Баранья ножка – блюда
Рецептов с ингредиентом баранья ножка: 13
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа
продукты:
голова баранья - 1 шт.
ножки бараньи - 4 шт.
рубец бараний - 500 г
чеснок - 10 зубчика
уксус винный - 1 ст.(домашний)
соль —
Каталог: Мясные супы
4358716368
продукты:
голова баранья - 1 шт.
ножки бараньи - 4 шт.
рубец бараний - 500 г
чеснок - 10 зубчика
уксус винный - 1 ст.(домашний)
соль —
Запеченная баранья ножка с овощами
баранья ножка-у меня передняя - 1 шт
горчица - 2 ст.л.
вино красное сухое - 200 мл.
смесь перцев - 0,5 ч.л.
чабер - щепотка
масло растительное - 2 ст.л
картофель, морковь, лук для гарнира
Каталог: Блюда из мяса
602213316
баранья ножка-у меня передняя - 1 шт
горчица - 2 ст.л.
вино красное сухое - 200 мл.
смесь перцев - 0,5 ч.л.
чабер - щепотка
масло растительное - 2 ст.л
картофель, морковь, лук для гарнира
Ножка в пиве!
козья передняя ножка с лопаточной частью, можно заднюю, или баранью
чеснок - 150-200 г
горчица готовая - 120 г
соль
перец
мята сушеная - 50 г
пиво 0,5 л.
масло растительное - 30 мл.
Каталог: Блюда из мяса
4818240 мин.800
козья передняя ножка с лопаточной частью, можно заднюю, или баранью
чеснок - 150-200 г
горчица готовая - 120 г
соль
перец
мята сушеная - 50 г
пиво 0,5 л.
масло растительное - 30 мл.
Баранина в пиве с алычой
баранья лопатка(ножка)—2 кг.
пиво—1 литр
лимон—1 шт.
специи для баранины
имбирь—1,5 см.
перец чили красный и зелёный
паприка
алыча—1/2 кг.
соль
перец чёрный свежемолотый
зелень кинзы и петрушки
Каталог: Блюда из баранины
860014641
баранья лопатка(ножка)—2 кг.
пиво—1 литр
лимон—1 шт.
специи для баранины
имбирь—1,5 см.
перец чили красный и зелёный
паприка
алыча—1/2 кг.
соль
перец чёрный свежемолотый
зелень кинзы и петрушки
Холодец из бараних ножек
7 небольших бараних ножек
мясо говядина 150 г
1 большая куриная ножка
5-6 зубчиков чеснока
специи для бульона:чёрный горошком перец шт. 10,лавровый лист 2 шт. 2 морковки,соль,1 большая луковица,1 веточка корня сельдерея.
Каталог: Другие холодные закуски
596062125
7 небольших бараних ножек
мясо говядина 150 г
1 большая куриная ножка
5-6 зубчиков чеснока
специи для бульона:чёрный горошком перец шт. 10,лавровый лист 2 шт. 2 морковки,соль,1 большая луковица,1 веточка корня сельдерея.
Баранина,запечённая в листьях причесночного лука ракомболь в русской печке)
баранья ножка-1,5-2 кг.
листья причесночного лука рокамболь-8 шт.
зира-1 ч.л.
сушёные плоды барбариса-6 шт.
смесь перцев- .
базилик зелёный свежий-10листиков.
тимьян свежий-8 веточек.
чеснок молодой-4зубчика
соль .
коньяк-100 мл.
масло растительное-100 мл.
Каталог: Блюда из мяса
1128314540
баранья ножка-1,5-2 кг.
листья причесночного лука рокамболь-8 шт.
зира-1 ч.л.
сушёные плоды барбариса-6 шт.
смесь перцев- .
базилик зелёный свежий-10листиков.
тимьян свежий-8 веточек.
чеснок молодой-4зубчика
соль .
коньяк-100 мл.
масло растительное-100 мл.
Баранья ножка в мультиварке
баранья ножка (задняя) примерно 2 кг
морковь - 2 шт.
лук-шалот - 3 шт.
вино-белое - 150 мл.
сельдерей корневой - 1/2 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
перец горошек
специи для баранины - 1 ч.л.
розмарин - 2 веточки
оливковое масло, соль
Каталог: Блюда из мяса
55281240 мин.11519
баранья ножка (задняя) примерно 2 кг
морковь - 2 шт.
лук-шалот - 3 шт.
вино-белое - 150 мл.
сельдерей корневой - 1/2 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
перец горошек
специи для баранины - 1 ч.л.
розмарин - 2 веточки
оливковое масло, соль
Жаренная баранья нога с мятно-луковой корочкой
баранья нога(у меня было две ножки или я бы сказала 2 бедра молодого барашка общим весом около 4 кг,голень я отрезала для супа, можно взять и лопатку)
4 ст.л. крупно нарубленной мяты(около половины пучка)
зеленый лук-пучок(я брала только зеленую часть)
сливочное и растительное масло(в равных пропорциях, примерно по 30 г)
3кусочка черствого белого хлеба
для маринада:
4 крупных зубчика чеснока
1 ч.л. сушеной мяты
1 ч.л. сушенного розмарина
3 ч.л. соли
перец
Каталог: Другие основные блюда
943416585
баранья нога(у меня было две ножки или я бы сказала 2 бедра молодого барашка общим весом около 4 кг,голень я отрезала для супа, можно взять и лопатку)
4 ст.л. крупно нарубленной мяты(около половины пучка)
зеленый лук-пучок(я брала только зеленую часть)
сливочное и растительное масло(в равных пропорциях, примерно по 30 г)
3кусочка черствого белого хлеба
для маринада:
4 крупных зубчика чеснока
1 ч.л. сушеной мяты
1 ч.л. сушенного розмарина
3 ч.л. соли
перец
Праздничный салат из бараньих ножек
1.4 кг две бараньи ножки
2 шт. лук репчатый
2 моркови
1 ст.л. соль
1 черенок сельдерея
1 ч.л. перец горошек
1/2 ст. уксуса
1 ст. воды
2 шт. лавровых листа
1 ч.л тертого хрена
2-3 зубчика чеснока
1.5-2 ст.л. майонез домашний
0.5 ч.л сахар
Каталог: Салат с мясом
2980102
1.4 кг две бараньи ножки
2 шт. лук репчатый
2 моркови
1 ст.л. соль
1 черенок сельдерея
1 ч.л. перец горошек
1/2 ст. уксуса
1 ст. воды
2 шт. лавровых листа
1 ч.л тертого хрена
2-3 зубчика чеснока
1.5-2 ст.л. майонез домашний
0.5 ч.л сахар
Баранина в листьях банана с овощами
баранья ножка без кости - 2 кг.
соль - 1 ст.л.
сахар коричневый - 1 ч.л.
хабанеро перец - 1 ч.л.
чили перец - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
чёрный перец - 1 ч.л.
чеснок сухой - 1 ч.л.
лист банана - 1 шт.
лук репчатый - 300 г
цукини - 600 г
кукуруза - 2 початка
картофель - 600 г
помидоры - 600 г
капуста - 600 г
Каталог: Баранина с овощами
5082360 мин.81422
баранья ножка без кости - 2 кг.
соль - 1 ст.л.
сахар коричневый - 1 ч.л.
хабанеро перец - 1 ч.л.
чили перец - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
чёрный перец - 1 ч.л.
чеснок сухой - 1 ч.л.
лист банана - 1 шт.
лук репчатый - 300 г
цукини - 600 г
кукуруза - 2 початка
картофель - 600 г
помидоры - 600 г
капуста - 600 г
Баранья ножка в маринаде
баранья ножка - 1 шт. можно и более
чеснок
перец
маринад:
2 луковицы
250 мл. протёртых томатов или кусочками
соевый соус и сливовый соус (можно заменить мёдом) - берём по 2-3 ст.л.
сок хрена - 1 ст.л.
армянская приправа
песто - несколько ст.л.
для запекания:
имбирь - несколько тонких пластинок
мята - несколько свежих веточек
за неимением можно использовать порошок имбиря и сухие травы
Каталог: Блюда из баранины
1007315387
баранья ножка - 1 шт. можно и более
чеснок
перец
маринад:
2 луковицы
250 мл. протёртых томатов или кусочками
соевый соус и сливовый соус (можно заменить мёдом) - берём по 2-3 ст.л.
сок хрена - 1 ст.л.
армянская приправа
песто - несколько ст.л.
для запекания:
имбирь - несколько тонких пластинок
мята - несколько свежих веточек
за неимением можно использовать порошок имбиря и сухие травы
Плов «самарканд» в казане на мангале
рис самарканд - 2 упак.
баранья задняя ножка без шкуры - 1 шт. ( у меня потянула на 1 кг. 800 г
чеснок - 1 головка
морковь - 3 шт.
лук - 3 шт.
нут - 300 г (уже в замоченном виде)
изюм крупный темный - 100 г
специи для плова - по вашему вкусу (у меня был пакетик уже готового купажа специй с зирой, барбарисом, куркумой, гвоздикой)
лавровый лист - 2 шт
соль —
Каталог: Плов
22248100 мин.10136
рис самарканд - 2 упак.
баранья задняя ножка без шкуры - 1 шт. ( у меня потянула на 1 кг. 800 г
чеснок - 1 головка
морковь - 3 шт.
лук - 3 шт.
нут - 300 г (уже в замоченном виде)
изюм крупный темный - 100 г
специи для плова - по вашему вкусу (у меня был пакетик уже готового купажа специй с зирой, барбарисом, куркумой, гвоздикой)
лавровый лист - 2 шт
соль —
Баранья ножка под фисташковой корочкой
сушеные фиги - 200 г
баранья ножка без кости- 1500 г
оливковое масло-2 ст.л.
соль
свежемолотый чёрный перец
лук-шалотт- 200 г
баклажан-1
стеблевой сельдерей- 4 стебля
чеснок-8 зубчиков
помидоры- 2 средних
для корочки:
петрушка- 1 пучёк
чеснок-1 зубчик
очищенные несолёные фисташки (без верхней шелухи)- 50 г
кумин (другое название-зира,семена)- 1 ч.л.
корица- 0,5 ч.л.
панировачные сухарики- 4 столовых ложки
молоко- 100 мл.
оливковое масло- 3 столовых ложки
тёртый пармезан- 50 г
Каталог: Блюда из мяса
708913446
сушеные фиги - 200 г
баранья ножка без кости- 1500 г
оливковое масло-2 ст.л.
соль
свежемолотый чёрный перец
лук-шалотт- 200 г
баклажан-1
стеблевой сельдерей- 4 стебля
чеснок-8 зубчиков
помидоры- 2 средних
для корочки:
петрушка- 1 пучёк
чеснок-1 зубчик
очищенные несолёные фисташки (без верхней шелухи)- 50 г
кумин (другое название-зира,семена)- 1 ч.л.
корица- 0,5 ч.л.
панировачные сухарики- 4 столовых ложки
молоко- 100 мл.
оливковое масло- 3 столовых ложки
тёртый пармезан- 50 г
Инжир: что это, как выбрать и что приготовитьХрустящая квашеная капуста: как приготовитьАнтон Кочура Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Сырники с творогом и сыромКартошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозитьСалат с жареными огурцами