Рисовые аранчини в сицилийском стиле

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки очистите от панцирей и кишечных вен.

Положите панцири в сотейник с разогретым оливковым маслом и обжарьте на среднем огне.Влейте вино и холодный бульон.

Доведите до кипения и варите 15 минут.Процедите. Вновь доведите до кипения и снимите с огня.

Репчатый лук мелко порубите и спассеруйте в сотейнике со сливочным маслом.Добавьте рис и перемешайте.Влейте часть креветочного бульона и варите 15 минут( когда количество жидкости будет убавляться, постепенно добавляйте креветочный бульон).Сварите рис до готовности, добавьте половину козьего сыра, петрушку, тимьян, майоран, посолите, поперчите.Перемешайте и остудите.

На сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте креветки в течении 1-2 минут.Затем креветки мелко порежьте, добвьте оставшийся козий сыр,зеленый лук. тертую цедру, посолите. поперчите.

Из риса сформируйте небольшие шарики.

В центр каждого вдавите немного начинки, края защипните.

Яйца взбейте с солью и перцем.Обваляйте аранчини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

В сотейнике разогрейте оливковое масло.Жарьте аранчини до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Рисовые аранчини в сицилийском стиле: шаг 1Рисовые аранчини в сицилийском стиле: шаг 2Рисовые аранчини в сицилийском стиле: шаг 3Рисовые аранчини в сицилийском стиле: шаг 4Рисовые аранчини в сицилийском стиле: шаг 5Рисовые аранчини в сицилийском стиле: шаг 6Рисовые аранчини в сицилийском стиле: шаг 7Рисовые аранчини в сицилийском стиле: шаг 8Рисовые аранчини в сицилийском стиле: шаг 9

Дополнительная информация

Аранчини- от итальянского слова,означают "маленькие апельсины".Это сицилийское блюдо, представляет собой небольшие рисовые шарики( круглой или конусообразной формы) с начинкой. В качестве наполнителя для аранчини чаще всего используется мясо. морепродукты,сыр, томатный соус или зеленый горошек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
21.10.2014 21:00
Ответить

Вкуснота .. 

Алевтина
21.10.2014 21:07
Ответить

Спасибо, Ольга!sad

chudo
21.10.2014 22:36
Ответить

с креветками очень вкусно!

Алевтина
22.10.2014 06:02
Ответить

спасибо! С креветками -это да!

Жанна
21.10.2014 22:50
Ответить

ЗдОрово! Давноооооо собираюсь приготовить это блюдо! 

Алевтина
22.10.2014 06:02
Ответить

спасибо, Жанна!

olga
21.10.2014 23:19
Ответить

Вкусное блюдо!

Алевтина
22.10.2014 06:03
Ответить

Благодарю!

Света C.
22.10.2014 09:06
Ответить

Очень аппетитно!

Алевтина
22.10.2014 20:13
Ответить

Спасибо!

sentyabr
22.10.2014 15:52
Ответить

С креветками отлично! Симпатичные шарики, я бы еще с сыром попробовала. sad

Алевтина
22.10.2014 20:13
Ответить

да, вкусненькие!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru