Ингредиенты

  • 5-6 зубчиков чеснока
  • специи для бульона:чёрный горошком перец шт. 10,лавровый лист 2 шт. 2 морковки,соль,1 большая луковица,1 веточка корня сельдерея.

Пошаговый рецепт приготовления

Копытца(ножки) хорошенько опалить,залить горячей водой,оставить минут на 30,ножиком соскоблить всё не нужное с копытц(ножек),хорошенько промыть уложить в кастрюлю+говядину и куриный окорочок,налить водички, так чтобы только покрыло мясо,включить газ,как закипит,снять пенку,положить морковку 2 шт,луковицу большую,веточку сельдерея,чёрный горошком перец,лавровый лист,посолить,сделать огонь очень-очень медленно,закрыть крышку и варить примерно 4 часа,может чуть больше.

Главное в холодце это бульон,надо чтоб вода не кипела а слегка булькала очень медленно.В скороварке не пробуйте готовить,холодец не получится.

Как разварится мясо и ножки(копытца),вытащить всё из кастрюли,немного остудить и порезать мелкими кусочками,морковку кружочками,бульон процедить и добавить в бульон 5-6 зубчиков чеснока(через чесноодавилку).

На дно любой формы,у меня стекляная,выложить морковку порезаную кружками,налить немного бульона+положить нарезаное мяско+бульон.И поставить в холодильник.Как холодец замёрзнет,снять сверху жир,перевернуть холодец на блюдо и украсить по вашему вкусу.Вкуснятина!

Можно на дно не только положить отварную морковь,так же можно положить отвареные в крутую яйца,порезаные на половину.

Пошаговые фото рецепта

Холодец из бараних ножек: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kalibr
01.11.2008 20:50
Ответить
мммммммм)5
lorxen1
01.11.2008 20:53
Ответить
отлично-5+
еленас
01.11.2008 20:58
Ответить
и с горчичкой ммм...ням!5
гетьмановна
01.11.2008 21:30
Ответить
Очень вкусно и красиво!5!
варуник
01.11.2008 21:34
Ответить
А я б с хреном и черным хлебом...
нюсик1
01.11.2008 21:43
Ответить
Люблю холодец!5!
Nathalya
01.11.2008 21:55
Ответить
какая подача!
milaniy
01.11.2008 22:06
Ответить
А я бы с горчичкой!5.
galek
01.11.2008 22:18
Ответить
В скороварке время сокращается при варке ножек. За 40 минут можно сварить, а в кастрюле 5- 6 часов, сама не варила, зато сказали, что это самая нужная вещь на кухне.
цезарь
01.11.2008 22:22
Ответить
Хороший холодец,и главное без желатина... 5!!!
варуник
01.11.2008 22:22
Ответить
galek! Совершенно правильно вам сказали!!! Без скороварки я уже не могу....и не хочу!
fialka1
01.11.2008 22:28
Ответить
Спасибо всем огромное!:) А мне не нравится холодец свареный в скороварке не тот вкус и цвет,хотя на вкус и на цвет товарищей нет.:)
ozzi
01.11.2008 22:50
Ответить
я тоже люблю холодец! 5+++
elitna
01.11.2008 22:55
Ответить
100! сто грамм!;) и 5! :)
vicus
01.11.2008 23:00
Ответить
Вчера делала холодец, готовлю так же, как Ты! Холодец в скороварке не будет прозрачным... Не додумалась перевернуть её на блюдо! Красиво!!!
elitna
01.11.2008 23:09
Ответить
а у моей свекрови холодец в скороварке(почему-то) получается суперррр!:)
fialka1
01.11.2008 23:11
Ответить
vicus ,точно,я тоже не люблю мутный холодец:) Спасибо девочки!:)
jem4ug.l
02.11.2008 00:32
Ответить
Очень красиво! 55555
мила жданова
02.11.2008 18:02
Ответить
Холодец очень люблю! Но с бараниной не пробовала, говяжьи копытца тоже хорошо идут, никакого желатина не надо :) 5+
irusya.by
04.11.2008 20:21
Ответить
обожаю холодец. супер! 5+
maj4ik
05.11.2008 00:48
Ответить
отлично!!! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели