Торты бисквитные
Погрузитесь в мир выпечки с нашими бисквитными тортами! Узнайте, как приготовить нежный бисквит с кремом, мастикой и айсингом. Рецепты для счастья!

Ингредиенты
- бисквит:3 яйца,100 г сахара,0,5 банки сгущенки,200 г сметаны 0,5 пакетика разрыхлителя, 1 пакет ванилина,мука
- крем :250 г молока,2 ложки муки,200 г сахара,200 г белого шоколада,200 г сливочного масла
- мастика:конфеты маршмеллоу180 г сах.пудра 500 г сок лимона пару капель
- айсинг:0,5 белка 150 г пудры,лимонный сок(пару капель)
Пошаговый рецепт приготовления
бисквит:взбить яйца с сахаром,добавить сгущенку и сметану+разрыхлитель и ванилин,взбить постепенно добавляя муку(до консестенциии густой сметаны),выпекать при 150 градусах
крем:размешать муку с сахаром в молоке,прогреть пока не загустеет на небольшом огне и сразу всыпать шоколад(он сразу растает)оставить остывать , в это время взбить мягкое масло добела и влить остывшую молочную смесь тонкой струйкой,взбить и поставить в холодильник
мастика:конфеты полить соком лимона и поставить в микроволновку на 1 минуты(конфеты должны расплавиться),после этого всыпать ПРОСЕЯННУЮ сахарную пудру и быстро замесить мастику(будет липнуть к рукам-подсыпайте на стол пудру)раскатать(если вы используете не всю массу сразу,то остатки убирайте в целлофан-очень быстро застывает!) и уложить на торт,разгладить от центра к краям
МАСТИКУ НЕЛЬЗЯ УКЛАДЫВАТЬ НА СМЕТАННЫЙ КРЕМ!!!!(если вы все же используете именно сметанный крем ,то обмажьте торт масляным кремом или густым вареньем)
айсинг: взбить белок одного яйца вилкой в легкую пену;
постепенно добавляем просеянную сахарную пудру;
под конец взбивания добавляем лимонку-на кончике ножа;
и подсыпаем последнюю порцию пудры
масса получается густая,застывает достаточно быстро в открытой посуде,но в пакете в холодильнике лежит как свежая
накладываем массу в пакет и выдавливаем на полиэтилен в виде узоров,цветочков(удобно вложить в файл лист с нарисованными узорами и уже на файл выдавливать массу)
сохнет данная красота в течении 12 часов-мелкие детали,и 4-5 дней крупные(толстые)
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
я редко делаю одну порцию теста,практически все тортики 3-4 порции вот нашла в пошаговых только изготовление кукол
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже представлен приблизительный расчет калорийности и основных БЖУ (белки, жиры, углеводы) для каждого компонента вашего десерта на основе указанных ингредиентов. Обратите внимание, что точность зависит от конкретных марок продуктов и методов приготовления.
1. Бисквит
Ингредиенты:- 3 яйца- 100 г сахара- 0,5 банки сгущенки (примерно 150 г)- 200 г сметаны 15%- 0,5 пакетика разрыхлителя- 1 пакет ванилина- Мука (примерно 200 г, предполагаем, что использовано)
Калорийность и БЖУ на 100 г (приблизительно):- Яйца (3 шт.) — около 210 ккал; белки — 18 г, жиры — 15 г, углеводы — 1.5 г- Сахар (100 г) — 400 ккал; БЖУ — 0 г, 0 г, 100 г- Сгущенка 150 г — примерно 480 ккал; белки — 8 г, жиры — 20 г, углеводы — 62 г- Сметана 15% (200 г) — около 290 ккал; белки — 4 г, жиры — 15 г, углеводы — 4 г- Мука (200 г) — около 720 ккал; белки — 22 г, жиры — 2 г, углеводы — 150 г- Разрыхлитель и ванилин — не значительный вклад
Общий расчет:- Калории: 210 + 400 + 480 + 290 + 720 = 2100 ккал- Белки: 18 + 8 + 4 + 22 = 52 г- Жиры: 15 + 20 + 15 + 2 = 52 г- Углеводы: 1.5 + 100 + 62 + 4 + 150 = 317.5 г
Общий вес бисквита: примерно 3 яйца (около 150 г), сахара (100 г), сгущенки (150 г), сметаны (200 г), муки (200 г), всего около 800 г.
КБЖУ на весь бисквит:- Калорийность: ≈ 2100 ккал- Белки: 52 г- Жиры: 52 г- Углеводы: 318 г
2. Крем
Ингредиенты:- 250 г молока- 2 ложки муки (примерно 20 г)- 200 г сахара- 200 г белого шоколада- 200 г сливочного масла
Калорийность и БЖУ (на 100 г):- Молоко 3.2% (250 г) — около 165 ккал; белки — 8 г, жиры — 8 г, углеводы — 12 г- Мука 20 г — примерно 70 ккал; белки — 2 г; жиры — 0.2 г; углеводы — 14 г- Сахар 200 г — 800 ккал; БЖУ — 0 г, 0 г, 200 г- Белый шоколад (200 г) — около 1070 ккал; белки — 12 г, жиры — 60 г, углеводы — 100 г- Масло сливочное (200 г) — около 1430 ккал; белки — 2 г; жиры — 160 г; углеводы — 2 г
Общий расчет (на весь крем):- Калории: 165 + 70 + 800 + 1070 + 1430 = 3,535 ккал- Белки: 8 + 2 + 12 + 12 + 2 = 36 г- Жиры: 8 + 0.2 + 0 + 60 + 160 = 228.2 г- Углеводы: 12 + 14 + 200 + 100 + 2 = 328 г
Общий вес крема: приблизительно 250 + 20 + 200 + 200 + 200 = 870 г
КБЖУ на весь крем:- Калорийность: ~3535 ккал- Белки: 36 г- Жиры: 228 г- Углеводы: 328 г
3. Мастика
Ингредиенты:- Конфеты маршмеллоу (180 г)- Сахарная пудра (500 г)- Сок лимона (пару капель)
Калорийность и БЖУ (на 100 г):- Маршмеллоу (180 г) — примерно 600 ккал; белки — 4 г, жиры — 0 г, углеводы — 150 г- Сах.пудра (500 г) — около 2000 ккал; белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 500 г- Лимонный сок — незначительно влияет
Общий расчет:- Калории: 600 + 2000 = 2600 ккал- Белки: 4 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 650 г
Общий вес: около 680 г
КБЖУ:- Калории: ~2600 ккал- Белки: 4 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 650 г
4. Айсинг (подкрас и украшение)
Ингредиенты:- 0,5 белка- 150 г пудры- Лимонный сок
Калорийность и БЖУ (на стандарт):- Белок (0,5 шт.) — около 4 г, 16 ккал- Пудра (150 г) — примерно 600 ккал; белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 150 г- Лимонный сок — незначительно
КБЖУ:- Калории: 16 + 600 ≈ 616 ккал- Белки: 4 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 150 г
Итоговые данные (приблизительно)
Компонент | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Бисквит | 2100 | 52 | 52 | 318 |
Крем | 3535 | 36 | 228 | 328 |
Мастика | 2600 | 4 | 0 | 650 |
Айсинг | 616 | 4 | 0 | 150 |
ИТОГО | 8847 | 96 | 280 | 1446 |
Примечание: Это приблизительные расчеты на все указанные ингредиенты. Для получения более точных данных рекомендуется использовать пищевые весы и специализированные программы или базы данных. Также калорийность может варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и методов приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии















