Баранина,запечённая в листьях причесночного лука ракомболь в русской печке)

Фото к рецепту: Баранина,запечённая в листьях причесночного лука  ракомболь в русской печке)
ДомашняяПростой
85984540

Ингредиенты

  • баранья ножка-1,5-2 кг.
  • листья причесночного лука рокамболь-8 шт.
  • зира-1 ч.л.
  • сушёные плоды барбариса-6 шт.
  • смесь перцев- .
  • базилик зелёный свежий-10листиков.
  • тимьян свежий-8 веточек.
  • чеснок молодой-4зубчика
  • соль .
  • коньяк-100 мл.
  • масло растительное-100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину очистить от плёнок,промыть и высушить.

Свежую зелень,чеснок и сухие приправы перетереть в ступке.

Соединить коньяк,растительное масло,приправы и соль.

В баранине делаем проколы и хорошо втираем полученный маринад в мясо.

Оставляем мариноваться на ночь.

Утром топим печь и ждём,когда прогорят дрова.

Противень устилаем фольгой,блестящей стороной внутрь,на неё кладём листья причесночного лука,поверх баранину,укрываем листьями лука и заворачиваем в фольгу.

Дрова прогорели, угли отодвигаем в глубь печки.

Противень наполовину заполняем водой и ставим в печь на 2 часа.

Аромат от мяса чувствовался даже на улице))

Готовую баранину освобождаем от фольги и листьев лука и сразу подаём на стол.

Баранина получилась очень ароматной,вкусной и нежной.Вкус значительно отличается от приготовленной в духовке.Нам очень понравилось)

Пошаговые фото рецепта

Баранина,запечённая в листьях причесночного лука  ракомболь в русской печке): фото шаг 1
Баранина,запечённая в листьях причесночного лука  ракомболь в русской печке): фото шаг 2
Баранина,запечённая в листьях причесночного лука  ракомболь в русской печке): фото шаг 3
Баранина,запечённая в листьях причесночного лука  ракомболь в русской печке): фото шаг 4
Баранина,запечённая в листьях причесночного лука  ракомболь в русской печке): фото шаг 5
Баранина,запечённая в листьях причесночного лука  ракомболь в русской печке): фото шаг 6
Баранина,запечённая в листьях причесночного лука  ракомболь в русской печке): фото шаг 7
Баранина,запечённая в листьях причесночного лука  ракомболь в русской печке): фото шаг 8
Баранина,запечённая в листьях причесночного лука  ракомболь в русской печке): фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Dimas 24
30.05.2011 23:55

жаль придется на таку вкусноту тока любоваться:'( печки та русской у мене та нетути.... Рецепт отличный!!!555++++*THUMBS UP*@}--}--

Olga
30.05.2011 23:57

Да, у меня тоже нет печи! Мясо наверное очень!!!@}--}--

dobry_doktor

Wow, совершенно умопомрачительное мясо!!! Я первая на такую вкуснятину!!!

Valentina(chpilka)

Дима,Оля,спасибо за первые комментарии)Это мой дачный вариант,но духовка тоже подойдёт для запекания баранины)

ЯВенера

Остается только завидовать...:) 555!!!

lil-8888
31.05.2011 00:19

Очень вкусное мясо!@}--}--

Valentina(chpilka)

Девочки,спасибо)@}--}--

irusya.by

ела ножку барашка у Ксюши - это что-то.. я до сих пор готова петь Оды.... могу и вам Оды петь.. если угостите)))) ;)

Valentina(chpilka)

Ирочка,угощайся,жаль,что только виртуально:)*DRINK*

светинька

Восхитительная ножка! 555!*THUMBS UP*

kisa-asik

Аппетитное мясо!555@}--}--

lorxen1
31.05.2011 00:46

шикарная баранинка, обажамс*BRAVO*5+++

dik723
31.05.2011 00:47

Славненькое мяско! Ща бы зиму,да на русскую печку...*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

dik723,зиму не надо,мы ещё теплом не насладились))

natapit
31.05.2011 00:56

вкуснотища!*THUMBS UP*

respect!
31.05.2011 00:56

отличное мяско, респект!!!;)

Valentina(chpilka)

Девочки,спасибо)@}--}--

неля0503

Валя,очень душевный рецепт!:)

Valentina(chpilka)

Неля,спасибо:*

laralaram

нееее... духовка не то... печку подавай!;)

Valentina(chpilka)

Лар,тогда ко мне на дачу приезжай,печка есть))

nira60
31.05.2011 01:14

Самое лучшее в рецепте, это то что приготовлено в печи!Очень аппетный кусочек!

Valentina(chpilka)

Неличка,спасибо)*IN LOVE*

mellorn
31.05.2011 01:35

Аппетитное мяско! 5555

фрау блюм

Да только одно то, что мясо запечено в русской печи, заслуживает ВЫСШЕГО балла! Глядя на фото появляется огромное желание выложить печь прямо в квартире:) И вообще, зачем мне лишняя комната? Пусть там будет печка:)

wereld
31.05.2011 01:52

Валь, еду из русской печи помню по детству, и ни чем её, родную не заменить!:) Конечно, такого вкуса не достичь, но надо стремиться!:)

bu inna
31.05.2011 01:59

Шикарное мясо*THUMBS UP* русская печь - это точно ни чем не заменишь, здорово*THUMBS UP*@}--}--

Valentina(chpilka)

Лен,ты права,трудно в городских условиях повторить блюдо,приготовленное в печке.Но сейчас даже в деревне местные жители в основном на газу готовят,так проще,но вкус блюда совершенно другой.А для нас в удовольствие испробовать приготовленное в печке))Девочки,спасибо всем за внимание к рецепту и добрые комментарии)@}--}--

ма-ма

Валюша, мяско представляю... ММ- ммм... ароматное, нежное. МОЛОДЕЦ!!! @}--}--*IN LOVE*

Ирина 211978

Вкусно как! Ну, а в печи - даже не представляю, т.к городской житель я! *BRAVO*

Valentina(chpilka)

Света,Ира@}--}--

laralaram

пакую чумуданы!

кыш
31.05.2011 03:54

Аппетитное мясо! 5!@}--}--

chef
31.05.2011 05:05

Не отказалась бы попасть на ужин. Сказочный рецепт! @}--}--

andreytsibulski

Шикарное мяско, 555 +++ @}--}--

Valentina(chpilka)

Андрей,девочки,спасибо:)@}--}--

lepardik
31.05.2011 13:56

Мммммммм....мяско чудесное!!! :p 555! :*

Valentina(chpilka)

Ларис,жду вместе с чумаданами))

tatian-1956

Какой душевный рецепт, русская печь - это то, что даже мысленно согревает, а любое блюдо приготовленное в ней - шедевр!!! Баранина - песня! Очень интересно про причесночный лук - не знала о существовании такого. @}--}--*BRAVO*

Valentina(chpilka)

Татьяна,спасибо:)@}--}--такой лук-чеснок у нас ещё редкость,я только второй год выращиваю,мне очень нравится)

lenochek 0107

Роскошное мясо!*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Леночка:)@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты