Запеченная баранина
Ингредиенты
- 2-2,5 кг. баранины (задняя нога или корейка)у меня кусочки по 1 кг
- 6 зуб. чеснока
- 6-7 шт. маслин (оливок)
- 1 ст.л. итальянских трав (или прованских)
- 1 ст.л. (с горкой) нарезанного базилика
- 2 ст.л. соли
- 1 ч.л. черного перца
- оливковое масло
- пряности можно варьировать по своему вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 170-180 º С.
Маслины нарезать кружочками и заморозить,чтобы легче было нашпиговать мясо.
Зубчики чеснока разделить на 4 части.
Смешать итальянские травы с базиликом,добавить черный перец,соль, перемешать.
Мясо со всех сторон намазать оливковым маслом, затем массируя, намазать пряной смесью. Сделать на мясе дырочки и поочередно нашпиговать маслинами и чесноком.
Поставить мясо на решетку духовки, под ним противень с водой. Запекать 2-2,5 ч (сколько весит кусок мяса, столько часов оно и жарится), время от времени переворачивая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
help
Ответить30.01.2011 19:17
ням ням
пукамун
Ответить30.01.2011 19:22
Сочное и нежное мяско!
l@r@4ka
Ответить30.01.2011 19:25
ох как аппетитно 5555
Aaaaa
Ответить30.01.2011 19:26
Спасибо Девочки!
Valentina(chpilka)
Ответить30.01.2011 19:39
У меня сегодня тоже баранина,правда рецепт чуть отличается)А вам555!
natapit
Ответить30.01.2011 19:53
очень и очень вкусное мяско!!!
svetkins999
Ответить30.01.2011 20:19
Никогда не делала баранину,но выглядит так соблазнительно!55555555
лоллита
Ответить30.01.2011 21:00
Очень вкусно!
Aaaaa
Ответить30.01.2011 21:11
Большое ВСЕМ спасибо!Лианочка,спасибо за вкусное угощение,дорогая!Буду ждать твоего рецепта.
sveta-koolinar
Ответить30.01.2011 21:11
Оооо!!! Какое аппетитное мясо! Сейчас с удовольствием бы отведала кусочек, и даже не один. Отличный рецепт!
румпель-hazovae
Ответить30.01.2011 21:27
автор постеснялся показать, что получилось в разрезе за 2,5 часа. наверно есть, что стесняться.
Aaaaa
Ответить30.01.2011 21:38
Спасибо Света!румпель-hazovae,да,именно вас и постеснялась.Вам что,вид готового блюда ничего не говорит?
Aaaaa
Ответить30.01.2011 21:43
И еще,извините,что гостям не сказала подождите,не ешьте,сейчас для румпель-hazovae насажу на вилку кусочек,сфоткну,потом будете есть.
Aaaaa
Ответить30.01.2011 21:49
И на счет 2-2,5 часа,скажу,что сколько весит кусок мяса, столько часов он и жарится.
lianaaa
Ответить30.01.2011 22:19
Армин, ну я тебя прошу, ну перед кем ты объясняешьон просто очень голодный и не удержался от вида такого аппетитного мяса
румпель-hazovae
Ответить30.01.2011 22:30
arminka99 , вижу сухарь. такого классического коричнего цвета.. про то, сколько весит мясо (и какое) вы заблуждаетесь. килограммовую куриную грудь вы 1 час будете запекать?
Aaaaa
Ответить30.01.2011 22:43
Каждый видит то,что хочет видеть.А я нигде не видела килограммовую куриную грудку.
румпель-hazovae
Ответить30.01.2011 22:49
*(Комментарий удален пользователем)*
румпель-hazovae
Ответить30.01.2011 22:55
*(Комментарий удален пользователем)*
lianaaa
Ответить30.01.2011 22:59
румпел, идите покушайте, покурите и всё пройдёти не трепете человеку нервы..ну вот такой у них "сухарь", а нам нравится
румпель-hazovae
Ответить30.01.2011 23:01
*(Комментарий удален пользователем)*
румпель-hazovae
Ответить30.01.2011 23:02
*(Комментарий удален пользователем)*
румпель-hazovae
Ответить30.01.2011 23:06
*(Комментарий удален пользователем)*
nellyssweets
Ответить30.01.2011 23:18
Армин джан класнный кусочек я б точно не отказалась,ти молодчина апрес
Aaaaa
Ответить30.01.2011 23:19
Спасибо,Нель джан!
kisa-asik
Ответить30.01.2011 23:35
555!аппетитно!
манюша
Ответить30.01.2011 23:50
Вкусная баранина получилась!
alyakeyk
Ответить30.01.2011 23:51
ОООчень интересная идея с маслинами!!!А фото в доп.инфе-
wereld
Ответить30.01.2011 23:51
Отличное мясо и гармоничный маринад! Так и должно выглядеть пропеченное мясо и соответсвие веса и время правильное.
сонякуба
Ответить30.01.2011 23:57
Аааа...мясо, да, вкусно..А я от вида свежей кинзы слюной захлёбнулась )))Киньте в меня пучком,а?
Ирина 211978
Ответить31.01.2011 02:35
Аппетитное, румяное мяско! 555!
Жени
Ответить31.01.2011 04:09
красиво и вкусно! 555
Жени
Ответить31.01.2011 04:10
интересно- шашлык у румпель какого цвета получается?! Розового из любого вида мяса?! Это же БАРАНИНА! Она и должна быть темной!!!! )))
andreytsibulski
Ответить31.01.2011 04:22
Отличное мясо,хорошо приготовленно! 555+++!!!
chef
Ответить31.01.2011 05:06
Армин, какая живописная картина в доп.инфе! Очень красивая подача вкусного и ароматного блюда. Так давно баранину не готовила...
ирусик-88
Ответить31.01.2011 05:58
Армин не бери в голову этих теоретиков-критиков,мы практикам доверяем,мясо аппетитно на фото выглядит.Карэ из баранины-мечта!Обязательно повторю
Aaaaa
Ответить31.01.2011 12:17
Спасибо большое Андрей и Девочки!Ирочка,слова исходящие от любимых и ценных для меня людей я воспринимаю ближе к сердцу,а тут...
таким способом человек самовыражается, повышает свою самооценку.
naumovec
Ответить31.01.2011 13:57
Армин, ты просто не сумеешь сделать невкусное мясо, не дано тебе. Очень красивый вкусный рецепт.
strelec148
Ответить31.01.2011 15:33
обожаю баранину!!! могу есть только это мясо каждый день...5!
светлана65
Ответить31.01.2011 17:34
И вкусно, и ароматно, и фото наиаппетитнейшее! Замечательное каре барашка!
lillit1
Ответить31.01.2011 18:20
Арминка, мясо просто великолепное! с большим удовольствием угостилась бы таким аппетитным мясом!
ambrinna
Ответить31.01.2011 23:18
mellorn
Ответить01.02.2011 01:19
Очень вкусно! 555
Aaaaa
Ответить01.02.2011 01:34
Большое спасибо,ДЕВОЧКИ!
lenochek 0107
Ответить02.02.2011 16:32
Отлично!
fanny
Ответить03.02.2011 14:02
Баранинка это весЧь!5!
evadjan
Ответить15.02.2011 05:32
bolchoe sposibo, myaso prosto velikolepnoe i vkus i aromat 555555555555555555555 apres!
ciren_
Ответить18.02.2011 15:18
" />
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты