Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Аранчини: шаг 1
1. Рис отварить до готовности, если останется вода, то ее нужно слить.
Аранчини: шаг 2
2. В горячий рис добавить соль, сливочное масло и тертый сыр.
Аранчини: шаг 3
3. Немного остудить и добавить яйцо, хорошо перемешать. Остудить.
Аранчини: шаг 4
4. Из рисовой массы сформировать шарики весом около 40-50 г.
Аранчини: шаг 5
5. Для начинки: мелко нарезать репчатый лук, сельдерей и куриное филе. На растительном масле обжарить лук и филе.
Аранчини: шаг 6
6. Затем добавить сельдерей и томатную пасту, посолить. Все перемешать и тушить 3-5 минут. Снять с огня и остудить.
Аранчини: шаг 7
7. Взять один рисовый шарик, расплющить его в лепешку, на серединку выложить немного начинки и снова сформировать шарик.
Аранчини: шаг 8
8. Обмакнуть шарик во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Аранчини: шаг 9
9. Жарить аранчини во фритюре до золотистой корочки.
Аранчини: шаг 10
10. Подавать к столу с бокалом красного вина и овощами. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Аранчини – шарики из риса, в центре которых начинка. Эти шарики всем своим видом напоминают апельсинчики. Это блюдо сицилийской кухни.

13 декабря каждого года в Палермо празднуют день Святой Лючии. В этот день не едят ничего из муки, а подают к столу аранчини с разнообразными начинками и разных форм. Обычно аранчини жарят во фритюре, но некоторые хозяйки выпекают их в духовке.

Существует множество вариаций для начинок: грибы, домашняя колбаса, лосось, мидии, чернила каракатицы. Существуют также аранчини со сладкими начинками, например, с шоколадом и орехами.

Обычно в рис добавляют шафран для придания ему красивого желтого цвета.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
31.05.2016 20:22
Ответить

Аппетитные шарики!

katrina1990
31.05.2016 22:21
Ответить
Большое спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru