Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа

Фото к рецепту: Хаш бараний  кялле-пача приготовлено руками моего мужа
286916266

Ингредиенты

  • продукты:
  • голова баранья — 1 шт.
  • ножки бараньи — 4 шт.
  • рубец бараний — 500 гр.
  • чеснок — 10 зубчика
  • уксус винный — 1 ст.(домашний)
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Баранью голову, ножки опаливают, скоблят,

промывают, разрубают их на части и вымачивают

в холодной воде 5 час. После этого вновь

скоблят, моют под холодной ,проточной

водой долго. Рубцы также скоблят, чистят,

моют.

Кладут все в большую 5-6 л

эмалированную кастрюлю, заливают холодной

водой.

Варят без соли, на сильном огне, доводят до

кипения ,периодически снимая пену, после уменьшают огонь.

Варить 4 часа или до тех пор, пока мясо не

начнет само отделяться от костей и рубцы

станут совершенно мягкими.

После окончания варки оделяют от костей головы, также удаляют

глаза, ушные раковины .

Мясо и рубцы режут на кусочки .

Ножки оставляют с косточками.(в них содержится очень много полезного для человеческого организма.)

Бульон процеживают 2 раза через

марлю, кастрюлю чисто моют.

Бульон заливают обратно в чистую кастрюлю, готовые ингредиенты загружают в процеженный бульон.

Доваривают хаш на

Медленном огне всю ночь.

До утра вес бульон наполовину выкипает.

Отдельно подают соль, и чесночный соус.

чесночный соус:

чеснок, растолочь, смешать со щепоткой солю, добавить уксус перемешать

Пошаговые фото рецепта

Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: фото шаг 1

1. *Хаш - для хорошей, веселой, доброй компании!!!!! *Это блюдо в Азербайджане называют "Кялле-пача" (кялле- голова; пача- нога) *Хаш— жидкое горячее блюдо, суп, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью. *Хаш не терпит женских рук!!!! *Хаш традиционна, варят мужчины. *Хаш - это красивый повод для мужчин *Провести весело время с друзьями!!!! *Это любимое блюдо кавказских мужчин!!! *Процедура приготовления занимает достаточно долгое количество времени и требует от мужчины немалого опыта!!!! *Что касается традиции употребления хаша, то он употребляется ранним утром!!! *На Кавказе хаш - исключительно утреннее блюдо, очень калорийное и дающее хороший запас сил и энергии на весь день!!!

Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: фото шаг 2

2. *Хаш положено есть обязательно в горячем виде, а во время длинных тостов он остывает!!!!! *После бурного вчерашнего застолья утром снимает похмельный синдром!!! *Настоящий тренированный едок может, осилить до трех тарелок хаша!!!! *Человеку который поел хаш ,никакая работа не страшна!!!! *Наверное, по этому был придуман каким-то гениальным поваром, этот хаш, чтобы у людей, занимающимся физическим трудом, было больше сил!!!

Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: фото шаг 3

3.Занимаются приготовлением с вечера ,а в полночь ставят на огонь. Баранью голову, ножки опаливают, скоблят,

Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: фото шаг 4

4. , разрубают их на части

Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: фото шаг 5

5. вымачивают в холодной воде 5 час. После этого вновь скоблят, моют под холодной ,проточной водой долго. Рубцы также скоблят, чистят, моют.

Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: фото шаг 6

6. Заново чисто скоблят

Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: фото шаг 7

7. После скобления

Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: фото шаг 8

8. Скоблят, чистят, моют.

Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: фото шаг 9

9. Вот как все чисто обработано.

Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: фото шаг 10

10. Кладут все в большую 5-6 л эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой.

Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: фото шаг 11

11. Варят без соли, на сильном огне, доводят до кипения ,периодически снимая пену, после уменьшают огонь. Варить 4 часа или до тех пор, пока мясо не начнет само отделяться от костей и рубцы станут совершенно мягкими.

Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: фото шаг 12

12. После окончания варки оделяют от костей головы, также удаляют глаза, ушные раковины .

Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: фото шаг 13

13. . Мясо и рубцы режут на кусочки

Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: фото шаг 14

14.Кастрюлю чисто моют. Ножки оставляют с косточками.(в них содержится очень много полезного для человеческого организма.)

Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: фото шаг 15

15. Бульон процеживают 2 раза через марлю.

Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: фото шаг 16

16. . Бульон заливают обратно в чистую кастрюлю, готовые ингредиенты загружают в процеженный бульон.

Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: фото шаг 17

17. . Доваривают хаш на медленном огне всю ночь. До утра вес бульон наполовину выкипает.

Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: фото шаг 18

18. Чесночный соус: чеснок, растолочь, смешать со щепоткой солю, добавить уксус перемешать.

Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: фото шаг 19

19. Отдельно подают соль, и чесночный соус. При подаче каждый добавляет в свою тарелку по 1 с.л соуса и соли по вкусу.

Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: фото шаг 20

Приятного вам аппетита!!!!!

Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: фото шаг 21

21. В этом рецепте есть один "нюансик" про которую молчат во всех кулинарных книжках и не публикуется не в одном кулинарном сайте. Я так же решила не оглашать про "НЮАНС" Но если кому-то будет интересна ,или кто то будит готовить кялле -пача.... то отвечу только на личико......

Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: фото шаг 22

22. А вот еще хаш из говяжьих ножек!!! У нас дома, всегда готовится два варианта хаша,чтобы между мной и мужем не было разногласии.Так как я, ем только хаш из говяжьих ножек ,а муж признает только бараний хаш.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
robota
28.03.2011 23:51

отлично, пять! но если всем этим заниматься с утра, как раз к ужину и доберешься... шучу... но тем не менее люблю все вот такое...:)

eirad-irad-e

Спасибо за первые комментария!!!!Занимаются приготовлением с вечера А в полночь ставят на огон..:p

Svettt
29.03.2011 00:06

Много слышала про хаш! Никогда не пробовала! Естественно не повторю никогда! Но читала рецепт как поэму аж три раза!!!!КАкой трудоемкий процесс. Столько скоблить!!!!Ирадочка, браво!!!!!!!!!*BRAVO*

pinkflamingo1962

Думаю,что это очень вкусно! 555

nira60
29.03.2011 00:22

Интрига осталась! Да,шулум мы варили, но это гораздо вкуснее.

mama tasi

Трудоёмко!!! 5+
Пункт 21 заинтриговал не на шутку :)

allenka(alarm clock)

Нас с мужем приглашали на хаш именно в пять утра!:)еле проснулись,но удовольствие получили огромное - и от блюда и от общения! 5555555!

glaros
29.03.2011 01:19

Ай, Ирада, как вкусно, подробно описала. Захотелось попробовать. *BRAVO*

5061909
29.03.2011 01:33

ОООО!!! ЁЁЁЁ!!!!! ЁЁЙЙЙ!!!!!! Обморок *HELP* я просто даже на косточки согласна, как же это вкусно?!!! Не поверите, мы с мамой один раз вдвоём справляли новый год, так вот у нас был хаш и шампанское. Мы шампанское символически в 12 выпили, потом быстро переоделись в домашние одежды и давай хаш есть.Все потом очень были удивлены, нашему "меню" ! А для меня до сих пор это самый вкусный и лучший новый год. Вот такие ассоциации у меня с хашем. Спасибо Вам напомнили. Ну а хаш выше похвал !*DRINK*

ludmila
29.03.2011 01:35

Солидный рецепт:) Меня тоже пинкт 21 заинтриговал%). Думаю по осени попробую сварить, когда будет сезонный забой баранчиков. А как его этот хаш едят? Можно поподробнее с этого момента%)? Этот соус добавлять в суп или хлеб туда макать? А можно мне ответ в личку и заодно про нюансик с пункта 21? плииз:)

Valentina(chpilka)

Отличный хаш!*THUMBS UP*Давно я его не готовила,а сейчас захотелось)

ма-ма

Процесс трудоемкий... но результат- великолепный!!!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

sveta-koolinar

Класс! *BRAVO*

Жени
29.03.2011 02:13

настоящий хаш! 5!

christymar

спасибо за рецепт 5

barska
29.03.2011 02:21

Очень хорошее блюдо!*THUMBS UP*

ella_lydoedka

Муж с старшим сыном оценили - они его частенько варят..но из говядины..ВАм - спасибо за рецепт!!!

рыжий_ангел

и *DRINK* к такому блюду! :)5555

lorxen1
29.03.2011 03:35

Это очень вкусно, а Мужу--РЕСПЕКТ*BRAVO*5+++

гульшан

+555)*THUMBS UP*

natapit
29.03.2011 03:51

вкуснотища!молодец муж!

naumovec
29.03.2011 03:54

Здорово!

гюля
29.03.2011 04:05

Слюнки потекли))))*THUMBS UP*

эллка

Класс)) Сама варю хаш, только из ножек и рубцов коровы, шикарное блюдо)))

siyanie
29.03.2011 04:16

Сытно-аппетитно! *THUMBS UP* "Спасибо" мужу!!!!!!!@}--}--

dik723
29.03.2011 04:51

Классно описано! Классика!*THUMBS UP*А еще хаш не любит коньяк!

irina-kolyshkova

*BRAVO*Замечательное блюдо!!!!!Блюдо для настоящих мужчин----Вашему мужу Спасибо за рецепт!!!*BRAVO**BRAVO*@=

ева-мария

Класс!!!Просто чудо!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

gumrusha
29.03.2011 05:56

Ой,ёё, как же слюнки то потекли! Молодцы, что по старинке, скоблили, и мылы, и так по многу раз, пока все беленьким не будет!Вспомнила, как одна моя знакомая, чтобы не утруждать себя этим делом, просто покупала одноразовый бритвенный станок, и ....ну понимаете да! просто брила барашку. Но это не то, так как нет именно запаха костра, хотя бульон получается изумительно прозрачным,и мясо белёхенькое.Мужу 5 за труды,мой видимо не совсем стандартный кавказец, он к сожалению на дух Хаш не переносит!А от меня любителя посмаковать те самые косточки которые были оставлены +5!

eirad-irad-e

Спасибо всем огромное!!!Кому было интересна ,ответила на личико. Гумруша,мы тоже берем предварительно опаленную и соскобленную,но муж заново скоблить чистит и моет :p:p:p

sweta1
29.03.2011 06:51

такое мне точно не повторить.....5!знаю,что вкусно очень!%)

кыш
29.03.2011 07:19

Такое полновесное блюдо только мужчине под силу! Замечательно!*THUMBS UP*

кыш
29.03.2011 07:20

Такое полновесное блюдо только мужчине под силу! Замечательно!*THUMBS UP*

cофуша

А мне это блюдо напомнило холодец. Так что с удовольствием присмотрю на рынке ножки бараньи. И знаю любителей соуса из уксуса, едят с пельменями :)Наверное позаимствовали из азейбарджанской кухни ;)Вкусно очень. С удовольствием читаю ваши рецепты *BRAVO*

gera-skarga

В 2003 году мы отдыхали в Сочи. Как-то зашли позавтракать в небольшое кафе под названием "Кавказская кухня". До сих пор вспоминаю это замечательное местечко, гостеприимного хозяина и вкуснейшие блюда! И там подавали хаш. Вкуснота необыкновенная! Спасибо огромное Вам за рецепт! 555+++

jamiroquai

Мужу - пять с плюсом!!!Доводилось прбовать хаш армянский - из говяжьих ног, желудка. Без 100 граммов - есть не получалось. Было вкусно, но очень необычно . Истинно восточное блюдо!

andreytsibulski

Отличный Хаш,555+++!!! *THUMBS UP* Часто готовлю! Советую варить в скороварке,намного быстрее и удобнее!!! @}--}--

HappyDay
29.03.2011 12:29

Вкусное блюдо!*THUMBS UP*

shamplena

да Хаш это настоящее мужское блюдо. я лично его есть не могу. не по вкусу он мне. в последний раз попыталась сьесть тарелочку после Гурбан байрамы( ножки и голова барашка пошли на Хаш) всю ночь нюхала этот аромат, но в итоге не осилила даже пол тарелочки. *DONT_KNOW* но вам все равно "БРАВО"!!!!!!!!

mameyb
29.03.2011 13:39

Kakoy mujchina!!!Kakoy xash!!!5 emu i tebe za podachu 5*THUMBS UP* Irada mne toje v lichku please napishi o "nyuansike"

таники

Хаш с утра, да с чесночным соусом - это круто! Ирада, не одолжишь твои мужские руки на сутки, нет, на двое?*ROFL*

lepardik
29.03.2011 14:41

Думаю я целую тарелку точно осилила! Да и что б с чесночком и "попкой" хлеба!!! мммммммммм....ща слюнкой удавлюсь! Супер! 5555555!!!

vicus
29.03.2011 14:55

Молодцы, как вкусно!!!! *KISSED*

alyakeyk
29.03.2011 17:59

Мастер-класс!Ирадочка,мужу огромное спасибо!!!!Люблю - это очень вкусно,а налить в тарелочку уксуса с чесночком-ароматно и не ТАК жирно!Браво дорогая!!! *YAHOO*:*

kulinar61

Не люблю хаш,но именно так готовил мой покойный папа,очень трудоемкий процесс и это стоит восхищения.Браво и 555555!!!!Кстати,хаш очень полезен для укрепления костей,особенно при переломах.*THUMBS UP*@}--}--

фери
29.03.2011 23:33

Ирадочка,только вчера у Абдулаева,в книге прочитала про хаш,а сейчас утебя посмотрела,но говорят его надо запивать водочкой?????

eirad-irad-e

Софушка,ты права при остывании,хаш превращается в холодец.Алексей про скороварку не слышала ,надо попробовать ,спасибо!!!Татьяна(таники),:p:p:p.клинар61,хаш обогащен Ca .Хаш с шампанским впервые слышу ,а вот с водочкой пойдет :p и без как у нас в семе!

chef
30.03.2011 06:10

Ирада, твой муж достоин такой жены как ты! Хаш варила, но не из баранины и не с таким богатым составом. Очень полезное блюдо! @}--}-- Да, его под водочку... Браво мужу *BRAVO*

andreytsibulski

Ирада,в скороварке варю минут 40 - 50,только требуху варю отдельно,чтобы не разварилась!@}--}--

tatian-1956

Ох, как же вкусно!!! Очень наваристое, ароматное блюдо! Вашему мужу - браво!*BRAVO*

eirad-irad-e

Андрей,этаже "чудо казанчик" надо и нам по скорее пробрести!СПАСИБО!!!!

eirad-irad-e

аааааа... вот оно как выглядит.Спасибо !!!

mellorn
01.04.2011 01:26

Классный суп! 555

adalat
05.04.2011 05:49

Опоздала на такую вкусняшку это не только вкусное блюдо но и лекарство для соединения костей если у кого-то проблема не дай бог.Ирадочка очень вкусно .А вот хорошо что написала легенду Хаша а то многие об этом не знают и называют это блюдо своим.*BRAVO**OK**OK*:*:*:*@}--}--

айгюшка

Хотя и с большим опозданием но хочу написать что приготовили вы его просто супер!!! Зная его вкус невозможно смотреть на него спокойно!!! Спасибо мужу! 555!!!

айгюшка

Особенно понравилось описание!

айгюшка

Особенно понравилось описание!

Малохат

Классно!Мы тоже также готовим, но добавляем горох-нут.И едим тоже по утрам.Особенно хорош в уразу.В Средней Азии такое блюдо тоже любят и называется тоже "калла-поча".Кстати,эти слова таджикские.

Людмила

Чудесный хаш! Не мужчина, но люблю его не меньше. варила разный и бараний и говяжий. Каждый хорош по своему. конечно масса мороки с чисткой, но, как говорится - !любишь кататься, люби и саночки возить". Люблю его с тонким лавашом. А вот нюанс хотелось бы узнать. Если Вас не затруднит. Спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Инструменты