Аранчини с сыромитальянская кухня
Ингредиенты
- рис круглый 100-150 гр.
- яйцо в рис 1 шт.
- сыр пармезан или грана подано ( если есть ) 50-70 гр.
- яйцо 1 шт.
- панировочные сухари
- сыр в начинку
- соль
- зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить рис.
Остудить, немного помять, добавить яйцо и пармезан.
Перемешать.
Можно добавить зелень.
2. Подготовить перебитое яйцо и панировочные сухари.
Берём немного рисовой массы и формируем шарик.
Внутрь укладываем кусочек сыра.
Хорошенько его закрываем.
3. Окунаем шарик сначала в яйцо, потом обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем в масле до золотистости при 150-160 градусах.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты