Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше

Фото к рецепту: Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше

Ингредиенты

  • для люля-кебаб:
  • баранина (мякоть) - 250 гр
  • имбирь - кусочек 3 см
  • перец чили - щепотка
  • чеснок - 3-4 зуб.
  • кинза - небольшой пучок
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • лаваш армянский - количество зависит от размера и количества люля и самого лаваша, от 2 до 4 шт.
  • для томатного соуса:
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зуб.
  • розмарин
  • тимьян
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • томаты в собственном соку - 200 мл.
  • соль
  • перец черный молотый
  • кинза свежая

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепта

1. Мякоть баранины помыть, зачистить от пленок, нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.

2. Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Мелко нарезать чили и кинзу.

3. К фаршу добавить имбирь, чеснок, чили и кинзу, посолить, поперчить. Хорошо вымешать и отбить фарш.

4. Сформировать небольшие люля, убрать их в холодильник и заняться приготовлением соуса.

5. Для соуса - измельчить чеснок, лук и ароматные травы - розмарин и тимьян.

6. Обжарить все вместе на оливковом масле до легкой золотистости, влить томаты кусочками в собственном соку, довести до кипения. Уварить соус до желаемой густоты и снять с огня, немного остудить.

7. Переложить остывший соус в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить кинзу и измельчить до однородной массы.

8. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить люля до полуготовности.

9. Лаваш порезать на сегменты и завернуть в них люля. Переложить на противень и запечь в духовке при 180 С в течение 5-7 минут. Котлеты за это время дойдут до готовности, а лаваш немного подсохнет, будет держать форму и не будет разворачиваться.

10. Подавать горячие люля вместе с томатным соусом.


5.04.5634789603169251.028
Seagull

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Варианты: Кебаб, запеченный в пергаменте


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krolya
06.05.2013 21:28

оригинально*THUMBS UP*

mama tasi

Отменно приготовленное блюдо, не отказалась бы полакомиться таким рожком с мясной начинкой :) *THUMBS UP*

andreytsibulski

Хорошее сочетание,когда красиво и вкусно!!!*THUMBS UP*@}--}--

Кудесница

Классные ЛЮЛЯ!!! *THUMBS UP* Приготовлено великолепно!!! Подача в рожке - так здорово!!! Очень понравилось!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

неля0503

Абсолютно моя еда!))) И очень красивая подача))))

sweta1
07.05.2013 14:28

:)эффектно и очень вкусно,уверена!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

dobry_doktor

Отменные люлики, очень эффектно!!!

Seagull
07.05.2013 16:55

Друзья, спасибо большое. @}--}--

chef Ruletka

Вкусные котлеты, Ларис, и соус к ним очень в тему (помито нравится больше чем то, что на снимке под номером 6). Красиво в рецепте! @}--}--

Svettt
07.05.2013 19:32

Лар, стильно, изысканно и не сложно вовсе! Супер!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

katrina1990

очень понравилась идея, забираю себе:)

ботакоз

Ларис, очень вкусно приготовила и стильные нимки!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
08.05.2013 19:23

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Красиво и вкусно, хотя и набор специй несколько эклектичный!;););)

majornsb
09.05.2013 16:01

классно подано и не сомневаюсь что вкусно приготовлено*THUMBS UP*

sonrazuma

Очччень! Очччень понравилось! Я даже не поленилась сама соус сделать, настолько "завёл" рецепт. Вот только красоты не получилось: лаваш был изначально бесформенный и некрасивый. Наверстаю в следующий раз. А так чудесненько получилось! Вчерашние посиделки удались, и во многом благодаря и лично Вам, и другим авторам Кулинара. Спасибо от души. 

Seagull
15.03.2014 14:19

Как здорово! Так приятно читать! Спасибо Вам огромное за то, что не поленились отписаться
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты