Баранина в пиве №2 с алычой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баранью лопатку, разрезать на порционные куски.

Посолить, поперчить.

Уложить в посуду и залить пивом

С целого лимона выжать сок и добавить к пиву, перемешать

Оставить мариноваться на ночь.

Утром вынуть мясо из маринада, обсушить.

Посыпать специями для баранины.

Обмазать паприкой и порошком Чили тёртым имбирём

Вот не знала, как алычу превратить в пюре, ну что ж натёрла на тёрке и залила мяско

Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить маринад

Порезать красный и зелёный перчики Чили и добавить в маринад

В сильно разогретую духовку до 250 гр, поставить форму на 5 минут и сразу же убавить огонь до 160 градусов. После 30 минут, когда появится поджаристая корочка накрыть плотно форму фольгой и продолжать запекать баранину. За 15 минут до готовности , снять фольгу и запечь.

Всё, наша баранинка готова

Пошаговые фото рецепта

Баранина в пиве №2 с алычой: шаг 1Баранина в пиве №2 с алычой: шаг 2Баранина в пиве №2 с алычой: шаг 3Баранина в пиве №2 с алычой: шаг 4Баранина в пиве №2 с алычой: шаг 5Баранина в пиве №2 с алычой: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
17.07.2010 04:22
Ответить
Очень люблю баранину...55555 :)
passion1963
17.07.2010 04:18
Ответить
Видимо мне все-таки придется полюбить баранину!:)
laralaram
17.07.2010 04:23
Ответить
Лора, ох и кусочки мяса! Так и просятся в рот!
lorxen1
17.07.2010 04:27
Ответить
Спасибо девочки@}--}-- Викуль, ну ты меня удивляешь, не знала что ты так к баранинке. Когда первый раз её приготовила, думала,что сыночка точно есть не будет(я то всегда любила) так он меня теперь частенько просит её покупать.:)
wereld
17.07.2010 04:32
Ответить
а не проще её сначала обжарить?.. Оченнь аппетитно смотрится, но накрывать фольгой горячий противень...
lorxen1
17.07.2010 04:43
Ответить
в прошлом рецепте, перед тушением я обжаривала. А тут Духовка должна Работать на Мяско:) Всё нормально*THUMBS UP* А есть рукавички специальные , для горячего, очень удобно, всегда пользуюсь
gladblumma
17.07.2010 04:50
Ответить
А алча кислая должна быть? На фото она жёлтенькая, такие обычно сладкие. Баранина выглядет превосходно, как будто на углях пожарили.
lorxen1
17.07.2010 04:49
Ответить
Алыча кисленькая, даже руки щипали ,когда её тёрла на тёрке ,а когда просто ели ,аж оскомина была:) спасибо, за интерес к рецепту@}--}--
cthueyz
17.07.2010 05:05
Ответить
555! Вкуснятина.
lorxen1
17.07.2010 05:07
Ответить
спасибо:)
andreytsibulski
17.07.2010 05:29
Ответить
*THUMBS UP*Отлично приготовленно,класс 555+!!!
irusya.by
17.07.2010 05:56
Ответить
Лора.... угости... :[
chef
17.07.2010 06:36
Ответить
Ларисочка, очень соблазнительные снимки... Кусочки такими румянами получились. С алычой ещё не пробовала мяса @}--}--
glaros
17.07.2010 12:21
Ответить
Даа,Ларочка,твое описание и ФОТО просто призывают полюбить баранину.*BRAVO*
миска
17.07.2010 12:48
Ответить
я бы попробовала, хотя к имбирю отношусь очень осторожно - обожаю маринованный, но не всегда воспринимаю как приправу.
natapit
17.07.2010 13:51
Ответить
изумительный союз!!!!кислинка придает суперский вкус!!!*THUMBS UP*
hayemes
17.07.2010 13:54
Ответить
Как же вкусно у Вас!555@}--}--Сразу есть захотелось.:p
pantera
17.07.2010 14:26
Ответить
:)Ларис, дразнишься вкусняшками из баранинки? Аппетитные кусочки!!!55555+
eirad-irad-e
17.07.2010 14:33
Ответить
аппетитно да еще с алычой *BRAVO*супер
lorxen1
17.07.2010 14:51
Ответить
девочки, спасибо большущее всем, всем@}--}--@}--}--@}--}-- Ирина, угощайся на здоровье:) Лорчик, а ты не любишь баранинку?%) Наташ, не дразнюсь, угощайся:)
ната777
17.07.2010 15:02
Ответить
Очень интересный рецепт. Так все аппетитно... Спасибо.5.
wereld
17.07.2010 15:09
Ответить
Спасибо, Ларис, я поняла, попробую обязательно, уважаю баранинку, да ещё такую@}--}--
lorxen1
17.07.2010 15:15
Ответить
Лена, спасибо@}--}--попробуйте на здоровье
а_лена
17.07.2010 16:35
Ответить
Как всегда, суперская баранина! И с корочкой, и крупная - все до души. 5!
lorxen1
17.07.2010 16:39
Ответить
спасибо, Леночка@}--}--
манюша
17.07.2010 16:50
Ответить
Ларка, ты меня соблазнила на баранину!
lorxen1
17.07.2010 17:08
Ответить
Машуль, здорово@}--}-- давай начинай, совет--выбирай баранину со светлым, белым жирком, жир должен быть упругий, мясо должно быть не тёмно коричневого цвета, это старая а красновато -розового, смотри в разрезе. И запах у молодой баранины нежный, не резкий ,как у старой:) если увидишь ссохшуюся плёнку на мясе,значит она правильно выдержана, не была заморожена:)
duduka.markedonskaja
17.07.2010 17:51
Ответить
555, очень вкусно! От жары наверно торможу - п.10, ты весь маринад тоже в форму, то есть вначале мясо отваривается в пивном маринаде? ;)
for_ever
17.07.2010 17:55
Ответить
Ларисик, Вы тут баранинкой уже полакомились, а я, как всегда опоздала! Грудки куринные в духовке запекала, вот сейчас таю, как снегурочка (жара неимоверная!) Мяско у тебя - супер! 100 баллов!@}--}--*THUMBS UP*
а_лена
17.07.2010 17:51
Ответить
Ух ты, а за советы по выбору баранины отдельное спасибо! Это важно для меня, я пока начинающий бараноед)) баранины у нас маааало(((
lorxen1
17.07.2010 18:02
Ответить
Ань, да весь маринад в форму,куда выложила мясо и в духовку, он испаряться будет потихоньку и мясо не пересушится:)
lorxen1
17.07.2010 18:04
Ответить
Ириш, угощайся@}--}-- так у нас тоже уже + 40 в тени , но я с Кондишн, Сплю, готовлю, в общем живу я с ним:)
lorxen1
17.07.2010 18:05
Ответить
Леночка, да не за что@}--}-- у нас тоже не так уж и много. на севере и на юге полно, а я в центральной части живу:)
duduka.markedonskaja
17.07.2010 18:08
Ответить
Спасибо, значит правильно поняла. ;) Но готовить в ближайшее время точно не буду - зной такой что муж даже отказался на дачу ехать, там нет кондишена. :(
for_ever
17.07.2010 18:16
Ответить
Спасибо, Ларисик! С удовольствием угощусь!:*
lorxen1
17.07.2010 18:12
Ответить
Ань, правильно, да ты что,страшно на улицу выходить. а прикинь мне сейчас в 14 часов надо в город выходить по делам:(
naumovec
17.07.2010 18:43
Ответить
Очень вкусно! Поела бы с удовольствием, а готовить сил нет!
lorxen1
17.07.2010 18:53
Ответить
Татьяна, спасибочки@}--}-- угощайся:)
Inna_2107
17.07.2010 19:16
Ответить
:)Хоть я и не очень к баранине , но выглядит так аппетитно! 555!!!@}--}--
lorxen1
17.07.2010 19:22
Ответить
спасибо, Инночка@}--}--
bratyury
17.07.2010 19:29
Ответить
А я баранину очень люблю. У меня например музыкального слуха нет, но если бы встал вопрос, слух или баранина, выбрал бы второе. Жалко, лук не присутствует, но твой рецепт - твоё право. А то я лук тоже очень люблю, а с бараниной - ваще.
lorxen1
17.07.2010 20:34
Ответить
Юра, ну рассмешил*ROFL*встал вопрос, слух или баранина, выбрал бы второе. В прошлом рецепте я лук добавляла, он прям растворился в соусе. А тут,сыночка попросил,что не добавляла:) Я тоже лук люблю*THUMBS UP*
шуш
18.07.2010 02:56
Ответить
Лорчик- МЗДЕВАТЕЛЬНИЦА!!!!! Супер соблазнительная баранинка!!!!! Вот алычи у нас нет :(! 5+5+5+5+5+:*
lorxen1
18.07.2010 03:07
Ответить
Ринульчик, возьми сливу,да по кислей, спасибочки дорогая@}--}--:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели