Аранчини с соусом маринара

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить соус. Для этого, помидоры освободить от кожицы и измельчить блендером.

Свежую зелень мелко нарезать.

Чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле, добавить пюре из томатов, довести до кипения.

Добавить соль и сахар.

Влить вино.

Добавить сухую зелень, измельченную в ступке. Выпаривать соус на медленном огне до нужной густоты.

В конце добавить лимонный сок и измельчённую свежую зелень.

Рис сварить в подсоленной воде, остудить.

Добавить тёртый пармезан, яйцо, тщательно перемешать.

Набирать массу столовой ложкой, расплющить в небольшую лепёшку, в середину вложить шарик моцареллы, сформировать шар.

Обмакнуть во взбитое яйцо, затем, обвалять в панировочных сухарях. Излишки сухарей стряхнуть.

Обжаривать шарики в раскалённом растительном масле.

Готовые аранчини выловить шумовкой на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавать горячими с соусом Маринара.

Пошаговые фото рецепта

Аранчини с соусом маринара: шаг 1
1. Приготовить соус. Для этого, помидоры освободить от кожицы и измельчить блендером.
Аранчини с соусом маринара: шаг 2
2. Свежую зелень мелко нарезать.
Аранчини с соусом маринара: шаг 3
3. Чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле, добавить пюре из томатов, довести до кипения.
Аранчини с соусом маринара: шаг 4
4. Добавить соль и сахар.
Аранчини с соусом маринара: шаг 5
5. Влить вино.
Аранчини с соусом маринара: шаг 6
6. Добавить сухую зелень, измельченную в ступке. Выпаривать соус на медленном огне до нужной густоты.
Аранчини с соусом маринара: шаг 7
7. В конце добавить лимонный сок и измельчённую свежую зелень.
Аранчини с соусом маринара: шаг 8
8. Соус остудить.
Аранчини с соусом маринара: шаг 9
9. Рис сварить в подсоленной воде, остудить.
Аранчини с соусом маринара: шаг 10
10. Добавить тёртый пармезан, яйцо, тщательно перемешать.
Аранчини с соусом маринара: шаг 11
11. Набирать массу столовой ложкой, расплющить в небольшую лепёшку, в середину вложить шарик моцареллы, сформировать шар.
Аранчини с соусом маринара: шаг 12
12. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем, обвалять в панировочных сухарях. Излишки сухарей стряхнуть.
Аранчини с соусом маринара: шаг 13
13. Обжаривать шарики в раскалённом растительном масле.
Аранчини с соусом маринара: шаг 14
14. Готовые аранчини выловить шумовкой на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Аранчини с соусом маринара: шаг 15
15. Подавать горячими с соусом Маринара.
Аранчини с соусом маринара: шаг 16
16. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Аранчини – гордость сицилийской кухни, у них  насыщенный оранжевый цвет, и они так похожи на маленькие апельсинчики или плоды померанцевого дерева  (гибрид помело и мандарина), они тоже такие яркие.  Само название произошло, судя по всему, от латинского названия померанца:  Citrus aurantium  (померанец по-итальянски - arancio amaro,  или маленькие апельсины, ит. - piccole arance  ). Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Могут иметь как круглую, так и конусообразную форму.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

katrina1990
03.06.2016 13:48
Ответить

это очень вкусно

Lgrant (Лена)
03.06.2016 13:50
Ответить

Необычно для меня, думаю, что ребенку моему понравится))

кыш
03.06.2016 20:33
Ответить

Лена, это блюдо понравилось всем, кто любит рис, а так же тем, кто не любит.sad

byrenka
03.06.2016 14:12
Ответить

Я бы, пару, тройку шариков заточила!!!

кыш
03.06.2016 20:32
Ответить

Мы с удовольствием заточили, всей семьёй.blush

nestea
03.06.2016 15:54
Ответить

Вот-так вкусняшки! Очень аппетитные аранчишки!

dik723
03.06.2016 18:52
Ответить

С блюдом знаком,но идея с соусом для меня нова! Класс!

кыш
03.06.2016 20:34
Ответить

Соус зачётный, это все признали.sad

antea
03.06.2016 19:03
Ответить

Лена, очень интересное блюдо, вкусное, красивое!

кыш
03.06.2016 20:34
Ответить

Спасибо большое, друзья!!

fanny
03.06.2016 21:32
Ответить

Чудесные!

кыш
03.06.2016 22:01
Ответить

ма-ма
03.06.2016 22:43
Ответить

Оригинально! Браво, Леночка! :)

кыш
03.06.2016 22:44
Ответить

Спасибо, Светик!sad

Марисолька
04.06.2016 11:50
Ответить

Аранчини люблю. А с таким соусом просто пальчики оближешь.

leontina
04.06.2016 18:51
Ответить

Красивые фото!

нахида
04.06.2016 20:47
Ответить

Красиво и вкусно,спасибо за рецепт.

кыш
05.06.2016 11:37
Ответить

Спасибо, девушки!

sentyabr
05.06.2016 15:27
Ответить

Прелесть какая! Именно с моцареллой, представляю как она аппетитно расплавляется внутри. Плюс вкуснейший соус!

кыш
06.06.2016 01:23
Ответить

Спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru