Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца - 4 шт
  • сахар - 6 ст.л.
  • мука - 6 ст.л.
  • пропитка:
  • 2 ч.л. хорошего растворимого кофе
  • 2 ст.л. сахара
  • 40 мл. кипятка
  • крем:
  • 400 гр. белого шоколада
  • 400 гр. 9% творога
  • для украшения:
  • чёрный шоколад - 30 гр
  • миндаль - несколько шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: взбиваем яйца с сахаром до бела, увеличения в объёме раза в два. У меня ушло минут 10.

Аккуратно подмешать просеянную муку. Выложить на выстеленный пергаментом противень.

Выпекать при 180-200 градусах минут 20. обязательно присматривать - не пересушить. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить.

Сделать пропитку для бисквита и аккуратно "прокапать" его. (если честно - я не знаю как правильно пропитывать бисквиты, может кто по ходу прокомментирует)

Крем: белый шоколад растопить на водяной бане.(у меня плита электрическая позволяет растопить шоколад прям в кастрюле, я только всё время его мешаю ложкой, чтобы не прикипел)когда чуть остынет взбить с творогом миксером, оставить на холоде минут на 20.

Затем начинаем собирать тортик: Бисквит делим на три желательно ровные части, промазываем коржи кремом, накладывая друг на дружку.

Украшательством я не умею заниматься, поэтому просто натёрла шоколад и миндаль на тёрке, обсыпала тортик. Эх, если бы была клубничка - обязательно украшала бы ею!!! да и если сделать пюре клубничное - можно один из коржиков им пропитать, мне кажется можно попробовать.

Пошаговые фото рецепта

Творожный тортик: фото шаг 1Творожный тортик: фото шаг 2Творожный тортик: фото шаг 3

Дополнительная информация

Давно не выставляла рецепты.. в основном готовила по рецептам наших кулинаров. Но вот столкнулась с ситуацией, когда набор продуктов был очень отдалённо похож на первоисточник. И я решила присоединиться к нему вариантом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

миска
28.02.2011 20:06
Ответить
и почему фотографии переворачиваются... не пойму...
риса-фиса
28.02.2011 20:28
Ответить
пришлось вертеться перед монитором чтобы получше рассмотреть кусочек вашей вкуснятины))))+5*THUMBS UP*
миска
28.02.2011 20:32
Ответить
ну я три раза попытку делала перевернуть... у меня на компе - всё нормально, вставляю на сайт - они на 45 градусов перевёрнуты...
sai
28.02.2011 20:34
Ответить
а это что бы веселее было :) 5
brucha
28.02.2011 21:13
Ответить
*THUMBS UP*555
кыш
28.02.2011 21:18
Ответить
Маша, может ты на компе забываешь нажать кнопку "сохранить" их в перевёрнутом виде?;) Смотреть неудобно.
миска
28.02.2011 21:24
Ответить
как ни кручу... не получается... принципиально фотки только так встают. первый раз такие трудности испытываю:)
дашенька17
28.02.2011 21:33
Ответить
Очень понравился!:)
светлана65
28.02.2011 21:38
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*
kisa-asik
28.02.2011 22:08
Ответить
5+!@}--}--
sveta-koolinar
28.02.2011 22:56
Ответить
Замечательный тортик! *THUMBS UP*
миска
28.02.2011 23:06
Ответить
Спасибо, дорогие, за комментарии. надеюсь, что кто-то воспользуется:)
siyanie
01.03.2011 00:11
Ответить
Симпатичный тортик! 5!!!
lenochek 0107
01.03.2011 01:21
Ответить
Отличный тортик!*THUMBS UP*
naumovec
01.03.2011 02:25
Ответить
Здорово. Вкусно и нежно.
кыш
01.03.2011 04:05
Ответить
Красивый тортик и очень вкусный!:)@}--}--
ирусик-88
01.03.2011 08:28
Ответить
Как я вовремя,фоти хоть рассмотрела сблизи,хотя и так видно что отличнейший торт получился@}--}--
миска
01.03.2011 11:35
Ответить
спасибо всем, за внимание. Хочу добавить : шоколада можно точно взять 300 гр - будет достаточно. А пропитки сделать побольше - очень классный кофейный вкус - мне было маловато.
cus-pus
01.03.2011 15:25
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--:)
svetkins999
01.03.2011 15:30
Ответить
Шик!5555555555:)
ола-ля
01.03.2011 19:37
Ответить
очень вкусно!! 5!
chef
02.03.2011 04:03
Ответить
Маша, странно фотки перевернулись... доп.инфе снимки шикарные. Какой приятный состав и разрез вкусный @}--}--
irina-kolyshkova
10.03.2011 03:22
Ответить
ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--
Ксюшенция
19.05.2011 19:48
Ответить
А фотки получше не нашлось? Ничего не понятно.. Вверх тормашками нужно на фото смотреть или как?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели