Творожно-банановый тортик по мотивам английского баноффи

Попробуйте наш творожно-банановый тортик по мотивам английского баноффи! Нежная песочная основа и богатая творожная начинка подарят незабываемый вкус!

Фото к рецепту: Творожно-банановый тортик по мотивам английского баноффи

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с приготовления песочной основы. К 80 г сливочного масла комнатной температуры добавляем 60 г сахарной пудры.

Ручным миксером взбиваем сливочную массу до посветления.

Добавляем 2 яичных желтка и ещё раз перемешиваем.

К 200 г пшеничной муки добавляем 1/2 ч. л. разрыхлителя и в 2 этапа просеиваем сухие ингредиенты в яично-масленую смесь. Сначала слегка перемешиваем всё венчиком, а затем вручную собираем тесто в шар.

Долго не вымешиваем.

Полной однородности добиваться необязательно.

В результате получается мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто.

Оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 25-30 минут.

Выпекала песочную основу в разъёмном кольце диаметром 22 см.

Выкладываем тесто в кольцо, разравниваем руками или стаканчиком.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Режим "низ-верх" без конвекции.

Пока займёмся приготовлением творожной начинки.

Сначала замачиваем 15 г желатина в 80 мл холодной воды.

Даём несколько минут набухнуть и распускаем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.

Не перегреваем.

Оставляем остывать до комнатной температуры.

Затем смешиваем 400 г творога, 380 г (1 банка) вареного сгущенного молока и 1/3 ч. л. ванилина.

Творог и молоко должны быть комнатной температуры.

Пробиваем всё блендером.

В результате получается довольно жидкая масса с очень-очень мелкими крупинками творога.

Остывший желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем в творожную массу.

Используем венчик или ручной миксер, работающий на небольших оборотах.

Отдельно взбиваем 200 г охлаждённых жирных сливок.

Затем выкладываем их в творожную массу и аккуратными движениями снизу вверх всё перемешиваем.

В результате добавления сливок начинка становится более лёгкой и воздушной.

Песочная основа за это время испеклась.

Достаём её из кольца (или формы), аккуратно перекладываем на другую тарелку, чтобы она остыла.

Собирать тортик буду в этом же кольце и использованием ацетатной плёнки.

Бананы моем, чистим и нарезаем вдоль пополам.

Сначала на песочную основу выкладываем несколько ложек творожной начинки.

Поверх раскладываем половинки бананов.

Сверху выливаем оставшуюся начинку и аккуратно разравниваем лопаточкой.

Можно просто слегка потрясти тарелку с тортиком.

Накрываем кольцо пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

За это время творожная масса хорошо застынет.

По прошествии времени достаём тортик из холодильника, снимаем пищевую плёнку и кольцо.

Для украшения я использовала предварительно взбитые жирные сливки с сахарной пудрой.

Чтобы покрыть сливками весь тортик, увеличьте их и количество сахарной пудры вдвое.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:14
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:6905
  • Понравилось:2
  • Создан:22 октября 2021, 13:15
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю приготовить творожный тортик по мотивам английского пирога Баноффи. Готовится этот английский десерт из бананов, сливок, карамели, сгущеного молока и печенья. В нашем же тортике сгущёное вареное молоко будет сочетаться с творогом, создавая нежный сливочно-карамельный вкус! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0497
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru