Аранчини от dik723

Фото к рецепту: Аранчини

Итальянская

30 мин.

Средний

7801

21

42

26 февраля 2011, 06:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Варим по инструкции изготовителя рис и слегка охлаждаем его.

В теплый рис вбиваем 2 яйца ,часть тертого сыра,все перемешиваем и откладываем в сторону.

На сковородке пасируем лук.Затем закладываем фарш,все специи,чеснок и томатную пасту.Жарим помешивая до готовности.

Даем фаршу немного остыть ,засыпаем оставшийся сыр и перемешиваем.

Не смоченную ладонь выкладываем небольшую лепешку из риса с углублением в центре.Помещаем туда фарш и формируем шарик.

Готовые шарики обваливаем поочередно сначала в муке затем в яйце и в пан.сухарях.

Жарим во фритюре 3-4 минуты до образования золотистой корочки.(как апельсин)

Получайте удовольствие!

Пошаговые фото рецепта

Аранчини: шаг 1Аранчини: шаг 2Аранчини: шаг 3Аранчини: шаг 4

Дополнительная информация

"Аранчини" дословно с итальянского "апельсинчик".Особенно популярна эта закуска на Сицилии.Кроме мяса начинкой для аранчини может служить рыба,морепродукты,анчоусы а также консервированные сардины.Подавать хорошо с белым вином. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
26.02.2011 07:27
Ответить
Класс,555!!!*DRINK*
ирусик-88
26.02.2011 08:27
Ответить
Отличный рецепт,здорово у вас получилось*THUMBS UP*
эллития
26.02.2011 11:53
Ответить
С соусом будет здорово!*THUMBS UP*
ма-ма
26.02.2011 12:28
Ответить
прекрасные! мне пожалуйста парочку на завтрак со сметанкой!!!:)
hole
26.02.2011 13:44
Ответить
замечательные апптитные рисовые шарики с мясной начинкой! согласна с эллитией с соусом еще вкуснее!;)
риса-фиса
26.02.2011 14:02
Ответить
отличный рецепт!*BRAVO*
adego
26.02.2011 15:44
Ответить
*THUMBS UP* 5
wereld
26.02.2011 18:48
Ответить
Хорошие апельсинчики, Дима!*THUMBS UP*
naumovec
26.02.2011 20:05
Ответить
*THUMBS UP*
kisa-asik
26.02.2011 23:22
Ответить
5@}--}--
irina-kolyshkova
26.02.2011 23:49
Ответить
*DRINK*ХОРОШИ!!!*BRAVO*
svetkins999
26.02.2011 23:57
Ответить
Обалденно!5555555555:)
eirad-irad-e
27.02.2011 01:07
Ответить
супер!!!
chef
28.02.2011 06:09
Ответить
Дим, а как же Азия? Совершенно не типичный для тебя рецепт, но вкусный. Удивил!
lil-8888
28.02.2011 13:27
Ответить
Вкусно!
dik723
01.03.2011 04:43
Ответить
Наташа,а кто сказал что я только Азию признаю? См.мои рецепты @}--}-- Китайцы говорят "Плохих кухонь не бывает,бывают плохие повара."
for_ever
10.05.2011 01:34
Ответить
Какие красивые апельсинчики! Очень понравился рецепт! 100 баллов!*THUMBS UP*
strelec148
22.01.2015 00:36
Ответить

круто!!!!!!!!!!!!!!!!! напомнил мне...ээээээээээх! твои здоровские очень! сейчас свои аранчиньки покажу...не возражаешь, Дим? ;) 

dik723
22.01.2015 18:50
Ответить

Конечно не возражаю.Фото классное у тебя,Оксана.А я бы рецепт свой удалил.Фотки корявые.Но к сожалению нет такой опции.

sveta-koolinar
10.02.2015 13:39
Ответить

Ты что! Как это - удалить?! Ни в коем случае! Только я собралась испробовать, а тут такое!

dik723
12.02.2015 21:42
Ответить

Да фото здесь корявенькие.А рецепт ниче.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru