Творожный тортик "настроение"

Ингредиенты

  • тесто
  • мука 100 г
  • сахар 150 г
  • 4 яйца
  • пакетик разрыхлителя для теста
  • ром/текила 2 ст.л.
  • 50 гр. шоколада (я брала со вкусом тирамису "воздушный")
  • крем
  • творог 500 г
  • альметте (творожный сыр) 2 пачки
  • мед 4 ч.л.
  • пакетик ванильного сахара
  • любимое варенье для пропитки
  • кондитерский бисер

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 75г сахара. Шоколад растопить и не прекращая взбивать вылить к желткам.

2. Смешать муку с разрыхлителем и перемешать с желтковой массой. Получится очень густая масса.

3. Белки взбить с оставшимся сахаром до крутых пиков. 2 ложки белков хорошо перемешать с тестом, остальные аккуратно и медленно вмешивать в тесто.

4. Духовку разогреть до 180*, форму смазать маслом и залить в нее тесто. Выпекать 30 мин. 30 мин прошло - выньте бисквит и потыкайте в него ножичком. Если нож выходит сухой - бисквит готов. Остужаем.

5. Теперь готовим крем. Крем мы готовим очень просто: смешиваем все ингридиенты до получения однородной массы. Ставим в холодильник.

6. Остывший бисквит горизонтально режем на 3 коржа.

7. Собираем тортик. Нижний корж пропитываем вареньем (у меня было из лесных ягод), сверку осторожненько плюхаем крем и оооочень акуратно размазываем, стараясь, чтобы крем не смешался с вареньем. Сверху кладем второй корж, опять же, пропитываем вареньем, мажем кремом. Кладем последний корж, на него варенья поменьше чем на нижние. Сверху мажем крем и остаток мажем на края.

8. Самое веселое - бисер. Его мы сыпем на тортик сверху и немного по бокам, только очень осторожно, а то у меня половина бисера была на полу. Тортик ставим минимум на час в холодильник, пропитаться.

Пошаговые фото рецепта

Творожный тортик "настроение": фото шаг 1Творожный тортик "настроение": фото шаг 2Творожный тортик "настроение": фото шаг 3Творожный тортик "настроение": фото шаг 4Творожный тортик "настроение": фото шаг 5

Дополнительная информация

Торт получился очень нежный и вкусный, а когда смотришь на разноцвктный бисер настроение повышается)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

аноним
28.02.2010 19:22
Ответить
симпатично )
яалиса
28.02.2010 22:28
Ответить
Рецепт неплохой,но Текила и ром дома не водятся.Эти напитки у нас очень дорого стоят.И в печёное добавлять будет накладно.
Ответить
5, а текилу может водкой заменить?
nikiskin
28.02.2010 23:34
Ответить
Не, ну то что ром в торт, это понимаю. Аромат рома - суперская штука. А тикила зачем???
chef
01.03.2010 02:09
Ответить
Интересно... :) Думаю с ромом очень вкусно ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели