Ингредиенты

  • тесто
  • 160 мл. белого сухого вина
  • 2-2,5 ст. муки (сколько возьмет)
  • 160 гр. холодного маргарина
  • щепотка соли
  • крем
  • 1 яйцо
  • 200 мл. пломбира
  • 3/4 ст. молока
  • пол ст. сахара
  • 200 гр. размягченного слив масла
  • 1 ст. л с верхом муки
  • начинка для печенек
  • курага
  • немного абрикосового джема

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

Маргарин порубить с 2/3 муки и солью

вымесить в однородную массу.

добавить примерно 3/4 вина и хорошо вымесить.

Постепенно добавлять попеременно оставшееся вино и муку.

Тесто получается очень эластичным.

Затем положить часа на 4 в холодильник.

Делаем крем

Сахар взбить с яйцом

Добавить растаявший пломбир и муку

Хорошо взбить

Далее я всегда делаю не по правилам,но у меня всегда получается и мне так удобно

И так

Молоко слегка подогреть

Влить в смесь с пломбиром и хорошо взбить

Влить в кастрюлю и поставить на огонь

Я беру блендер и постоянно перемешиваю крем,не снимая его с огня

Довожу почти до кипения и снимаю с плиты

Остудить крем

Взбить масло,постепенно добавляя крем.

Достаем тесто из холодильника

Раскатываем тонко коржи,накалывая вилочкой

Я раскатывала сразу на пергаменте

Духовка на 200-220

Выпекать до зарумянивания

Коржи промазать кремом

Оставить при комнатной температуре часа на 3

Потом убрать в холодильник еще на столько же

Тесто получилось многовато,поэтому из небольшого кол-ва сделала печеньки

Раскатала в кружок

На середину положила ложку начинки (курагу вместе с джемом прокрутила в блендере)

Сложила кружок пополам (ничего не защипывала)

Духовка на 200

Верх печенек смазала сметаной

Положила на пергамент и выпекала ,пока верх не зарумянился

Остыли и посыпала сахарной пудрой

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон" на вине: фото шаг 1Торт "наполеон" на вине: фото шаг 2Торт "наполеон" на вине: фото шаг 3Торт "наполеон" на вине: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
12.01.2010 00:04
Ответить
Остатки выливать никогда не стоит, и в выпечке, и в сучике, и в соусе вино всегда пригодится!!!
nuza
12.01.2010 00:05
Ответить
Супер!!!!555555555Как все выглядит аппетитно!!!!!
irisli
12.01.2010 00:06
Ответить
Великолепно! 555555
allenka(alarm clock)
12.01.2010 00:05
Ответить
Согласная я!!!:):)
allenka(alarm clock)
12.01.2010 00:06
Ответить
это я про вино!:) Всем спасибо за отзывы!
naumovec
12.01.2010 00:10
Ответить
Здорово! Очень интересно и ново для меня!
рафаэлла
12.01.2010 00:13
Ответить
Я, наверное, и не пробовала тесто на вине. Тортик выглядит отлично!
машечка2202
12.01.2010 00:13
Ответить
Прекрасный торт!5+
Nathalya
12.01.2010 00:14
Ответить
очень интересно!
rit
12.01.2010 00:15
Ответить
Как интересно. Спасибо. Я бы никогда не догадалась так сделать. 5555555
mama tasi
12.01.2010 00:15
Ответить
Алёна, какой же ты Кулинарище всё так легко и непринуждённо… 10 коржей и печенье.. :) Твой тортик в моём доме долго не загостился бы!!! а печеньки почти дразнятся, язычок показывают :)) Очень вкусный рецепт.. жалко в нашем доме вино не залёживается :) 555
шуш
12.01.2010 00:17
Ответить
Алёнка, какой шикарный Наполеон у тебя получился!!!! сплошная красота и вкуснЯтина!!!!! 5+5+5+5+5++5+
antea
12.01.2010 00:18
Ответить
Торт отличный. Надо попробовать с вином тесто.5!
allenka(alarm clock)
12.01.2010 00:22
Ответить
Спасибо ВСЕМ-ВСЕМ!!!
elitna
12.01.2010 00:27
Ответить
Как вкусно, облизнулась...:) Пойду чайку налью;) 5!
ната777
12.01.2010 00:37
Ответить
5. Вкусно. Надо попробовать повторить.5. Забрала.
ирусик-88
12.01.2010 00:59
Ответить
Алла,с вином и ванилин не нужен,ароматно так получается! Очень аппетитный наполеон!555555+++
natapit
12.01.2010 01:07
Ответить
прекрасно!аппетитно то как!
johnny
12.01.2010 02:09
Ответить
Классный торт!
utro8
12.01.2010 02:09
Ответить
Вкусненько!
druzhina
12.01.2010 02:11
Ответить
А я печеньками залюбовалась, обязательно попробую. Жаль, что у меня треть бутылки красного вина с НГ болтается. Тоже не знаю куда пристроить. Но, ради печенюшек, открою белое!!! 555!!!
allenka(alarm clock)
12.01.2010 02:15
Ответить
druzhina так можно и красное (только сухое).Цвет теста только потемнее будет
allenka(alarm clock)
12.01.2010 02:14
Ответить
Спасибо за отзывы!!!
lonestar
12.01.2010 02:15
Ответить
Аленчик,забрала,т.к. НУ ОЧЕНЬ обожаю наполеоны!!!!!!! 555555555
eirad-irad-e
12.01.2010 02:17
Ответить
аппетитно выглядит
u6astik
12.01.2010 02:27
Ответить
Интересно!55555
allenka(alarm clock)
12.01.2010 02:34
Ответить
Спасибо,что зашли!:)
двоечка
12.01.2010 02:57
Ответить
Отлично, ПЯТЬ!
chef
12.01.2010 03:02
Ответить
Алла-Алёна, бесподобный тортик в разрезе. Очень необычайное тесто для меня. Фотки хочется съесть :)
allenka(alarm clock)
12.01.2010 03:06
Ответить
Натуль,ну чего уж так сиротливо - фотки,чай не чужая? Прибегай - хорошим кусочком угощу:)
sister_chaos
12.01.2010 03:54
Ответить
klass!
она.
12.01.2010 04:05
Ответить
Очень понравилась такая идея применения вина в выпечке)5
druzhina
12.01.2010 04:33
Ответить
О!!! Спасибо, а я думала, что не подойдет красное. Теперь смело сделаю печеньки!!! И выставлю Вам на показ.
denise
12.01.2010 04:40
Ответить
Как "живой" - так и хочется монитор лизнуть! 5+++
mar33_33
12.01.2010 11:05
Ответить
Очень интересно! 5
allenka(alarm clock)
12.01.2010 11:38
Ответить
Спасибо!
веданта
12.01.2010 12:27
Ответить
Очень интересно, коржи прямо светстся-это хороший знак! Забиру, попробую! 5555555+++++++
фери
12.01.2010 14:06
Ответить
Славненький торт.То же хочу забрать,прямо такой слоёненький.5+
izuminka
12.01.2010 14:36
Ответить
Тесто на вине очень вкусное. Я делаю печенье на вине, вкусное очень, рассыпчатое, тает во рту. Когда беру красное вино тесто получается чуть синеватого оттенка, но на вкусе же это не отражается! 555+
lanusya
12.01.2010 15:05
Ответить
5!!! Алла а подойдёт любое белое вино?
allenka(alarm clock)
12.01.2010 15:30
Ответить
lanusya я всегда готовила только на сухом.думаю,что все-таки сухое - белое или красное,но сухое
lanusya
12.01.2010 18:06
Ответить
Эх жаль ну ооочень хотелось сегодня сделать посмотрела а вино у меня только полусухое((
allenka(alarm clock)
12.01.2010 18:16
Ответить
lanusya а может,в качестве пробы сделать из полусухого? А вдруг еще лучше получится??
lanusya
12.01.2010 18:27
Ответить
ну всё сил моих больше нет!! Буду делать из полусухого,ставить эксперимент. А сейчас побегу,оказывается и муки то кот наплакал после праздников.Ждите отчёта ))
allenka(alarm clock)
13.01.2010 12:55
Ответить
Классные печеньки! Еще Лана должна попробовать из белого полусухого вина.Жду от нее результата!
allenka(alarm clock)
16.01.2010 19:27
Ответить
Спасибо!
allenka(alarm clock)
02.02.2010 15:52
Ответить
Спасибо!
lanusya
06.02.2010 22:22
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lanusya
06.02.2010 22:23
Ответить
ой чё то 2 раза вышло, Алёна сотри пожалуйста 1 фотку
allenka(alarm clock)
07.02.2010 00:02
Ответить
Лана,эксперимент удался на славу! Теперь и полусухое пойдет в ход!:) Спасибо!
julie76
16.04.2010 23:45
Ответить
Сделала, теста получилось у меня очень мало почему-то на такое количество крема, не знаю как у вас еще на печенье осталось, мне пришлось допекать еще пышки из слоеного теста, благо в хол-ке упаковка лежала, мазала я пышки очень щедро, крем не экономила и все равно теста не хватило

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6824373670043091.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели