Аранчини - оранжевые рисовые шарики

Фото к рецепту: Аранчини - оранжевые рисовые шарики
Итальянская60 мин.Не определен
321904596

Ингредиенты

  • 500 гр. риса аборио (можно взять более доступный и дешевый круглый рис)
  • ½ ч.л. порошка куркумы ( в идеале шафран)
  • 2 яйца
  • 50 гр. тертого сыра, например, гауда
  • для начинки:
  • 200 гр. мясного фарша
  • 200 гр. зеленого горошка
  • 1 баночка помидоров без кожицы (только помидоры)
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • масло для жарения

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле нагреть оливковое масло, всыпать рис и помешивая довести до состояния прозрачности. Постепенно добавлять воду (примерно около 1 литра, ориентироваться на состояние риса, он должен быть вязким, но не жидким), постоянно помешивая. В конце варки добавить куркуму (куркума является дешевым заменителем дорогого шафрана и придает рису красивый желтый цвет), посолить по вкусу. Снять с огня, вмешать в рис яйца и тертый сыр. Дать массе остыть, чтобы можно было, не обжигаясь, лепить лепешки.

Пока рис остывает можно заняться начинкой. Поджарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавить фарш, слегка обжарить и к фаршу высыпать зеленый горошек. Потушить немного вместе, посолить, поперчить по вкусу. Помидоры из баночки (без сока) размять и добавить к фаршу с горошком, потушить пока не выкипит жидкость, и масса станет густой.

Из рисового „теста“ сделать лепешки примерно на размер ладони (я раскладывала рис прямо на ладони). На средину лепешки поместить небольшое количество фарша (примерно - 1 десертную ложку) и аккуратно сформировать шарик размером примерно с мандарин или небольшой апельсин. Обвалять шарик в панировочных сухарях. Из указанного количества продуктов получается примерно 12 аранчини (осталось немного фарша, но он не пропал). Рис не будет прилипать к рукам, если руки постоянно смачивать водой.

Обжаривать шарики в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Вкусны аранчини и теплыми и холодными. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Аранчини - оранжевые рисовые шарики: фото шаг 1
Аранчини - оранжевые рисовые шарики: фото шаг 2
Аранчини - оранжевые рисовые шарики: фото шаг 3
Аранчини - оранжевые рисовые шарики: фото шаг 4
Аранчини - оранжевые рисовые шарики: фото шаг 5
Аранчини - оранжевые рисовые шарики: фото шаг 6
Аранчини - оранжевые рисовые шарики: фото шаг 7
Аранчини - оранжевые рисовые шарики: фото шаг 8
Аранчини - оранжевые рисовые шарики: фото шаг 9

Дополнительная информация

Аранчини (жен. р.) — кулинарное блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или, в некоторых случаях, запечённые шарики из риса, сваренного с добавленем шафрана , обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Могут иметь как круглую, так и конусообразную форму. Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету, после обжаривания в масле (с итал. arancia «апельсин», с сиц. arancina «небольшой апельсин»). На улице ВЕСНА!!! Хочу поделиться с вами хорошим настроением
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
96  человек оценили
Сохранить рецепт
125 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
28.04.2009 19:52

объедение

Лена72

Вкууусно!555!

bastetta warsaw

Неужели начинка в рисовом шарике сможет прожариться за пару минуток?... А вообще интересно и спасибо за инфо про Италию.

passion1963

Уважаемая bastetta warsaw, если вы прочитаете внимателно рецепт, начинка уже приготовлена занннее.

natapit
28.04.2009 20:01

великолепно 555!

oulga
28.04.2009 20:04

Очень интересно! 5!

redhat
28.04.2009 20:17

красиво и интересно!

margaleta

Прекрасное описание и вкусное блюдо! 5!!!

ara62
28.04.2009 20:21

BRAVOOOOO!!!55555...

vicus
28.04.2009 20:24

Я готовлю на гарнир к мясу по праздникам, эффектно смотрится. Твоя начинка понравилась- я во внутрь прятала кусочек сыра... а в рис + зелень петрушки.

варуник

Венерчик,если еще и моцарелла,то вааще отпад!Классные штуки!

натаха

Вкусно! А хорошенькие, на теннисные мячики похожи! :)

larachka
28.04.2009 20:34

Красота!!!555!!!

nikachka
28.04.2009 20:41

очень интересный рецепт!!

внг
28.04.2009 20:42

Мне очень понравилось!5

тамара агапитова

Какая красота и вкуснотища!

wolga6
28.04.2009 20:50

какие милашки!

гетьмановна

Очень даже,Викуля!5!

mar33_33
28.04.2009 20:59

Интересный какой рецептик :) 5

lorxen1
28.04.2009 21:02

Вик,как красиво и вкусно,попробуем приготовить--5+++

svetlena-777

Очень-очень красиво! Обязательно будем готовить! А потом поэкспериментируем с начинками, ведь с рисом много чего сочетается. Спасибо за прекрасный рецепт, а Вам- заслуженная 5+!

aspire4520

Класс это похоже на закусочные пончики, спасибо за идею !!! 5555555555555555++++++++++

nattywn
28.04.2009 21:17

Супер, спасибо за рецепт!

svetik_semizvetik

Хороший рецептик! Нет... Отличный рецептик! 555!

sadi 09
28.04.2009 22:15

Достойный рецепт. Очень понравилось это блюдо. Голосую 5.

нвш
29.04.2009 01:11

аппетитные 5

maj4ik
29.04.2009 01:25

класс! 555555+

oksana malzew

5+!!!набор ингридиентов не сложный а результат потрясающий:)

passion1963

Спасибо ara62, прекрасный наглядный пример!

glaros
29.04.2009 13:12

Класс!5+!

vladimirovna

Замечательный рецепт! 5+

chudo
29.04.2009 16:20

наконец-то! спасибо за рецепт! обожаю эти шарики с морепродуктами.

kofelka
29.04.2009 16:39

E molto buono! 55555555555+

bratyury
29.04.2009 19:05

Солнечный рецепт!

Inna_2107

Понравился рецепт !5555555

фрося педалькина

Оригинально!!

mamylet
01.06.2009 05:29

отличный рецепт 5+

puellula
07.07.2009 12:58

Ой, а я помню хотела их приготовить, но пока руки не дошли. Фото замечательные! Классный рецепт! 5++++

дочь лесника

Очень хочется такое приготовить :) Вопрос: горошек замороженный или консервированный??

passion1963

to дочь лесника | Я брала замороженный горошек, но можно и с консервированным попробовать. Удачи

ya-xont
09.08.2009 23:44

Класс!!!

shilyu
01.12.2009 18:08

Отличненько! 5555555+++++++

машечка2202

Обалдеть!!! забираю. Вкуснотища!!!5+

ginger88
20.03.2010 22:51

Отличный рецепт! Спасибо! Он наибольшим образом соответствует тому, что я ела на Сицилии. Это великолепная дешевая "быстрая" еда, которая продается в любой закусочной и кофейне. А еще я пробовала аранчини с начинкой из кусочков ветчины и сыра. Думаю, что, проявив фантазию, в качестве начинки можно использовать и баклажаны столь почитаемые на Сицилии, и рыбный фарш, и различные морепрдукты. И обязательно кусочки сыра, которые добавляют не только к рису, но и в начинку. Приятного аппетита!*DRINK*

omeak
01.08.2011 16:05

Prosusi.ru - источник уникальных авторских рецептов блюд японской кухни. Помимо этого, на сайте есть уроки приготовления этих яств в домашних условиях!:p

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.68669332844618851.096
Инструменты