Ягодный тортик "летний бум" со сливочно-творожным кремом
Ингредиенты
- готовый бисквит любой на ваш вкус.
- я люблю такой:
- 60 гр. сливочного масла
- 60 гр. маргарина
- 3 яйца
- 1 чл соды, гашеная уксусом
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- рассчитано на форму 27 см.
- для крема:
- 500 гр. сливок для взбивания не меньше 33%
- 200 гр. сметаны
- 100 гр. сахара
- ваниль
- 150 гр. творога
- 5 гр. желатина(развести в соответствии инструкции на упаковке)
- для заливки:
- фруктовый компот,сок или готовое фруктовое желе в пакетиках.
- так же:
- ягоды(у меня вишня,малина,чёрная и красная смородина)
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь бисквит.
Не вынимая из формы остудить.
Взбить крем начиная с малых оборотов.Разведённый желатин остудить до комнатной температуры и ввести жидкость в крем в самом конце.Выливать крем на бискит начиная с центра.
Осторожно разровнять и убрать в холодильник на 1-1.5.
Потом вытащить,разложить ягоды как вам нравится,слегка вдавливая в крем.
Приготовить желейную заливку( меня в данном случае ягодный компот),охладить до комнатной температуры и выливать на торт начиная с центра.
Поставить в холодильник на несколько часов для застывания(у меня стоял ночь).
Вытащить,провести по краю формы ножом и аккуратно снять ободок.
Тортик получается очень лёгкий.Угощаю!!!