Тортик с творожно-сливочным кремом и клубникой

Фото к рецепту: Тортик с творожно-сливочным кремом и клубникой

Ингредиенты

  • для шифонового бисквита:
  • 4 белка
  • 2 желтка
  • 130 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 90 мл.молока(тёплого)
  • 65 мл.растительного масла без запаха
  • ваниль
  • 3 ч.л. лимонного сока
  • для начинки:
  • 600 мл. сливок
  • 500 гр. творога обезжиренного
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 600 гр. клубники (можно замороженной)
  • для украшения:
  • 1 пачка клубничного желе
  • 1 пачка апельсинового желе
  • 50 гр. черного шоколада

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

муку, сахар (80гр.), соль, разрыхлитель просеять 3 раза.

желтки, молоко, масло, ваниль, лимонный сок взбить миксером на большой скорости до белой пены.

соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.

белки взбить с сахаром (20гр.) до устойчивых пиков.

добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.

добавить остальные белки и перемешать.

выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут.

готовому бисквиту дать остыть.освободить от формы.

Крем:

сливки взбить с сахарной пудрой

добавить протертый через сито творог и еще раз взбить

Бисквит разрезать на 3 части

каждый корж пропитать клубничным ликером.

первый корж промазываем кремом и укладываем клубнику разрезанную пополам.

Сверху кладем второй корж снова промазываем кремом и укладываем клубнику

Третий корж кладем сверху и промазываем весь тортик кремом

Растапливаем шоколад и рисуем корону и цветочки.

Желе разводим в 150мл. воды и даем застыть но не до конца.

еще мягкое желе руками укладываем на корону и цветочки.

Вот и все :)

Дополнительная информация

Рецепт Шифонового бисквита взяла у пользователя natapit, за что ей огромное спасибо! Бисквит получается чудесным! Верх тортика можно украсить и просто клубничками :)

5.04.52983173665480351.020
крупняшка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nikaa1991

Мм... Обожаю бисквит, а этот какой-то новенький:) конечно 5!*THUMBS UP*

mama tasi

Красивый торт получился, не совсем поняла как "руками" желе выкладывать?! :) Добавьте, пожалуйста, фото в пошаговые, хочется рассмотреть получше, @}--}-- 555

lil-8888
12.11.2010 18:22

Симпатичный торт! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты