Торт "винни пух"(белый)
Ингредиенты
- сливочное масло 50 гр. сахар 1.5 ст.яйца 3 шт. сода 1 чай.лож.водка 2 ст.лож. мёд 4 ст.лож. мука 3-3.5 ст. 4 ст.лож.молока.
- крем: сливочное масло 250 гр. сгущ.молоко(можно вареное) 400 гр. цедра апельсина или лимона 1 чай.лож.
Пошаговый рецепт приготовления
тесто делаем на паровой бане.Положите в кастрюлю масло+сахар+слегка взбитые яйца+молоко.Прогрейте всю массу постоянно помешивая 2 мин. Добавить мёд,соду негашеную и водку,прогревать 4-5 минут до однородной массы.Снимите кастрюлю с водяной бани,всыпьте всю муку и замесите тесто,поставьте в холодильник на 30мин-1 час.
Разделите тесто на 8-10 частей.Выпекайте на противне.
Крем:слив.масло взбить со сгущ.молоком,добавить цедру.Промазать коржи,украсить по желанию.
У меня пчёлки сделаны из творога,крылышки из миндаля,сверху кокосовая стружка.Дать пропитаться 4-5 часов
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить16.04.2012 03:19
Забавный тортик!
Эвелинка
Ответить15.05.2012 03:35
Скажите а как вы красили кокосовую стружку?
imser
Ответить14.06.2012 23:46
стружку я не красила она готовая продается вмагазине
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты