Торты бисквитные

Погрузитесь в мир выпечки с нашими бисквитными тортами! Узнайте, как приготовить нежный бисквит с кремом, мастикой и айсингом. Рецепты для счастья!

Фото к рецепту: Торты бисквитные

Ингредиенты

  • бисквит:3 яйца,100 г сахара,0,5 банки сгущенки,200 г сметаны 0,5 пакетика разрыхлителя, 1 пакет ванилина,мука
  • крем :250 г молока,2 ложки муки,200 г сахара,200 г белого шоколада,200 г сливочного масла
  • мастика:конфеты маршмеллоу180 г сах.пудра 500 г сок лимона пару капель
  • айсинг:0,5 белка 150 г пудры,лимонный сок(пару капель)

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит:взбить яйца с сахаром,добавить сгущенку и сметану+разрыхлитель и ванилин,взбить постепенно добавляя муку(до консестенциии густой сметаны),выпекать при 150 градусах

крем:размешать муку с сахаром в молоке,прогреть пока не загустеет на небольшом огне и сразу всыпать шоколад(он сразу растает)оставить остывать , в это время взбить мягкое масло добела и влить остывшую молочную смесь тонкой струйкой,взбить и поставить в холодильник

мастика:конфеты полить соком лимона и поставить в микроволновку на 1 минуты(конфеты должны расплавиться),после этого всыпать ПРОСЕЯННУЮ сахарную пудру и быстро замесить мастику(будет липнуть к рукам-подсыпайте на стол пудру)раскатать(если вы используете не всю массу сразу,то остатки убирайте в целлофан-очень быстро застывает!) и уложить на торт,разгладить от центра к краям

МАСТИКУ НЕЛЬЗЯ УКЛАДЫВАТЬ НА СМЕТАННЫЙ КРЕМ!!!!(если вы все же используете именно сметанный крем ,то обмажьте торт масляным кремом или густым вареньем)

айсинг: взбить белок одного яйца вилкой в легкую пену;

постепенно добавляем просеянную сахарную пудру;

под конец взбивания добавляем лимонку-на кончике ножа;

и подсыпаем последнюю порцию пудры

масса получается густая,застывает достаточно быстро в открытой посуде,но в пакете в холодильнике лежит как свежая

накладываем массу в пакет и выдавливаем на полиэтилен в виде узоров,цветочков(удобно вложить в файл лист с нарисованными узорами и уже на файл выдавливать массу)

сохнет данная красота в течении 12 часов-мелкие детали,и 4-5 дней крупные(толстые)

Пошаговые фото рецепта

Торты бисквитные: шаг 1
Торты бисквитные: шаг 2
Торты бисквитные: шаг 3
Торты бисквитные: шаг 4
Торты бисквитные: шаг 5
Торты бисквитные: шаг 6
Торты бисквитные: шаг 7
Торты бисквитные: шаг 8
Торты бисквитные: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:6899
  • Понравилось:30
  • Создан:08 февраля 2011, 21:34
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

я редко делаю одну порцию теста,практически все тортики 3-4 порции вот нашла в пошаговых только изготовление кукол

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже представлен приблизительный расчет калорийности и основных БЖУ (белки, жиры, углеводы) для каждого компонента вашего десерта на основе указанных ингредиентов. Обратите внимание, что точность зависит от конкретных марок продуктов и методов приготовления.


1. Бисквит

Ингредиенты:- 3 яйца- 100 г сахара- 0,5 банки сгущенки (примерно 150 г)- 200 г сметаны 15%- 0,5 пакетика разрыхлителя- 1 пакет ванилина- Мука (примерно 200 г, предполагаем, что использовано)

Калорийность и БЖУ на 100 г (приблизительно):- Яйца (3 шт.) — около 210 ккал; белки — 18 г, жиры — 15 г, углеводы — 1.5 г- Сахар (100 г) — 400 ккал; БЖУ — 0 г, 0 г, 100 г- Сгущенка 150 г — примерно 480 ккал; белки — 8 г, жиры — 20 г, углеводы — 62 г- Сметана 15% (200 г) — около 290 ккал; белки — 4 г, жиры — 15 г, углеводы — 4 г- Мука (200 г) — около 720 ккал; белки — 22 г, жиры — 2 г, углеводы — 150 г- Разрыхлитель и ванилин — не значительный вклад

Общий расчет:- Калории: 210 + 400 + 480 + 290 + 720 = 2100 ккал- Белки: 18 + 8 + 4 + 22 = 52 г- Жиры: 15 + 20 + 15 + 2 = 52 г- Углеводы: 1.5 + 100 + 62 + 4 + 150 = 317.5 г

Общий вес бисквита: примерно 3 яйца (около 150 г), сахара (100 г), сгущенки (150 г), сметаны (200 г), муки (200 г), всего около 800 г.

КБЖУ на весь бисквит:- Калорийность: ≈ 2100 ккал- Белки: 52 г- Жиры: 52 г- Углеводы: 318 г


2. Крем

Ингредиенты:- 250 г молока- 2 ложки муки (примерно 20 г)- 200 г сахара- 200 г белого шоколада- 200 г сливочного масла

Калорийность и БЖУ (на 100 г):- Молоко 3.2% (250 г) — около 165 ккал; белки — 8 г, жиры — 8 г, углеводы — 12 г- Мука 20 г — примерно 70 ккал; белки — 2 г; жиры — 0.2 г; углеводы — 14 г- Сахар 200 г — 800 ккал; БЖУ — 0 г, 0 г, 200 г- Белый шоколад (200 г) — около 1070 ккал; белки — 12 г, жиры — 60 г, углеводы — 100 г- Масло сливочное (200 г) — около 1430 ккал; белки — 2 г; жиры — 160 г; углеводы — 2 г

Общий расчет (на весь крем):- Калории: 165 + 70 + 800 + 1070 + 1430 = 3,535 ккал- Белки: 8 + 2 + 12 + 12 + 2 = 36 г- Жиры: 8 + 0.2 + 0 + 60 + 160 = 228.2 г- Углеводы: 12 + 14 + 200 + 100 + 2 = 328 г

Общий вес крема: приблизительно 250 + 20 + 200 + 200 + 200 = 870 г

КБЖУ на весь крем:- Калорийность: ~3535 ккал- Белки: 36 г- Жиры: 228 г- Углеводы: 328 г


3. Мастика

Ингредиенты:- Конфеты маршмеллоу (180 г)- Сахарная пудра (500 г)- Сок лимона (пару капель)

Калорийность и БЖУ (на 100 г):- Маршмеллоу (180 г) — примерно 600 ккал; белки — 4 г, жиры — 0 г, углеводы — 150 г- Сах.пудра (500 г) — около 2000 ккал; белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 500 г- Лимонный сок — незначительно влияет

Общий расчет:- Калории: 600 + 2000 = 2600 ккал- Белки: 4 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 650 г

Общий вес: около 680 г

КБЖУ:- Калории: ~2600 ккал- Белки: 4 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 650 г


4. Айсинг (подкрас и украшение)

Ингредиенты:- 0,5 белка- 150 г пудры- Лимонный сок

Калорийность и БЖУ (на стандарт):- Белок (0,5 шт.) — около 4 г, 16 ккал- Пудра (150 г) — примерно 600 ккал; белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 150 г- Лимонный сок — незначительно

КБЖУ:- Калории: 16 + 600 ≈ 616 ккал- Белки: 4 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 150 г


Итоговые данные (приблизительно)

КомпонентКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Бисквит21005252318
Крем353536228328
Мастика260040650
Айсинг61640150
ИТОГО8847962801446

Примечание: Это приблизительные расчеты на все указанные ингредиенты. Для получения более точных данных рекомендуется использовать пищевые весы и специализированные программы или базы данных. Также калорийность может варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и методов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

flame136
08.02.2011 22:46
Ответить
Просто произведение исскуства!Как хотелось бы увидеть в пошаговом исполнении!!!
kykyshka
08.02.2011 22:53
Ответить
Очень красиво получается. Хочу уточнить: 1. сколько муки все-таки (стакан, два???) 2. хватает ли одной порции крема на одну порцию коржей 3. из одной порции такого теста делать один корж или он не пропечется и надо разделить на 2-3 коржа?
kykyshka
08.02.2011 22:56
Ответить
И еще: какая высота и диам. зеленого тортика и сколько на него пошло указанных в рецепте порций теста, крема и мастики для покрытия??
knopka5
08.02.2011 23:00
Ответить
в пошаговых к сожалению нет
knopka5
08.02.2011 23:02
Ответить
kykyshka 1.муки примерно стакан 2.крема хватает на 2 порции коржей 3.я делаю один корж из 2 порций,он замечательно пропекается, а затем остывший хорошо режется(3 коржа получается)
knopka5
08.02.2011 23:04
Ответить
на зеленый торт ушло 4 порции теста,1,5 порции крема и по одной порции мастики и айсинга высота торта в итоге 12 см,диаметр 25см
mara
08.02.2011 23:33
Ответить
:)5! красиво и профессионально
danila2058
08.02.2011 23:39
Ответить
очень красиво 55555*THUMBS UP*
knopka5
08.02.2011 23:41
Ответить
большое спасибо!
nira60
09.02.2011 00:28
Ответить
красиво, вы молодец!
knopka5
09.02.2011 00:30
Ответить
очень приятно!спасибо!
риса-фиса
09.02.2011 02:05
Ответить
супер!!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
светлана65
09.02.2011 02:05
Ответить
Красота!*THUMBS UP*
chef
09.02.2011 04:41
Ответить
У вас золотые ручки. Невозможно красивые тортики на снимках *BRAVO*
knopka5
09.02.2011 11:18
Ответить
спасибо!
дашенька17
09.02.2011 14:17
Ответить
очень красиво!!!:)
kykyshka
09.02.2011 19:34
Ответить
knopka5 спасибо за ответы. Пчелки веселенькие :)
irina-kolyshkova
18.02.2011 20:03
Ответить
*BRAVO*ВАУ!!!!!КАКАЯ КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru