
22.12.2010 22:48
Ответить
Девочки, благодарю Вас!:) Ларис, сладость в меру, но не любителям сладостей ;), конечно, покажется довольно сладко:)
alyakeyk
22.12.2010 23:03
Ответить
очаровательный Винни!Ещё и вкусный!!!*BRAVO*
glaros
22.12.2010 23:04
Ответить
Галина, бесподобный торт!!! Чудесная работа!!! Представляю виновника торжества...:) *BRAVO*
bagira13782006
22.12.2010 23:31
Ответить
Спасибо! Доче мишка понравился:)
gyga 259
22.12.2010 23:35
Ответить
Изумительно!!!*THUMBS UP*@}--}--
mode
23.12.2010 00:01
Ответить
ЭТО ПРОСТО АБАЛДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТЬ!!!! ВОТ ЭТО ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
rit
23.12.2010 00:32
Ответить
присоединяюсь ко всем похвалам! Никаких четверок! Для таких шедевров необходимо ввести дополнительные оценки - 100!!! просто великолепно! Жаль разрезать такое совершенство! Хорошо хоть фото осталось!*YAHOO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
chef
23.12.2010 04:31
Ответить
Галин, у меня почему то фотки в доп.инфе во весь монитор и рецепт такой большой... Шикарная работа, ты просто волшебница. Мишка потрясающий, никогда не делала ещё объёмных тортиков. Браво! @}--}--
sweta1
23.12.2010 04:31
Ответить
так это первый опыт?!!!!!трудно представить,какой будет второй,так этот хорош!5+!:)*BRAVO*
bagira13782006
23.12.2010 13:18
Ответить
Девочки, огромное спасибо! Натуль, у меня тоже почему-то на всю страницу,, Наверное, фотки большие. Я уменьшила до 500 пкс, но наверное, это тоже много
mellorn
24.12.2010 01:08
Ответить
Классный Мишка ПУХ! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69077552789821351.0100
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели