Фото к рецепту: Аранчини

Итальянская

40 мин.

Не определен

5416

12

33

27 апреля 2009, 01:32

Ингредиенты

  • 250 гр. риса "арборио"можно любой круглый
  • 3 яйца
  • 100 г.панир.сухарей
  • 100 г.сыра"российского"
  • 50 г.слив.масла
  • 200 г.шпротов
  • 1 пучок зел.лука
  • соль по вуксу

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить.Сыр натереть на терке.В сваренный рис добавить 2 яйца и половину натертого сыра.Перемешать и дать остыть.Зел.лук нарезать .Вместо шпротов я в начинку положила нарезанные крабовые палочки.К луку и палочкам добавить сыр.Взять порцию риса величиной с кур.яйцо.Размять в лепешку и в центр положить 1ч.л.начинки.Сформовать шарик.Повторить то же с остальными продуктами.Взбить 1 яйцо.Рисовые шарики обвалять в яйце ,потом в панир.сухарях.Обжарить в раскаленном раст.масле до золотистой корочки.Подавать теплым.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ya-xont
27.04.2009 01:40
Ответить
Вкусная штука!
vard
27.04.2009 01:43
Ответить
Насчет духовки неуверена.Хотя можно попробовать.
алёнушка777
27.04.2009 01:50
Ответить
Интересно 5
puellula
27.04.2009 02:22
Ответить
И меня привлёк этот рецепт, не успела приготовить, Вы меня опередили :) вкусно получилось? думаю да! 5
vard
27.04.2009 02:27
Ответить
Попробуйте.Понравилось всем особенно детям.
nira60
27.04.2009 03:14
Ответить
Интересный рецепт, можно варианты придумать любые на свой вкус!5!
тётя маша
27.04.2009 03:37
Ответить
Освежила свою память пятью страницами гугля. Аранчини (маленькие апельсины) это жареная уличная еда из Сицилии. Влияние явно арабское с 10-го столетия. Шар из отвареного риса с сыром и шафраном с особенной начинкой тушёного в вине и томате мясного фарша с грибами и зелёным горошком. Жареный в кляре. Вегетерианский вариант начинки - кусочки сыра, грибы, зелёный горошек.
irina90-60-90
27.04.2009 12:23
Ответить
пять:)
nikachka
27.04.2009 16:35
Ответить
очень понравился рецепт!!! буду экспериментировать с начинками.. спасибо!!
rjnbr01
03.05.2009 01:49
Ответить
Великолепно! Даже утащил! 555+++!!!
Inna_2107
05.05.2009 09:19
Ответить
Надо попробовать!555
galinuchka
13.07.2009 01:13
Ответить
Интересненько... А главное, что-то новое - 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru