Летний торт со сливочно - клубничным кремом с пастилой и клубникой в винном маринаде.
Летний торт со сливочно-клубничным кремом, пастилой и клубникой в винном маринаде. Идеальный десерт с жирной сметаной и ароматным белым шоколадом!

Ингредиенты
- для коржей:
- 250 г жирной сметаны.
- 200 г размягчённого сливочного масла.
- 3 – 3,5 ст. муки ( ст. 250 мл.).
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя.
- щепотка соли.
- для крема:
- 600 мл. сливок 35% жирности.
- 200 г клубники.
- 400 ванильной пастилы.
- для винного маринада:
- 350 мл. полусладкого белого вина.
- 1 стручок ванили.
- 2 бутона гвоздики.
- 300 г клубники.
- мята и белый шоколад для украшения (по желанию).
- бумага для выпечки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сделаем маринад: вино влить в небольшой ковшик, добавить к нему разрезанный вдоль стручок ванили и гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить почти наполовину. Выключить огонь, полностью остудить и процедить через сито.
Коржи: масло взбить до пышности, добавить сметану и снова взбить. 2 стакана муки смешать с разрыхлителем и солью, добавить к маслу со сметаной, перемешать вилкой. Затем вымесить руками, постепенно досыпая оставшуюся муку. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто разделить на 6-7 частей, завернуть каждый в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. Охлаждённые шарики теста по одному раскатывать в круглые лепёшки толщиной 2 мм., поместив между двумя листами бумаги для выпечки. Затем выпекать каждый корж в прогретой до 200*С духовке 8-10 мин., до лёгкой золотистости. Остудить на решётке.
Крем: 200 гр. клубники пюрировать блендером, протереть через мелкое сито и убрать в холодильник. Хорошо охлаждённые сливки взбить до мягких пиков. Пастилу нарезать небольшими кусочками и, постепенно добавляя во взбитые сливки, взбивать погружным блендером до однородности. Смешать получившийся крем с охлаждённым клубничным пюре, накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
300 гр. клубники промыть, обсушить немного, сложить в миску и залить остывшим винным маринадом. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 8 часов.
Собрать торт, промазывая коржи кремом (отложить 6 ст. л. крема для украшения перед подачей). Верхний корж очень тоненько промазать кремом, убрать торт в холодильник на 8 часов.
Перед подачей аккуратно вынуть клубнику из винного маринада и немного обсушить бумажным полотенцем. Верх и бока торта покрыть отложенным кремом, украсить винными ягодками и мятой. При желании посыпать крупной стружкой белого шоколада (я забыла). Всё!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
















































