Баранина в пиве с алычой
Ингредиенты
- баранья лопатка(ножка)—2 кг.
- пиво—1 литр
- лимон—1 шт.
- специи для баранины
- имбирь—1,5 см.
- перец чили красный и зелёный
- паприка
- алыча—1/2 кг.
- соль
- перец чёрный свежемолотый
- зелень кинзы и петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Баранью лопатку, разрезать на порционные куски.
Посолить, поперчить.
Уложить в посуду и залить пивом
С целого лимона выжать сок и добавить к пиву, перемешать
Оставить мариноваться на ночь.
Утром вынуть мясо из маринада, обсушить.
Посыпать специями для баранины.
Обмазать паприкой и порошком Чили тёртым имбирём
Вот не знала, как алычу превратить в пюре, ну что ж натёрла на тёрке и залила мяско
Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить маринад
Порезать красный и зелёный перчики Чили и добавить в маринад
В сильно разогретую духовку до 250 гр, поставить форму на 5 минут и сразу же убавить огонь до 160 градусов. После 30 минут, когда появится поджаристая корочка накрыть плотно форму фольгой и продолжать запекать баранину. За 15 минут до готовности, снять фольгу и запечь.
Всё, наша баранинка готова