Торты бисквитные

Ингредиенты

  • бисквит:3 яйца,100 гр. сахара,0,5 банки сгущенки,200 гр. сметаны 0,5 пакетика разрыхлителя, 1 пакет ванилина,мука
  • крем :250 гр. молока,2 ложки муки,200 гр. сахара,200 гр. белого шоколада,200 гр. сливочного масла
  • мастика:конфеты маршмеллоу180 гр. сах.пудра 500 гр. сок лимона пару капель
  • айсинг:0,5 белка 150 гр. пудры,лимонный сок(пару капель)

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит:взбить яйца с сахаром,добавить сгущенку и сметану+разрыхлитель и ванилин,взбить постепенно добавляя муку(до консестенциии густой сметаны),выпекать при 150 градусах

крем:размешать муку с сахаром в молоке,прогреть пока не загустеет на небольшом огне и сразу всыпать шоколад(он сразу растает)оставить остывать , в это время взбить мягкое масло добела и влить остывшую молочную смесь тонкой струйкой,взбить и поставить в холодильник

мастика:конфеты полить соком лимона и поставить в микроволновку на 1 минуты(конфеты должны расплавиться),после этого всыпать ПРОСЕЯННУЮ сахарную пудру и быстро замесить мастику(будет липнуть к рукам-подсыпайте на стол пудру)раскатать(если вы используете не всю массу сразу,то остатки убирайте в целлофан-очень быстро застывает!) и уложить на торт,разгладить от центра к краям

МАСТИКУ НЕЛЬЗЯ УКЛАДЫВАТЬ НА СМЕТАННЫЙ КРЕМ!!!!(если вы все же используете именно сметанный крем ,то обмажьте торт масляным кремом или густым вареньем)

айсинг: взбить белок одного яйца вилкой в легкую пену;

постепенно добавляем просеянную сахарную пудру;

под конец взбивания добавляем лимонку-на кончике ножа;

и подсыпаем последнюю порцию пудры

масса получается густая,застывает достаточно быстро в открытой посуде,но в пакете в холодильнике лежит как свежая

накладываем массу в пакет и выдавливаем на полиэтилен в виде узоров,цветочков(удобно вложить в файл лист с нарисованными узорами и уже на файл выдавливать массу)

сохнет данная красота в течении 12 часов-мелкие детали,и 4-5 дней крупные(толстые)

Пошаговые фото рецепта

Торты бисквитные: шаг 1Торты бисквитные: шаг 2Торты бисквитные: шаг 3Торты бисквитные: шаг 4Торты бисквитные: шаг 5Торты бисквитные: шаг 6Торты бисквитные: шаг 7Торты бисквитные: шаг 8Торты бисквитные: шаг 9

Дополнительная информация

я редко делаю одну порцию теста,практически все тортики 3-4 порции вот нашла в пошаговых только изготовление кукол

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

flame136
08.02.2011 22:46
Ответить
Просто произведение исскуства!Как хотелось бы увидеть в пошаговом исполнении!!!
kykyshka
08.02.2011 22:53
Ответить
Очень красиво получается. Хочу уточнить: 1. сколько муки все-таки (стакан, два???) 2. хватает ли одной порции крема на одну порцию коржей 3. из одной порции такого теста делать один корж или он не пропечется и надо разделить на 2-3 коржа?
kykyshka
08.02.2011 22:56
Ответить
И еще: какая высота и диам. зеленого тортика и сколько на него пошло указанных в рецепте порций теста, крема и мастики для покрытия??
knopka5
08.02.2011 23:00
Ответить
в пошаговых к сожалению нет
knopka5
08.02.2011 23:02
Ответить
kykyshka 1.муки примерно стакан 2.крема хватает на 2 порции коржей 3.я делаю один корж из 2 порций,он замечательно пропекается, а затем остывший хорошо режется(3 коржа получается)
knopka5
08.02.2011 23:04
Ответить
на зеленый торт ушло 4 порции теста,1,5 порции крема и по одной порции мастики и айсинга высота торта в итоге 12 см,диаметр 25см
mara
08.02.2011 23:33
Ответить
:)5! красиво и профессионально
danila2058
08.02.2011 23:39
Ответить
очень красиво 55555*THUMBS UP*
knopka5
08.02.2011 23:41
Ответить
большое спасибо!
nira60
09.02.2011 00:28
Ответить
красиво, вы молодец!
knopka5
09.02.2011 00:30
Ответить
очень приятно!спасибо!
риса-фиса
09.02.2011 02:05
Ответить
супер!!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
светлана65
09.02.2011 02:05
Ответить
Красота!*THUMBS UP*
chef
09.02.2011 04:41
Ответить
У вас золотые ручки. Невозможно красивые тортики на снимках *BRAVO*
knopka5
09.02.2011 11:18
Ответить
спасибо!
дашенька17
09.02.2011 14:17
Ответить
очень красиво!!!:)
kykyshka
09.02.2011 19:34
Ответить
knopka5 спасибо за ответы. Пчелки веселенькие :)
irina-kolyshkova
18.02.2011 20:03
Ответить
*BRAVO*ВАУ!!!!!КАКАЯ КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели