Аранчини. рисовые шарики с сыром и фаршем
Ингредиенты
- рецепт:
- рис 300 гр.
- вода 600 мл.
- соль
- сливочное масло 50 гр.
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- сыр твердый или пармезан 50 гр.
- зелень
- фарш 200 гр.
- лук 1 шт.
- паста томатная 1,5 ст.л.
- соль
- специи: чёрный перец, зира, паприка.
- для панировки:
- яйца 3 шт.
- панировочные сухари 1,5 ст.
- мука 0.5 ст.
- масло для жарки около 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в подсоленной воде.
Добавить сливочное масло.
Немного остудить, добавить яйцо, сыр твердый, натёртый на тёрке и муку.
Перемешать.
Лук обжарить.
Добавить фарш, готовить.
До готовности фарша.
Затем добавить томатную пасту, специи и соль по вкусу.
Фарш смешать с рисом и добавить зелень любую.
Сформировать шарики.
Обвалять в муке, в яйце, а затем в панировочных сухарях.
Жарить во фритюре до румяного цвета.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты