Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепта

Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше: шаг 1
1. Мякоть баранины помыть, зачистить от пленок, нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.
Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше: шаг 2
2. Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Мелко нарезать чили и кинзу.
Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше: шаг 3
3. К фаршу добавить имбирь, чеснок, чили и кинзу, посолить, поперчить. Хорошо вымешать и отбить фарш.
Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше: шаг 4
4. Сформировать небольшие люля, убрать их в холодильник и заняться приготовлением соуса.
Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше: шаг 5
5. Для соуса - измельчить чеснок, лук и ароматные травы - розмарин и тимьян.
Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше: шаг 6
6. Обжарить все вместе на оливковом масле до легкой золотистости, влить томаты кусочками в собственном соку, довести до кипения. Уварить соус до желаемой густоты и снять с огня, немного остудить.
Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше: шаг 7
7. Переложить остывший соус в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить кинзу и измельчить до однородной массы.
Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше: шаг 8
8. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить люля до полуготовности.
Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше: шаг 9
9. Лаваш порезать на сегменты и завернуть в них люля. Переложить на противень и запечь в духовке при 180 С в течение 5-7 минут. Котлеты за это время дойдут до готовности, а лаваш немного подсохнет, будет держать форму и не будет разворачиваться.
Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше: шаг 10
10. Подавать горячие люля вместе с томатным соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
06.05.2013 21:28
Ответить
оригинально*THUMBS UP*
mama tasi
06.05.2013 22:37
Ответить
Отменно приготовленное блюдо, не отказалась бы полакомиться таким рожком с мясной начинкой :) *THUMBS UP*
andreytsibulski
07.05.2013 06:54
Ответить
Хорошее сочетание,когда красиво и вкусно!!!*THUMBS UP*@}--}--
Кудесница
07.05.2013 07:54
Ответить
Классные ЛЮЛЯ!!! *THUMBS UP* Приготовлено великолепно!!! Подача в рожке - так здорово!!! Очень понравилось!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
неля0503
07.05.2013 10:25
Ответить
Абсолютно моя еда!))) И очень красивая подача))))
sweta1
07.05.2013 14:28
Ответить
:)эффектно и очень вкусно,уверена!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dobry_doktor
07.05.2013 16:48
Ответить
Отменные люлики, очень эффектно!!!
Seagull
07.05.2013 16:55
Ответить
Друзья, спасибо большое. @}--}--
chef
07.05.2013 19:15
Ответить
Вкусные котлеты, Ларис, и соус к ним очень в тему (помито нравится больше чем то, что на снимке под номером 6). Красиво в рецепте! @}--}--
Svettt
07.05.2013 19:32
Ответить
Лар, стильно, изысканно и не сложно вовсе! Супер!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
katrina1990
07.05.2013 20:14
Ответить
очень понравилась идея, забираю себе:)
ботакоз
07.05.2013 23:42
Ответить
Ларис, очень вкусно приготовила и стильные нимки!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
08.05.2013 19:23
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Красиво и вкусно, хотя и набор специй несколько эклектичный!;););)
majornsb
09.05.2013 16:01
Ответить
классно подано и не сомневаюсь что вкусно приготовлено*THUMBS UP*
sonrazuma
15.03.2014 14:06
Ответить

Очччень! Очччень понравилось! Я даже не поленилась сама соус сделать, настолько "завёл" рецепт. Вот только красоты не получилось: лаваш был изначально бесформенный и некрасивый. Наверстаю в следующий раз. А так чудесненько получилось! Вчерашние посиделки удались, и во многом благодаря и лично Вам, и другим авторам Кулинара. Спасибо от души. 

Seagull
15.03.2014 14:19
Ответить

Как здорово! Так приятно читать! Спасибо Вам огромное за то, что не поленились отписаться
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru