Аранчини с моцареллой и соусом арабьята

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Аранчини – гордость сицилийской кухни, у них насыщенный оранжевый цвет, и похожи они на маленькие апельсины. Само название перешло, судя по всему, от латинского названия померанца: Citrus aurantium (померанец по- итальянски - arancio amaro, или маленькие апельсины, ит. - piccole arance ). Аранчини, как правило, имеют круглую форму. Начинка может быть разная, классическим считается вариант с мясным рагу или сыром моцарелла.

И конечно, главное, это соус. Соус арабьята - ароматный, красивый, с настоящим вкусом традиционной итальянской кухни.

Как приготовить:

1. Готовим рис: рис хорошо промыть в холодной воде, положить в дуршлаг и дать стечь воде.

В кастрюле нагреть оливковое масло, положить рис в кастрюлю и в течении 3 минут, постоянно перемешивая, обжарить рис.

2. Добавить в рис 2 стакана кипятка и сразу максимально убавить огонь. Закрыть крышкой и варить 15 минут не перемешивая. Наливая кипяток, будьте осторожны, вода начнёт брызгать и сильно бурлить.

3. Размалываем белый хлеб да мелких крошек. Удобно использовать блендер.

Готовим аранчини: в остывший рис насыпаем соль и перец, 1 яйцо, все перемешиваем. Добавляем подготовленные хлебные крошки, сыр, петрушку, укроп и базилик, все хорошо перемешиваем.

Моцареллу режем на небольшие кусочки, размером с крупную вишню.

4. Готовим льезон: 2 куриных яйца взбить до пены и немного подсолить.

Формируем из рисовой массы плотный шарик размером с шарик для гольфа. Чтобы рис не прилипал к рукам, руки смочите водой.

В центре шарика пальцем делаем углубление, кладем в него моцареллу, закрываем чтобы кусочек моцареллы остался в центре. Скатываем шарик в ладонях до правильной формы.

Каждый аранчини обмакиваем тщательно со всех сторон, сначала в льезоне, а затем в панировочных сухарях.

5. В кастрюлю наливаем необходимое количество растительного масла так, чтобы оно при жарке покрыло полностью аранчини. Нагреваем масло до высокой температуры, осторожно кладем несколько аранчини в масло и жарим их до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты, иногда переворачивая. Чтобы проверить готовность масла, можно бросить маленький кусочек хлеба, если масло начнёт бурлить, значит нагрелось.

6. Вынимаем аранчини из масла и кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в полотенце.

Подаём аранчини горячими, с соусом арабьята.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru