Тортик с творожно-сливочным кремом и клубникой
Ингредиенты
- для шифонового бисквита:
- 4 белка
- 2 желтка
- 130 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 90 мл.молока(тёплого)
- 65 мл.растительного масла без запаха
- ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
муку, сахар (80гр.), соль, разрыхлитель просеять 3 раза.
желтки, молоко, масло, ваниль, лимонный сок взбить миксером на большой скорости до белой пены.
соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
белки взбить с сахаром (20гр.) до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать.
выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут.
готовому бисквиту дать остыть.освободить от формы.
Крем:
сливки взбить с сахарной пудрой
добавить протертый через сито творог и еще раз взбить
Бисквит разрезать на 3 части
каждый корж пропитать клубничным ликером.
первый корж промазываем кремом и укладываем клубнику разрезанную пополам.
Сверху кладем второй корж снова промазываем кремом и укладываем клубнику
Третий корж кладем сверху и промазываем весь тортик кремом
Растапливаем шоколад и рисуем корону и цветочки.
Желе разводим в 150мл. воды и даем застыть но не до конца.
еще мягкое желе руками укладываем на корону и цветочки.
Вот и все :)
Дополнительная информация
Рецепт Шифонового бисквита взяла у пользователя natapit, за что ей огромное спасибо! Бисквит получается чудесным! Верх тортика можно украсить и просто клубничками