Баранина запечённая с финиками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок баранины посыпать крупной солью, приправой «мит масала», смесью перцев из мельницы и хорошенько втереть приправу в кусок со всех сторон.
Оставить полежать.
Нарезать лук и финики без косточек.
В сковороде слегка обжарить кусок мяса со всех сторон, переложить в форму для запекания, посыпать сверху корицей.
В этой же сковороде пассировать лук, добавить финики, немного обжарить всё вместе.
Влить стакан чая (с чаем я уже тушила баранину раньше, очень понравилось), добавить лимонный сок и потушить под крышкой немного, пока финики не смягчатся.
Выложить всю массу вместе с бульоном поверх баранины.
Закрыть форму фольгой и отправить в духовку 200*.
Запекать 2 часа.
Потом можно осторожно раскрыть фольгу и проверить мясо на мягкость.
Если понадобится, добавить ещё 30 мин.
Подавать нарезав на куски с гарниром или салатом.
Приятного аппетита!