Баранина в пиве №2 с алычой

Фото к рецепту: Баранина в пиве №2 с алычой

Ингредиенты

  • баранья лопатка(ножка)—2 кг
  • пиво—1 литр
  • лимон—1 шт.
  • специи для баранины
  • имбирь—1,5 см
  • перец чили красный и зелёный
  • паприка
  • алыча—пол. кг
  • соль перец чёрный свеже молотый
  • зелень кинзы и петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Баранью лопатку, разрезать на порционные куски.

Посолить, поперчить.

Уложить в посуду и залить пивом

С целого лимона выжать сок и добавить к пиву, перемешать

Оставить мариноваться на ночь.

Утром вынуть мясо из маринада, обсушить.

Посыпать специями для баранины.

Обмазать паприкой и порошком Чили тёртым имбирём

Вот не знала, как алычу превратить в пюре, ну что ж натёрла на тёрке и залила мяско

Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить маринад

Порезать красный и зелёный перчики Чили и добавить в маринад

В сильно разогретую духовку до 250 гр, поставить форму на 5 минут и сразу же убавить огонь до 160 градусов. После 30 минут, когда появится поджаристая корочка накрыть плотно форму фольгой и продолжать запекать баранину. За 15 минут до готовности , снять фольгу и запечь.

Всё, наша баранинка готова

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Алыча дала изумительный, необычный цвет баранине

5.04.6016157159698351.041
lorxen1

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Баранина в пиве и томатах дуэльная


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
e-cat
17.07.2010 04:22

Очень люблю баранину...55555 :)

passion1963

Видимо мне все-таки придется полюбить баранину!:)

laralaram

Лора, ох и кусочки мяса! Так и просятся в рот!

lorxen1
17.07.2010 04:27

Спасибо девочки@}--}-- Викуль, ну ты меня удивляешь, не знала что ты так к баранинке. Когда первый раз её приготовила, думала,что сыночка точно есть не будет(я то всегда любила) так он меня теперь частенько просит её покупать.:)

wereld
17.07.2010 04:32

а не проще её сначала обжарить?.. Оченнь аппетитно смотрится, но накрывать фольгой горячий противень...

lorxen1
17.07.2010 04:43

в прошлом рецепте, перед тушением я обжаривала. А тут Духовка должна Работать на Мяско:) Всё нормально*THUMBS UP* А есть рукавички специальные , для горячего, очень удобно, всегда пользуюсь

gladblumma

А алча кислая должна быть? На фото она жёлтенькая, такие обычно сладкие. Баранина выглядет превосходно, как будто на углях пожарили.

lorxen1
17.07.2010 04:49

Алыча кисленькая, даже руки щипали ,когда её тёрла на тёрке ,а когда просто ели ,аж оскомина была:) спасибо, за интерес к рецепту@}--}--

cthueyz
17.07.2010 05:05

555! Вкуснятина.

lorxen1
17.07.2010 05:07

спасибо:)

andreytsibulski

*THUMBS UP*Отлично приготовленно,класс 555+!!!

irusya.by

Лора.... угости... :[

chef Ruletka

Ларисочка, очень соблазнительные снимки... Кусочки такими румянами получились. С алычой ещё не пробовала мяса @}--}--

glaros
17.07.2010 12:21

Даа,Ларочка,твое описание и ФОТО просто призывают полюбить баранину.*BRAVO*

миска

я бы попробовала, хотя к имбирю отношусь очень осторожно - обожаю маринованный, но не всегда воспринимаю как приправу.

natapit
17.07.2010 13:51

изумительный союз!!!!кислинка придает суперский вкус!!!*THUMBS UP*

Armushik
17.07.2010 13:54

Как же вкусно у Вас!555@}--}--Сразу есть захотелось.:p

pantera
17.07.2010 14:26

:)Ларис, дразнишься вкусняшками из баранинки? Аппетитные кусочки!!!55555+

eirad-irad-e

аппетитно да еще с алычой *BRAVO*супер

lorxen1
17.07.2010 14:51

девочки, спасибо большущее всем, всем@}--}--@}--}--@}--}-- Ирина, угощайся на здоровье:) Лорчик, а ты не любишь баранинку?%) Наташ, не дразнюсь, угощайся:)

ната777

Очень интересный рецепт. Так все аппетитно... Спасибо.5.

wereld
17.07.2010 15:09

Спасибо, Ларис, я поняла, попробую обязательно, уважаю баранинку, да ещё такую@}--}--

lorxen1
17.07.2010 15:15

Лена, спасибо@}--}--попробуйте на здоровье

а_лена

Как всегда, суперская баранина! И с корочкой, и крупная - все до души. 5!

lorxen1
17.07.2010 16:39

спасибо, Леночка@}--}--

манюша

Ларка, ты меня соблазнила на баранину!

lorxen1
17.07.2010 17:08

Машуль, здорово@}--}-- давай начинай, совет--выбирай баранину со светлым, белым жирком, жир должен быть упругий, мясо должно быть не тёмно коричневого цвета, это старая а красновато -розового, смотри в разрезе. И запах у молодой баранины нежный, не резкий ,как у старой:) если увидишь ссохшуюся плёнку на мясе,значит она правильно выдержана, не была заморожена:)

duduka.markedonskaja

555, очень вкусно! От жары наверно торможу - п.10, ты весь маринад тоже в форму, то есть вначале мясо отваривается в пивном маринаде? ;)

for_ever
17.07.2010 17:55

Ларисик, Вы тут баранинкой уже полакомились, а я, как всегда опоздала! Грудки куринные в духовке запекала, вот сейчас таю, как снегурочка (жара неимоверная!) Мяско у тебя - супер! 100 баллов!@}--}--*THUMBS UP*

а_лена

Ух ты, а за советы по выбору баранины отдельное спасибо! Это важно для меня, я пока начинающий бараноед)) баранины у нас маааало(((

lorxen1
17.07.2010 18:02

Ань, да весь маринад в форму,куда выложила мясо и в духовку, он испаряться будет потихоньку и мясо не пересушится:)

lorxen1
17.07.2010 18:04

Ириш, угощайся@}--}-- так у нас тоже уже + 40 в тени , но я с Кондишн, Сплю, готовлю, в общем живу я с ним:)

lorxen1
17.07.2010 18:05

Леночка, да не за что@}--}-- у нас тоже не так уж и много. на севере и на юге полно, а я в центральной части живу:)

duduka.markedonskaja

Спасибо, значит правильно поняла. ;) Но готовить в ближайшее время точно не буду - зной такой что муж даже отказался на дачу ехать, там нет кондишена. :(

for_ever
17.07.2010 18:16

Спасибо, Ларисик! С удовольствием угощусь!:*

lorxen1
17.07.2010 18:12

Ань, правильно, да ты что,страшно на улицу выходить. а прикинь мне сейчас в 14 часов надо в город выходить по делам:(

naumovec
17.07.2010 18:43

Очень вкусно! Поела бы с удовольствием, а готовить сил нет!

lorxen1
17.07.2010 18:53

Татьяна, спасибочки@}--}-- угощайся:)

Inna_2107

:)Хоть я и не очень к баранине , но выглядит так аппетитно! 555!!!@}--}--

lorxen1
17.07.2010 19:22

спасибо, Инночка@}--}--

bratyury
17.07.2010 19:29

А я баранину очень люблю. У меня например музыкального слуха нет, но если бы встал вопрос, слух или баранина, выбрал бы второе. Жалко, лук не присутствует, но твой рецепт - твоё право. А то я лук тоже очень люблю, а с бараниной - ваще.

lorxen1
17.07.2010 20:34

Юра, ну рассмешил*ROFL*встал вопрос, слух или баранина, выбрал бы второе. В прошлом рецепте я лук добавляла, он прям растворился в соусе. А тут,сыночка попросил,что не добавляла:) Я тоже лук люблю*THUMBS UP*

шуш
18.07.2010 02:56

Лорчик- МЗДЕВАТЕЛЬНИЦА!!!!! Супер соблазнительная баранинка!!!!! Вот алычи у нас нет :(! 5+5+5+5+5+:*

lorxen1
18.07.2010 03:07

Ринульчик, возьми сливу,да по кислей, спасибочки дорогая@}--}--:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Баранина в Пиве №2 с Алычой? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепт с фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Баранина в Пиве №2 с Алычой, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты